独乐千秋

搜索
楼主: 桃子

【剑三之问鼎中原】第一天:马嵬驿预热

关闭 [复制链接]
唐折兰 发表于 2022-8-3 00:01
伸长脖子瞧向那如意姑娘手中地图。
“美人如花,只这‘满’字,未免俗气……不过少爷喜欢。” ...

凑近些,盯地图,一眼相中了图中高大华丽的满庭芳。
见二哥也很是满意,上前拽衣袖,两眼放光,话语中难掩激动,“带我去,带我去。”
李羁人 发表于 2022-8-2 23:21
“那个,我入门晚,谢师伯的事都是听别人讲的。我觉得师兄就是师兄自己,而不是谁的弟子……师兄的实力早 ...

这个问题倒让内心有一瞬的茫然,自师父离开之后,便如一张紧绷的弦,片刻也不曾放松过,非如此不能捉住为师父弥补过失的机会。
机不可失……眼眸中有道错综的暗流涌过,扬眸回神,“我还有一件事想确认,便不扰师弟雅兴了。有事可以传讯唤我。”
说罢微一点头,径直向场中某位正在对谈的两人走去。

江濛 发表于 2022-8-2 22:28
“别给我了,一下子就霍霍空了,我方才已经用了全部的自制力才没花光所有的钱,”对自己倒是颇有自知之明 ...

“大可不必。”推开她凑过来的手,展颜一笑,“左使比较容易受伤。”

扭头见如意展开了地图,也伸长了脖子凑热闹,“依左使大人之见,咱们应该先去哪儿啊?”
叶锋 发表于 2022-8-3 00:58
凑近了低声回道,“许是不会讲人话那类的。”
伸出手指点了点地图,“想去哪里逛逛?”
...

捏着鼻子一口气喝下碗里苦药,捏着蜜饯的手指都在发抖,目光却炯炯有神地望着地图:“平日里只听得三哥对我说些武林中的趣事,今日三哥带我去听风院看看可好?我想听好多好多英雄儿女的故事。”
“师兄……”

师兄说走就走,倒是他的一派作风。人生在世各有执着,想来师兄的执着也并非旁人两语三言便能放下片刻。

该去哪儿呢,站在原地,陷入茫然……
李羁人 发表于 2022-8-3 10:13
“师兄……”

师兄说走就走,倒是他的一派作风。人生在世各有执着,想来师兄的执着也并非旁人两语三言便能 ...

“李兄弟为何一个人在此。”

抬头看了看四周,又问道:“怎么不见你师兄。”

叶芙 发表于 2022-8-2 21:43
满脸失望地看着走货郎的物品一一售尽。

缓步趋近,有一缕微淡凄清的药香萦绕,似乎在抚动繁复的心绪,观叶芙面色,神情愈加郑重,拱手行礼,“纯阳谢长风,叨扰叶公子,叶姑娘。”

收礼凝目面对叶芙,“适才见姑娘一直服药,看上去似乎根骨脉络有异,不知可否容我判一判脉。”

纵身上马,一人一马向飘香楼而去。

温柏欢 发表于 2022-8-3 09:54
“大可不必。”推开她凑过来的手,展颜一笑,“左使比较容易受伤。”

扭头见如意展开了地图,也伸长了脖 ...

“…你这是咒我吗?算了,放谁身上一样,谁需要谁用呗。”

听他提起长安城内诸多好玩处,眼睛立刻亮了,点了点满庭芳:“花香鬓影,丝竹管弦,美酒佳酿,我不信你不想去!”
顾曦 发表于 2022-8-3 10:16
“李兄弟为何一个人在此。”

抬头看了看四周,又问道:“怎么不见你师兄。”

“师兄有自己的事要办,羁人虽江湖经验浅薄,但也不能事事都靠着师兄。”

“顾大哥这是要做什么去?”
桃子 发表于 2022-8-2 22:42
如意第一次来长安,十分兴奋地摊开长安城内的地图,左看看右看看。
长安城内八街九陌,设计得十分工整。
...

瞥见地图上的内容,瞬间便被飘香楼三个字吸引住了视线,轻轻晃了晃腰间已然空了大半的酒葫芦。

洒然笑道:“嘿,我白也既是诗仙,亦是酒仙。不妨让我来探一探这长安最大的酒楼是否名副其实!”

随即转头望向陈默安:“师兄,要一起去喝酒吗,师弟请客哟!”
李羁人 发表于 2022-8-3 10:22
“师兄有自己的事要办,羁人虽江湖经验浅薄,但也不能事事都靠着师兄。”

“顾大哥这是要做什么去?” ...

“我本是在此恭候各派参赛人员,如今诸位已到,我的任务也算完成,留在这里或者回城里都无不可。”

“你要是什么想去的地方,顾某勉强可以充当个向导。”
顾曦 发表于 2022-8-3 10:25
“我本是在此恭候各派参赛人员,如今诸位已到,我的任务也算完成,留在这里或者回城里都无不可。”

“你 ...

“顾大哥军务繁忙,竟愿做向导,这样平易近人,和我想象得很不一样。”

“小弟在长安人生地不熟,全听顾大哥安排了。”
李羁人 发表于 2022-8-3 10:31
“顾大哥军务繁忙,竟愿做向导,这样平易近人,和我想象得很不一样。”

“小弟在长安人生地不熟,全听顾 ...

轻叹一口气道:“若是有一日,我等都不需再为军务而忙,或许便是我大唐子民的福气。”

“李兄弟既然是第一次来,不如先去长安城走一走,看一看,如何。”
顾曦 发表于 2022-8-3 10:25

“你 ...

正等待师兄回复的时候听到远处传来的话语,不过由于相隔较远,断断续续:“想去...顾某...可以当向导...”

原来是顾曦正在和李羁人,赶紧双手挥手示意,生怕他们注意不到自己,于是边挥手边跳了起来。

“顾统领,看这里,我在这里,我是你粉丝诶!我前段时间还正在追你和江湖第一仙子牛一飞演的那个戏来着,你演得实在太好了!一起去喝酒啊,还有羁人兄也一起,我请客!我有钱!”
白也 发表于 2022-8-3 10:34
正等待师兄回复的时候听到远处传来的话语,不过由于相隔较远,断断续续:“想去...顾某...可以当向导... ...

“白兄弟想要一起,自无不可,长安很大,人多逛着才热闹。”
白也 发表于 2022-8-3 10:34
正等待师兄回复的时候听到远处传来的话语,不过由于相隔较远,断断续续:“想去...顾某...可以当向导...” ...

看到白也似是同龄之人,活泼跳脱,很是有趣。
拱手道,“在下也想结识白兄弟这个朋友,多谢邀请。然而在下不能饮酒,只能饮茶,希望不会扫了兴致。”
阿识 发表于 2022-8-2 22:53
“好,下次一定让你还价。”十分识相地顺着她的话说。
“师妹想去哪?” ...

“啧”看着异常乖顺的阿识,忍不住伸手摸了摸他的头,“师哥,回元丹本来就是我准备买了送你的,既然你塞给我,那就当是寄放在我这里吧,你要用我随时给你。”

“我想去听风院,刚才已经吃了点零食,现在去听些故事。师哥你若有想去的也可以自己去呀,我听说中原很多美女,我若是你,一定去那个满庭芳。”
温柏欢 发表于 2022-8-3 09:54

扭头见如意展开了地图,也伸长了脖 ...

看阿柏不回答,大约是有些害羞,了然地拉了他,往满庭芳而去。
顾曦 发表于 2022-8-3 10:35
“白兄弟想要一起,自无不可,长安很大,人多逛着才热闹。”

抬头看了看天,此时天色尚早。

“好啊好啊,还有我师兄一起,我们师兄弟出门之前私下有约定,因为一些特殊的原因,我师兄白天听我的,晚上我听他的。”