独乐千秋

搜索
楼主: 桃子

【剑三之问鼎中原】第一天:马嵬驿预热

关闭 [复制链接]
白也 发表于 2022-8-3 10:34
正等待师兄回复的时候听到远处传来的话语,不过由于相隔较远,断断续续:“想去...顾某...可以当向导...” ...

看到白也似是同龄之人,活泼跳脱,很是有趣。
拱手道,“在下也想结识白兄弟这个朋友,多谢邀请。然而在下不能饮酒,只能饮茶,希望不会扫了兴致。”
阿识 发表于 2022-8-2 22:53
“好,下次一定让你还价。”十分识相地顺着她的话说。
“师妹想去哪?” ...

“啧”看着异常乖顺的阿识,忍不住伸手摸了摸他的头,“师哥,回元丹本来就是我准备买了送你的,既然你塞给我,那就当是寄放在我这里吧,你要用我随时给你。”

“我想去听风院,刚才已经吃了点零食,现在去听些故事。师哥你若有想去的也可以自己去呀,我听说中原很多美女,我若是你,一定去那个满庭芳。”
温柏欢 发表于 2022-8-3 09:54
“大可不必。”推开她凑过来的手,展颜一笑,“左使比较容易受伤。”

扭头见如意展开了地图,也伸长了脖 ...

看阿柏不回答,大约是有些害羞,了然地拉了他,往满庭芳而去。
顾曦 发表于 2022-8-3 10:35
“白兄弟想要一起,自无不可,长安很大,人多逛着才热闹。”

抬头看了看天,此时天色尚早。

“好啊好啊,还有我师兄一起,我们师兄弟出门之前私下有约定,因为一些特殊的原因,我师兄白天听我的,晚上我听他的。”
白也 发表于 2022-8-3 10:42
抬头看了看天,此时天色尚早。

“好啊好啊,还有我师兄一起,我们师兄弟出门之前私下有约定,因为一些特 ...

“原来如此,那自是最好不过,我们这便出发吧。”
唐鄢 发表于 2022-8-3 09:00
凑近些,盯地图,一眼相中了图中高大华丽的满庭芳。
见二哥也很是满意,上前拽衣袖,两眼放光,话语中难 ...

折扇一打,“就这么定了。”
如意 发表于 2022-8-3 10:41
“啧”看着异常乖顺的阿识,忍不住伸手摸了摸他的头,“师哥,回元丹本来就是我准备买了送你的,既然你塞 ...

点点头,没有反对:“嗯,那我就去满庭芳吧。”

从怀里拿出一个小小的玉如意交给她,叮嘱道:“这个玉如意你拿好,如果遇到危险,你对着这如意大喊口诀:如意如意,顺我心意,快快显灵,我就会感应到,马上赶过来。”
叶芙 发表于 2022-8-3 10:11
捏着鼻子一口气喝下碗里苦药,捏着蜜饯的手指都在发抖,目光却炯炯有神地望着地图:“平日里只听得三哥对 ...

“好,去听风楼。”
谢长风 发表于 2022-8-3 10:17
缓步趋近,有一缕微淡凄清的药香萦绕,似乎在抚动繁复的心绪,观叶芙面色,神情愈加郑重,拱手行礼,“纯 ...

一丝微风撩动耳边的发丝,微微一怔,转头朝人看去,原来是一位好心的小道长,只不过这病……怕是无人能治了。

担心对方为难,苍白的手背下意识翻转,朝人露出纤细手腕,笑着解释道:“自是可以的,只不过啊,我这病与生俱来很久了,恐怕是个难医的富贵病。”
顾曦 发表于 2022-8-3 10:44
“原来如此,那自是最好不过,我们这便出发吧。”

看地图纠结了一会,于是跑过去找顾曦∶“师父师父,你说去哪儿比较好啊?”
阿识 发表于 2022-8-3 10:56
点点头,没有反对:“嗯,那我就去满庭芳吧。”

从怀里拿出一个小小的玉如意交给她,叮嘱道:“这个玉如 ...

你居然真的去了?暗地里内心震撼,想不到老实师哥一直对青楼心怀憧憬。接过玉如意,小声嘀咕:“我不会闯祸的你放心吧,而且师哥你堂堂……为何活的像一只召唤兽。”但还是将玉如意塞进荷包,和阿识分别后奔向听风院。
宋拂砚 发表于 2022-8-3 11:06
看地图纠结了一会,于是跑过去找顾曦∶“师父师父,你说去哪儿比较好啊?” ...

“我打算带几位少侠去城里走走,你可要一起?”
叶芙 发表于 2022-8-3 11:03
一丝微风撩动耳边的发丝,微微一怔,转头朝人看去,原来是一位好心的小道长,只不过这病……怕是无人能治 ...

“世事无绝对。”轻声劝慰,少女面对自己所求即刻应允,明丽爽朗,一派天然,明明沉疴已久,却养出如此性子,就此折损岂不可惜,心底生出一丝波澜。

“失礼了。”以袖覆于她手腕之上,指尖隔着层层轻纱略一摸索开始运劲探脉。

该女子竟是罕见的三阴逆脉,活不过28岁  发表于 2022-8-3 11:26
顾曦 发表于 2022-8-3 11:19
“我打算带几位少侠去城里走走,你可要一起?”

瞬间不再觉得选择困难∶“好啊,一起。”
宋拂砚 发表于 2022-8-3 11:25
瞬间不再觉得选择困难∶“好啊,一起。”

点了点头,向李羁人、白也等人介绍:“这是小徒拂砚。”
谢长风 发表于 2022-8-3 11:22
“世事无绝对。”轻声劝慰,少女面对自己所求即刻应允,明丽爽朗,一派天然,明明沉疴已久,却养出如此性 ...

见他神色认真,不由静闻其详。
听到顾曦介绍,便向宋拂砚拱手,“在下纯阳派李羁人。宋女侠风姿飒丽,英武更胜男儿。”
李羁人 发表于 2022-8-2 21:33
听沈姑娘如此说,三下两下把干粮塞进口里,被呛得不行,使劲捶了捶胸口,勉强说,“我,我吃完了……”

...

“也……不用这么急的吧。”见李羁人吃得这么快,知道他还是想躲,有些委屈地嘟了嘟嘴。

不过早就有所预料,倒也并不至于太过难过,很快便端正了神色:“令师兄的事情自然由令师兄自行决定,我们若有意与令师兄结盟,自当亲自前往拜会,当面磋商,决不强人所难。李道兄的援手之意在下深表感谢,若李道兄有所需要,我也一定会尽我所能的。”
温姝仪 发表于 2022-8-2 22:23
见他们师兄弟有话要讲,不便上前打搅,立在远处安心等候。

“姐姐!李道兄说需要他的时候他必会出手帮我们,但谢道长的事情还是要我们自己去和谢道长谈,由谢道长自己拿主意的,姐姐可是来找谢道长的?”

跑到温姝仪身边,见她静待一边并未上前,便无可无不可地闲话家常了起来:“唉~刚才可真是可惜,才一晃神,东西就被卖空了,下次定要赶早!对了姐姐,你想去哪里?我们是分开行动然后互通消息,还是一起行动彼此好有个照应啊?”
顾曦 发表于 2022-8-3 10:25
“我本是在此恭候各派参赛人员,如今诸位已到,我的任务也算完成,留在这里或者回城里都无不可。”

“你 ...

“初来长安,人生地不熟,还是全听顾兄弟的好。”下定决心,骗吃骗喝到底。