独乐千秋

搜索
楼主: 一蓑烟雨

【乱武】主线第一天--------高邑城

【武者行馆】
细细把玩着手上的玉佩。 既然钱已赢到,还收获了一块古怪玉佩算是意外之喜,便悄然离开人群前往【卢府】
白落宸 发表于 2018-3-25 18:01
【白云楼】
问店家要了一坛麻姑自斟自饮,饶有兴趣地看着那些来来去去的天和教教众,不禁回忆起昨日见闻, ...

【白云楼】
闻言报上了昨日那中修赵姓某某小头目的名字,笑了笑扬了扬手中的酒坛:“现在我能上去请朋友喝酒了么?”
见场中突然又多了一名被挡下的美貌女子,便指了指浅语又道:“这位姑娘也是我的朋友。”

楼口管事:“原来是这样,早说不就好了,之前他倒是派人过来说过这事,上去吧,右边第一个雅间等候,今天少师大人今天亲临,就看你们有没有造化,能让少师大人带你们入教了。”楼口管事让开了楼口,示意白落宸和浅语上楼去。

【武者行馆】
“让一让,让一让。”背着昏死过去的尉迟洪前往医馆。

雪中行背着尉迟洪到了医馆,一经诊断,发觉尉迟洪身上本就有伤,且伤的不轻,不仅有刀伤,似乎还有内伤。普通大夫只能给止止血,和治一下外伤,内伤却是难治。

少时,尉迟洪缓醒过来,看看周遭,又看看雪中行,问道:”这里是哪里?”

【卢府】

在府中转悠,顺便问问家丁贺客中有无又到了什么有名的大人物。

燕逐羽和家丁聊了一阵子,却没获得什么有用的信息,那些家丁所谓的大人物,不是燕逐羽没听过的,就是不知所谓的“大人物”。
雪中行 发表于 2018-3-25 18:23
【武者行馆】
“让一让,让一让。”背着昏死过去的尉迟洪前往医馆。

【医馆】
“这里是医馆。你在比武时伤重昏迷,我将你送过来医治。医药费用我已经付了,但大夫治不了你的内伤。兄弟,怎么把自己搞成这样?”
尉迟洪闻言,苦笑一声道:“走跳江湖,受伤是在平常不过的事……这里是医馆?那大夫呢?”尉迟洪说完这话,神色大变,却发觉自己并不能动,示意雪中行去找大夫。而雪中行也发现,不知什么时候,大夫不见了。
【白云楼】

看来这边的人并不是都认识自己啊,这,就,尴,尬,了。

正进退为难间,听到有人向管事的介绍说自己是他的朋友,而后管事的居然就放行了。不禁感叹,脸还是没有关系来得重要啊。

冲那小哥点头致意,以示感谢,并在上楼时低语道:”浅语还未请教公子姓名,等会儿有人问起,连名字都说不上来,岂不穿帮?“

惠水岸边

“这金印…”握棋的手一凝,棋子跌落。
“有点意思…先生脸上这金印可不同因罪获刑的黥印,而是把先生锁在军中防止逃跑的金印,先朝面涅将军脸上也有一个。恕后学直言,先生你是得罪了谁吗?”

那老者摇摇头,道:“都是前尘旧事,没什么可说的了。”正说话间,惠水岸边,信步走来一人,正是一个青衣道士,便是之前在市集的那个,柳凤梧是见过的。

看到柳凤梧在这里和老者下棋,那青衣道士捻须走了过来,道:“早知沈大家今天已有了对手,我便不来了。”

“什么沈大家?“那老者侧目反问,似是在提醒,而那青衣道士却全然不领情,径直对柳凤梧道:“你还不知道的,你眼前的这位老人家,可不是凡人,可听过沈瑜的大名!”

沈瑜,武朝名臣,精通文史,是当世的名士、名臣,三年前因天象进谏之事被处罚,此事天下人皆知。

那老者听闻那青衣道士这般说,道:“你这贼子,从不忘挖苦老夫,便是老夫赢你多了,你心中不忿。”他说完这话,转头对柳凤梧道:“你尚且不知,你眼前的这个道士,乃是……”老者话没说完,那青衣道士连忙拦着求饶,道:“沈老沈老……说了你的身份不打紧,我的可就要命了,到时候,你也不得清净不是?”

那老者听闻这话,方才作罢,对那青衣道士道:“说好了的,我不问朝堂,你不问江湖。”

那道士听了这话,道:“我做不到,你做得到么?不要自欺欺人了。”

【惠水岸边】

总觉这两日呆在这卢府中脑子都被吵成了一团乱麻,既然寿宴尚未开始,索性走到河边吹吹风,也让脑子清醒清醒。

燕逐羽看到远处有一个青衣道士,看身影很熟悉,还有一个老者,以及一个似乎见过的年轻人。

聆听判定失败
浅语 发表于 2018-3-25 18:58
【白云楼】

看来这边的人并不是都认识自己啊,这,就,尴,尬,了。

【白云楼】
摆了摆手哈哈一笑:"我叫白落宸,虽然我只是个江湖浪子,但姑娘的大名还是有所耳闻的,幸会。我是一个喜欢热闹的人,对我来说,酒和别人一起喝味道会更纯,看热闹自然不嫌多一个人一起看,更何况是跟一位漂亮的姑娘一起看。"

说罢示意浅语跟上朝那右边第一个雅间走去。

【医馆】
见大夫失踪,面色一变,道了声“糟糕”,一手抄起尉迟洪,带着他从窗户翻出医馆。

医馆的大夫,看到刀伤的一般反应,都是先报官再说。而那大夫自然就是去报官了。雪中行带着尉迟洪刚刚离开医馆,一群衙差就冲进了医馆,顺着雪中行留下的踪迹一路追赶。雪中行轻功尚可,只是还要带着尉迟洪,刚跑出城,便被追上了,无可奈何,雪中行只好奋身一战。雪中行武功高强,虽能护得了自己,却难保护身边的尉迟洪,乱战之中,雪中行虽然打退了差役,但尉迟洪是伤上加伤,大口喷血不止。

“我……我死不足……惜,这……封……信……呕……”尉迟洪手摸向怀中,还没说完话,便头一歪,死在地上了。雪中行顺着尉迟洪的手谈过去,发现他怀中果然有一封信。

敏捷判定失败
武学判定失败
获得密信×1
雪中行遭到高邑城通缉,白天无法进入高邑城,无法在高邑城的公众场合出现。

【武者行馆】
刚才一战出乎意料,静匿人群,观察辽东双虎的动向。
辽东双虎又打赢了几个人,志得意满,回去睡觉了
白落宸 发表于 2018-3-25 19:17
【白云楼】
摆了摆手哈哈一笑:"我叫白落宸,虽然我只是个江湖浪子,但姑娘的大名还是有所耳闻的,幸会。 ...

【白云楼】

见目的被白落宸识破,也不扭捏,落落大方的承认道:”公子慧眼,我确实是对这天和教十分好奇,想看看他们是如何教化众人的。听那管事说如有机缘还可见到他们的少师大人,待会儿公子可一定要保持清醒,别轻易被他们教(洗)化(脑)了。“

见青衣道士到来惠水,也微笑见礼。“道长原是先生棋友,我还欠着道长几坛好酒呢。”

见道长口出沈瑜之名,匆忙站起

“你就是沈大人?家祖……不过又一个食古不化的老头子!”

嘟囔着话音一转,毫无先兆的,脸上已报满悲愤之色

“沈大人…不…先生国之股肱世之名士,难道不后悔吗!因为一句谏言明珠暗投军中受苦!”

那老者听到了食古不化四字后,微微苦笑,而听得后面的话道:“国有诤臣,不亡其国,身为臣下,这是老朽的应尽之责,若人人畏首,不肯进言,那可比老夫充军要可怕的多了。”

那青衣道士对沈瑜道:”这位小友说的没错,你就是食古不化,即便想当诤臣,也要看看那上面的人是怎样的。你有千言万语,人家不听,不也是白费。我看你充军倒好,比伺候那昏君好多了,逍遥多了。“

“你这贼子,住口吧!”那老者有些无奈,摆了摆手,似乎不想再聊这个话题。
“我做贼,那也是义贼,沈老恐怕还不知道吧,现在云州可有了前所未有的大贼。”那青衣道士冷笑道。
“贼就是贼,什么义贼大贼,有什么分别?”老者看着青衣道士说道。
那道士冷哼一声,道:“我若告诉你,现在有人在云州冒我的名字,屠镇灭村,沈老该如何想?“
听闻道士所言,那老者一怔,呆问道:“屠镇灭村?”
那道士听了,道:“没错,既不枪钱,也不抢人,单纯就是杀戮而已,便是做贼,这也是犯了行规的!”
“这……”沈瑜闻言,捻须陷入了沉思。
道士看了看一旁的柳凤梧,坦白道:“也不瞒你,我现在道号云溪,俗家的名字便是刘戎,江湖上的人叫我刘大眼,你看我这眼可大否?“

【惠水岸边】
萧如影信步闲游,一身雪白,俗尘不染,轻摇手中扇,似乎在思索着什么。
萧如影听到远处有人声,留心聆听了一下,却因风声太大,听不太清楚,一不留神,脚踩进了了泥里。

聆听判定失败

【白云楼】
“委实可惜。”
品尝了此地美酒美食,虽有遗憾,也算是得了不少乐趣,伸个懒腰,寻思着该办正事了。
【卢府】
送了贺礼,在府中随意逛逛。
府邸之中都在忙碌,似乎在为晚上的“小宴“做准备。

【白云楼】

起晚了,不知道还有没有饭吃,左晃右顾。

白云楼之中,人来人往,很是热闹。只是二楼普通人上不去。
浅语 发表于 2018-3-25 19:41
【白云楼】

见目的被白落宸识破,也不扭捏,落落大方的承认道:”公子慧眼,我确实是对这天和教十分好奇 ...

【白云楼】
这点姑娘大可放心,昨日我便见识过一二。我现在只是对那位少师大人很好奇,人心这种东西真的很奇怪,它和人的信念之间总是有着一层最坚强却又最脆弱的联系。

【卢府】

前往卢府拜寿,在府中四处溜达顺便留意周遭情况。
府邸之中都在忙碌,似乎在为晚上的“小宴“做准备。

【白云楼】
这地方总不会阻止我花钱了吧,我的荷包已经呼之欲出了。
“小二,挑最贵的给我上满一桌子。本小姐 不 缺 钱 。”很好,今天的我依旧富贵逼人得很美丽。
头上的金饰和衣服上的金粉在阳光照耀下闪闪发光。
“对了,你们这有没有说戏的,实在不行唱曲的也凑活。”

白云楼小二:……姑娘,我们这里虽然很欢迎您这样的客人,但是……唱戏的话……姑娘还请去戏楼听吧。
白落宸 发表于 2018-3-25 21:39
【白云楼】
这点姑娘大可放心,昨日我便见识过一二。我现在只是对那位少师大人很好奇,人心这种东西真的 ...

【白云楼】

”人心,本就复杂,最是难以捉摸。公子稍待片刻,既然鱼儿已经入网,少师又怎会轻易撒手呢?所谓机缘,不过说辞罢了。“

说完,走到桌边,检视那些食物是否有什么不妥之处。