独乐千秋

搜索
楼主: 一蓑烟雨

【乱武】主线第一天-----卢府夜宴

【卢府】
随大流举杯敬酒,尝了厨子的新鲜手艺,便慢慢喝酒,颇有兴趣地打量各桌来客以及府中之人。

【卢府】
画好了远山眉黛,点染了淡淡樱唇,京城最时新样式的衣衫,香风馥郁,仪态万千。
向卢狩敬了一轮酒,面向同席的浅语等人:
浅语妹妹,姐姐也敬你一杯酒,祝你…年年容颜如花,就算到了六十岁,也是个漂亮的小老太太!啊哈哈哈哈姐姐不会说话,都在酒里了。
率先饮完杯中酒,问道:“妹妹,你身边这位俊俏的公子是你什么人呀?”说着“懂行”的眨眨眼:“妹妹你放心,姐姐绝不会把你的绯闻卖给卓尾的。”

【卢府】

佛家有天眼通、天耳通的说法,我在庙里住了两天,也算是潜心修行了,不知道我这两天修炼的结果如何,且来试一试。
聆听卢狩那桌的动静。
卢狩那一桌的人,只是在静静喝酒,鲜有人讲话,说话也都是客套话而已。
乐疏桐 发表于 2018-3-26 23:38
【卢府】
画好了远山眉黛,点染了淡淡樱唇,京城最时新样式的衣衫,香风馥郁,仪态万千。
向卢狩敬了一轮酒 ...

“哟,这位不是乐大家吗?”

捏着酒杯来到乐疏桐桌前,浅浅描着胭脂的漾起个带着三分邪气七分天真的笑容

“久闻乐大家高华,小女子神交已久,恨不能一睹风采呐”
【卢府】
嗯……这可是陈年花雕啊,好酒好酒,好在旁边那个饕餮老兄只顾着吃不会跟我抢酒喝。
原本对席上的陈词滥调并不感兴趣,直到王休这个名字传入耳中自己斟酒的手不由一顿,侧目看向那位王使君,联想到日间听到的那番话,他身旁那些人个个都是好手,那些人跟这位王大人究竟有什么关系……?
正自出神被浅语一把抢了酒杯险些洒出来,忙一脸牙疼地表情回应道:“别别别,大姐你轻点,这酒洒一滴出来那都是暴殄天物啊!你看他身边那几个人,每一个都不是好惹的,一个刺史本来就已经拿了兵权,还雇了这么些武林高手,的确很古怪。”

话音刚落还没来得及抢回酒杯,席间又突然来了个大美人,不禁揉了揉鼻子,今天这是什么运气,而且为什么这些美人咋就一个一个都比鬼还难缠呢?听到那美人后面的话立马摊开一只手在乐疏桐面前做出“打住”的表情:“停停停……这位美人姑娘,你不卖绯闻我还告你诽谤呢,要是这坐一桌就有绯闻的话,那别人说你我定了娃娃亲你也信么?”
【卢府】
“哎呀~该是妹妹给姐姐敬酒才对~”端起酒杯,一饮而尽,仔细看了看乐疏桐:“姐姐今天打扮得真漂亮,可惜这黛眉描得稍微有些不对称呢,要不妹妹给你补补?论化妆这门手艺,妹妹可精通着呢。”

又侧头瞟了一眼白落宸,以眼神威胁~看在金瓜子的份上,我说什么就是什么。姐姐以后给你买酒喝。

对乐疏桐道:“我的好姐姐,干我们这行的,谁还没点故事啊~有故事才说明名气够大啊~嘻嘻,我倒并不介意卓尾那些捕风捉影的江湖小报~它至少提高了我的知名度呀。”
【卢府】

“呦,这位你是无名氏吗?”对柳凤梧道:“姑娘想认识我,也该先自报家门不是?难不成你叫小女子?”手帕轻掩檀口,带起一串银铃般的笑声。

待听得白落宸之言,笑着轻啐道:“说什么呢,我们浅语妹妹怎么不好了,你这样嫌弃她?你可知有多少人巴不得有这个福分呢!”

转头对浅语:“妹妹你还记得吧,上次你演那个什么江湖有个姓郑的跟你传绯闻,还有部戏叫人间什么道的有个姓独孤的跟你传绯闻……哎呀忽然发现妹妹你的绯闻真不少呢嘻嘻嘻嘻”

【卢府】
“别吧,我一个江湖浪子山野村夫的福薄,你若真要给我点福分,不如下次请我喝酒,我就不打扰二位叙旧了,告辞~”
以前总有个老酒鬼跟我说女人惹不得,漂亮的女人更加惹不得,不管你们信不信,反正我现在是信了。
从三个女人一台戏的人缝里溜了出来,一屁股坐在了那个正在埋头狂吃的老哥那桌:“不好意思这位老哥借个坐,放心我只喝酒不抢你吃的。”
“呵,姐姐聪慧,倒是我的不是。妹妹姓柳,名凤梧。与姐姐姓氏倒是有三分缘分。哎,想姐姐那日登台,我随着家兄守在戏台下面只等到姐姐惊鸿一现,实属憾事。”

转头看向同桌的白落宸,语气带上三分玩味

“这不是那位小哥哥?怎么?白云楼的酒好喝吗?”
柳凤梧 发表于 2018-3-27 00:31
“呵,姐姐聪慧,倒是我的不是。妹妹姓柳,名凤梧。与姐姐姓氏倒是有三分缘分。哎,想姐姐那日登台,我随着 ...

定睛一看,原来是那天被邪教小头目传销的那个女子,摇了摇头脸上笑容却没减:酒是好酒,只可惜却难喝得紧。
“难喝吗?听道长说白云楼是高邑数一数二的酒楼,既是好酒却难喝,难不成是掺了别的东西?”

【卢府】

想来想去想不出个所以然,索性还是先祭了五脏庙再说。运筷如飞,开喉狂吞之际,却仍是竖起了耳朵留意卢狩那边的动静。那人便是刺史王休么,看不出什么特别之处,身边硬点子倒是不少,昨儿抽签说最近财运平平,没事还是甭去招惹他算了。

努力咽下一大块红烧肘子,只觉今儿这厨子是否一个不爽打死了卖盐的,齁得直翻白眼,一口气将自己杯中酒饮尽,再去捞酒壶时却察觉壶中空空,口中着实咸得厉害,也顾不上去唤侍者,颠颠儿凑到邻桌白落宸何欢一席,讪笑道:“口渴得紧,借点酒喝喝,莫怪莫怪。”说着一扬手中空酒杯示意确已涓滴无存,伸手去拿此席酒壶。
何欢 发表于 2018-3-26 21:56
该吃吃该喝喝。顺便听听旁人都来作甚。

【卢府】
一杯饮尽,施施然起身,拿着空杯走到角落一桌,将酒杯在席面上轻轻一放,冲着这个武人打扮的男子笑了笑,道:“我请兄台喝一杯?”
燕逐羽 发表于 2018-3-27 00:41
【卢府】

想来想去想不出个所以然,索性还是先祭了五脏庙再说。运筷如飞,开喉狂吞之际,却仍是竖起了耳朵 ...

低头提箸,又伸手夹了酒壶,递给过来的红衣少年。

正欲继续,又过来个公子,略一停顿,拈起酒杯,侧目道:

“请。”
【卢府】

端着碗顺势侧了一下身子空出了一片地方,回头打量了一眼刚来的人。
奇怪的小子,放着美女那桌不坐,跑来和一群抠脚大叔挤,啊呸,不算我。
何欢 发表于 2018-3-27 08:02
低头提箸,又伸手夹了酒壶,递给过来的红衣少年。

正欲继续,又过来个公子,略一停顿,拈起酒杯,侧目道 ...

“多谢多谢。”老实不客气接过酒壶,往杯中斟满就是一口灌下,咕嘟咕嘟直灌了半壶有余,方将酒壶放还。想是喝得急了,一时有些醺醺然,拍拍邻近坐客肩头:“借光,挤一挤。”咕咚一声坐下,忽觉方才递给自己酒壶的人依稀有些面熟,睁着眼睛看了半天:“兄台,我们昨日是不是在卦摊那里见过?”
柳凤梧 发表于 2018-3-27 00:40
“难喝吗?听道长说白云楼是高邑数一数二的酒楼,既是好酒却难喝,难不成是掺了别的东西?” ...

低声一笑:原本酒是好酒,但却是花了两锭金子买的,你说难喝不难喝?最可笑的是世间却仍有无数人趋之若鹜甘愿当这个冤大头。

冷不丁突然来了个红衣汉子也来这桌喝酒,顺势便笑道:有免费的酒,有人一起热闹这样的酒才比较好喝,为什么不呢?来来来,敬这世间的冤大头们。
说着便将自己这边一壶直接递了过去,仰头一杯下肚先干为敬。
【卢府】

怎没一下子都挤过来了,顿时感觉压力倍增,将毕身功力集中在右手上,一对筷子使得出神入化,不多时,面前碗里的菜已堆的高及鼻尖。
燕逐羽 发表于 2018-3-27 10:27
“多谢多谢。”老实不客气接过酒壶,往杯中斟满就是一口灌下,咕嘟咕嘟直灌了半壶有余,方将酒壶放还。想 ...

见“花蝴蝶”笑意盈盈,自己也咽下最后一口饭,点点头:

“是,有缘再见,小哥是来祝寿的?”
白落宸 发表于 2018-3-27 10:34
低声一笑:原本酒是好酒,但却是花了两锭金子买的,你说难喝不难喝?最可笑的是世间却仍有无数人趋之若鹜 ...

“两锭金子啊,可够黑的。可我也打算当这冤大头,便不好再笑别人。只是亏本的生意做着违心,不合胃口。嗯…怪不得你说白云楼的酒难喝了。”