独乐千秋

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 宁夜

【西夏招亲】演员表

翻拍剧西夏招亲•钟灵感言

感言本来想偷懒,但是看到段誉的长篇以及那么多人都发了感言,就不好意思偷懒了。

首先非常非常感谢导演邀请我参加这部剧,真的特别感动,刚好这个时间放假想演戏,铁血那边的戏又没报上名,正在无聊的时候,宁爷就开戏了,还是喜欢的金庸剧题材,还是喜欢的经典老剧《西夏招亲》!兴奋之余,开始呼唤朋友们一起参与。
其实我最早报的王语嫣(看到阿碧说想报王语嫣的时候发现已经有人报了,好遗憾当时不知道,知道的话肯定让给你了……)导演跟我提起希望我报王语嫣,我对这个花瓶美女虽然不是很有好感,但也并不反感,以前狼开天龙八部的时候也串过的,担心演不好,还重温原著做了一些功课。我觉得如果我来演王语嫣,说不定段誉会有机会,我肯定会按原著来演的,而且原著我本来就最喜欢段誉啊。也纠结过王语嫣为什么想要自杀?要独占慕容复?但后来看到本戏中的王语嫣的精彩表演,我很庆幸这个角色我让出来了。嗯没错,我就是感到压力太大转让了角色的王语嫣。看到段誉马天宇头像的时候就很有好感,当时我还用王语嫣的头像去点评段誉,想不到引来不少人跟风,确实很可爱的头像啊!当时就跟导演说,钟灵的头像可以用襄铃啊,刚好和兰生一对,导演告诉我没人报钟灵呢,这么灵气的女子居然没人报?我当时就说如果没人报,我就再报个钟灵打酱油吧。没想到后面转让了王语嫣之后,我就真成了钟灵,我原本就是抱着打酱油的想法来演钟灵的啊,钟灵本来也是个女配角来着。后来有点后悔了,钟灵是大理阵营,不能在慕容阵营了呢,我问导演还可以再报个慕容家的侍女吗,可是那时候有点晚了,就没报成,以至于我心心念念着加入慕容阵营……

我报钟灵的时候就是因为觉得段誉可爱啊!我只是怨念段誉太酱油了……
至于说想换阵营,当时是有些郁闷的,大理的都在打酱油,而慕容家特别团结一心,是我很羡慕和向往的。当时我真的很为大理着急,操碎了心。我有找到段誉的演员聊了下,希望他能主持大局,但是他表示段誉本人是不想做这个驸马的,如果慕容复做了驸马他就可以安慰王姑娘了。我想想觉得也有道理,对游戏输赢就不再看重了,还是演好人设吧!
后来段誉问我和木姐姐是否有心上人的时候,我是没有的,所以当时还是维持原著人设,想要留在哥哥身边。那时段誉的回帖真的暖到我了!应该是本戏中最美好的回忆了,可惜我没有坚持住这个人设,都怪我。
就像阿七跟我说的,演戏的时候还是要顾及戏内的角色,不能把戏外演员的想法强加给角色,让我受益匪浅。猜词的时候因为认出全长老皮下是谁,出于帮朋友的想法就直接答应了他,而钟灵本身也是个小女孩,被带偏也是可能的吧。后来的猜词,感觉好无力啊,有时候应该坚定自己的意见,比如第一题我最早的答案是:朝朝暮暮、弹琴、奏乐,这样至少能对两个,但是当时三次元的情况也是很忙,不能一直盯着手机,答题也太耽误时间太杀脑了,后来就放弃了,非常对不起全长老。
本来答应全长老组队答题,我并没有考虑太多,什么以后就跟全长老一个阵营了?不是吧!我有点蒙啊!我当时说我再回个帖子吧,说什么感觉段誉会讨厌我了,再也没有亲人了,看看段誉会不会来关心我一下,如果还是不闻不问的话,我也转投别的阵营了。但是我真心不想去吐蕃啊,对吐蕃阵营无好感,我比较喜欢慕容家,都是俊男美女,吐蕃那边奇装异服什么的就没有好感哎。当然没想到的是最后表现最团结最亮眼的确是吐蕃阵营,真是刮目相看了,宗赞王子和湿布好搞笑,郡主和尚的言情很有趣,再加上忠心护主的德吉和演技很好的御医,其实吐蕃也不错?
但是我因为黑暗房间里和公冶先生一组,对他的人品智慧都非常赞叹,于是就去投奔了公冶先生,公冶先生你还需要跟班吗?但后来把你归零了还是很抱歉,心中又有点窃喜,如果公冶先生当了驸马,钟灵就没机会了不是?
后来跟阿七聊过,他说不需要我请罪什么的,戏外演员对我们的不满我已经改了帖子,至于戏内的段誉,根本不会介意我们转换阵营什么的,段誉并不会生钟灵的气啊,听了这话我才放下心来,于是作为一个没阵营没顾虑不需要绞尽脑汁帮自己阵营的人,我就全程蹦跶自嗨到结尾……

下面说一下演员们,就分阵营来说吧:
一、大理集团:
1、萧峰阿紫原著组:飞鱼大哥的萧峰很原著,特别喜欢他回答的三问,芊芊的阿紫很惊艳很原著,只可惜两人时间都很少,总是碰不上,还好最后碰上了对上戏了,阿紫应该可以满足了吧?
2、虚竹符姐姐主仆组:虚竹符姐姐这对表现最突出,卡卡还是很强的个人色彩,以至于很容易认出来,和虚竹的一些互动很美好,我真希望这俩人能成一对啊!符姐姐不仅有个性,还是大理集团的智囊!一番话说的段誉再不想当驸马也不得不硬着头皮上了,千里江山图更得到了公主的青睐!虚竹演的也很好,之前一直猜是阿大或十三呢,最后的发力也很不错,只是遗憾了些,公主已经放下了,其实这段原著中的感情,就像卡卡唱的那样“当初是你要分开,分开就分开,现在又要用真爱,把我哄回来”,最后去追符姐姐那一幕也很精彩,真希望这一对能成!(红娘属性上身)
3、段誉木婉清朱丹臣:段誉其实演出了原著的可爱之处和对王姑娘的痴情,而且没有三心二意,真的很难得,遗憾的是演员时间有限没有过多发挥。木姐姐演绎的不多,短短几帖展露人物性格,过关也表现出了智慧,投全长老阵营当做假意投敌是可以说得通的,而且木姐姐还准备为哥哥赴死呢,希望木姐姐和小王子可以幸福滴在一起!至于朱先生,开始的时候就觉得是个高手啊,没想到是个隐藏高手,后来酱油了太可惜了,如果你来主持大理的猜词,那一定也是很棒的啊!隐藏大腿啊!

二、慕容集团
1、慕容复王语嫣言情组:这俩人的言情我一直都有关注,难得的言情剧中的言情组合啊!很好地演出了这一对的纠结,印象特别深刻的是王语嫣对慕容复表明态度,既表明了她爱表哥愿意成全表哥,也表明了若他娶公主她就会离开,真的很厉害啊!以至于慕容复最后在清风阁直接放弃了公主,选择了表妹!从此江湖上又多了一对神仙眷侣,羡煞旁人。
2、阿碧阿黛侍女组:超级忠心的侍女啊,一直在做慕容集团的拉拉队,出场率惊人,拉拢全长老等等,一个温柔似水,一个懵懂呆萌,这个组合很有爱。其实我想说,喜欢吃零食吃瓜子的不是钟灵吗,被阿黛抢了角色的感觉!这么志趣相投,应该可以成为朋友哒!
3、慕容兴公冶乾十连跪助攻组:这个组合不要太强大!三个人个个都是大腿有木有!为什么大腿都跑去了慕容家!唔,开始和慕容兴斗气瞪眼睛的桥段我还是觉得蛮有爱的,可惜后面没有交集了。至于夺得驸马,我一直很看好慕容兴的,奈何他最后酱油了,也是不想言情吗?公冶先生是智囊就不用说了,慕容集团的智力担当,各种助攻却不想自己当驸马真是难得,赤霞鸽那份礼物背后的故事让我最感动,最后手撕原著cp也是没谁了。十连跪也很亮眼,一直以为是云漫演的来着,原来是个新人?新人就这么厉害的吗?

三、吐蕃集团
对吐蕃集团的观感上面已经说过了,个人而言对吐蕃关注度不高,就不再赘述。

四、全长老
全长老的个人魅力真的无敌,让我不禁又想起陈友谅的巧舌如簧,想想全冠清和陈友谅都来自丐帮,脑疯军师真是和丐帮有缘呐!发言处处透着智慧和博学文采,石头的故事也很感人,相信里面包含的感情也是十分真挚的,最后还上了图呢。不过全长老真的好可怜,姑娘们不跟你走,公主也不欣赏你,你值得更好的!

五、银川公主
公主既温婉大方又颇有点任性调皮,小流的演技真好,公主给每个人回复实在太辛苦了!最后也是成就了美满姻缘,祝福!前世今生什么的,是宿命的姻缘吗?

感言到这里就差不多了,谢谢大家,江湖再见!

我四千!  发表于 2018-8-26 23:20
到处乱窜的灵妹妹  发表于 2018-8-26 22:57
不是啊,想到哪就写到哪了  发表于 2018-8-26 19:00
你要和段誉比谁写得多吗?  发表于 2018-8-26 15:43

看到小玉的长篇感言我也忍不住想写了。
西夏招亲的铁血版我并没有赶上,不过原著里这段情节我很喜欢,有种互相厮杀利益权衡机关算尽满盘皆输,最后只有爱情赢了的感觉,我喜欢这种简单的小美好
报角色的时候一如既往滑头,懒得原创,又怕演崩,所以选了原著里笔墨很少的符敏仪,我所有超纲的发挥都只不过是金先生没有来得及落笔,不是我的错,嗯嗯。
一直手机摸鱼,和大家的交流不多,算了算说过话的人只有虚竹、段誉、公主、吐蕃小帅哥1、吐蕃小帅哥2(名字太难记了,堪比达拉崩吧斑得贝迪卜多比鲁翁)和吐蕃大汉,还有几个单方面跟人家说话没有得到回答的人,萧峰、阿紫、公冶乾,再没了。所以,暮然回首,又是打了一趟酱油啊。

人设方面,过关时就是死忠家臣的设定,背黑锅我来,送死我去,主公让咬谁就咬谁,让咬几口咬几口,听命行事,简单不费脑子。世子让我pk吐蕃帅哥1的时候,我二话不说就p了,时候被那委屈的小眼神儿看着问我是不是对他有什么误会,我心疼得觉得自己是个大坏蛋,热泪盈眶啊,原来做一个专业的打手,我还是不合格啊,还有那么多人道主义包袱在身上,回去停薪留职下岗再培训。
隐藏言情设定,我觉得既然是童姥的徒弟,总得有点匪气,是那种男朋友出去欺男霸女被人打也能站住来说一句“我宠的”然后帮着他一块儿欺男霸女的匪气,可是毕竟书里面又很温婉,所以改进为“这帅哥我罩的,想动他先弄死我”的温和版。我果然还是个温婉纯良的存在啊。
后来被虚竹一口一个姐姐叫着,顿觉难道我是个啃嫩草的?这可不是我喜欢的方式啊,罪恶感罪恶感。不过给角色设定为只要百分百的真心,所以既然知道虚竹心有所属,就绝对不会去碰他,于是就还OK的。

关于阵营,
大理这边我觉得最大的敌人是世子的不争之心,所以很努力的劝了劝,然后猜词的时候……我是罪人,这骨节掐了别播。最后比武世子输了,我一直以为那一刻起我们阵营就出局了,因为胜利条件是让段誉进入清风阁,所以已经准备分行李回高老……灵鹫宫的,没想到导演居然把我们放进去了,太善良了。所以才能见到美美哒公主啊,谢谢导演。

吐蕃阵营
我一直以为吐蕃的汉子威武雄壮啊,结果一个个温润如玉,夏款藏袍呢,八块腹肌呢,见了看上的妹子扛起来就走呢,满满的雄性荷尔蒙呢!都没有,好吧,我可能是对吐蕃有什么误解。不过还是很强大有很happy的一群人,我印象最深的就是金灿灿的大王子,很好玩的一个人。其他的人,聪明的聪明,灵性的灵性,都很厉害。

慕容阵营
说起来我合作过的慕容复,无论成年的还是少年的,几乎都是某人演的,老谋深算的形象深入我心,所以看到慕容复三个字我就汗毛倒竖,仔细看他说的每一句话分析有没有陷阱,所以这次看到这么善良的慕容公子,真是松了一口气。但是,还没放心多久就看到了公冶乾,看来某人还真是慕容情结不改,不是公子也是家臣啊。最后的环节我一头冷汗使劲儿想往回掰,但是总觉得自己功力不足。不过公冶乾和我,还有很多人都进入了一个误区,把公主当关卡使劲通关,可人家不过是找个心仪的情郎,我们费啥劲儿啊。

大概就这么多感想了,江湖再会。

符姐辛苦了❤  发表于 2018-9-7 21:38
符姊姊,那其实是让你用掉PK次数换点奖励,吐蕃大夫攻击力是0没威胁,我错了……  发表于 2018-8-26 23:22
给符姊姊按摩推拿~  发表于 2018-8-26 23:19
夏款藏袍笑喷  发表于 2018-8-26 22:55
给符姊姊点赞插花~  发表于 2018-8-26 22:43
段誉 发表于 2018-8-25 16:26
来独乐的时间已经不短了,但是剧场来说我想我只能说自己是个新人,头一次面对这个类型的剧,关于参与的体验 ...

五弟辛苦了,本来木姑娘跟我说心仪小王子的,就想成木婉清和小王子之美,奈何木姑娘又改投全长老怀抱,小王子快递拒美人,只能说世事情感,瞬息万变,根本无法揣测预料……

钟灵妹妹也很强大啊,在这里各自为政的戏中既是世子的妹妹,又是丐帮全长老的知己,又是慕容公冶干的朋友,人见人爱,如果再加点权谋戏份,钟灵必须是外交使节啊

可能你隔壁修罗场太猛,所以都补给段誉了

隔壁修罗场真的很美好,爱你!  发表于 2018-8-26 21:42
钟灵 发表于 2018-8-26 01:01
翻拍剧西夏招亲•钟灵感言

感言本来想偷懒,但是看到段誉的长篇以及那么多人都发了感言,就不好意思偷懒了 ...

感谢玉姑娘还能这么细致的描述当时的状态,这也就解开了我的一部分疑惑,那么我来补充解释一下。

王语嫣的换皮我是不知情的,如果说是因为她在试衣间点评了我,导致段誉前半程一直在打王姑娘的主意,阵营对抗不发力,这就是我在推锅。不过要说影响,确实是有一点的,还好符姊姊及时点醒了段誉,没出什么立场性的错误。

不过也因此,才会出现下面的误会吧,只能说因果确实是很奇妙的东西。

和玉姑娘私下联系是有的,希望我能主持大局这件事是没有的,我记得当时玉姑娘来跟我说,哥哥你太酱油了,但是因为我本人并不擅长扒皮,演戏的时候除非演员直接自爆,否则基本上就是当剧中人对待的。段誉的妹妹太多,所以我当时根本不知道来找我的究竟是钟灵、木婉清、阿紫里边的谁,也因此我对她解释了段誉个人的想法。

但其实这个想法其实没能保持多长时间,符敏仪就在帖子里质问了段誉,国事、情事,孰轻孰重?我当时确实思考了一下,觉得段誉不应该只是围着裙子转的天真公子哥,他也是有家国大义的,所以当场道歉,再也不提退出的事。演员本人和段誉很像,算是比较轴的那一类,认定了或者说答应了一件事,就一定会做到底,所以不管是习惯皮下的人,还是习惯剧情的人,都可以把段誉的这句话当做一个不会更改的承诺。
(导演还因此吐槽过——是不是不管给你什么样的官方cp,只要告诉你这是你cp,你就上?——是的你说对了,基本上不会因我个人的原因拒绝。)

如果因为这个插曲导致钟灵、甚至转达到木婉清,误导了姑娘们认为大理阵营药丸,这误会是令人意外的。
当然退一步来讲,如果不皮下,直接从帖子上来看,段誉没有抛弃过阵营。
如果皮下聊了之后再结合帖子的回复时间来看,其实段誉也没有抛弃阵营。
恕我吐槽一句,要皮下就皮到底,要不然还是别皮了……

哦还有猜词,这个游戏我是个新手,试玩了一次觉得对知识广博程度和演员的默契要求都很高,所以在同阵营的谁我忘了,告诉我你想赢就闭嘴,不要做队长,为了阵营利益我同意了,两局都没有做队长,一输一赢,但是我不会认输哒,有机会一定要再战!

最后补一下三问,毕竟虽然酱油,段誉也是没落下每一场的,感觉不回答就像是戏没有完,时间就放在公主陷入深思之后吧……
——————————————————————穿皮的分割线——————————————————————

银川公主终于露面,段誉心中巨震,顿时呆愣了半晌,她的长相与王姑娘八分仿佛,说不清她与王姑娘究竟谁与琅嬛玉像更为相似。

这世上,到底有几位神仙姐姐?

段誉无意识地回头,王语嫣脉脉含情地看着慕容复,眼中世界尽是一人,又哪里容得下其他,直如……

直如自己一般……

回想自己当日初见便为她着迷,整个心都给她绑住了,完全不能自主,只想追随在她左右。人家取笑也罢,讽刺也罢,心里知道自己毫无旖旎之思,也因此丝毫不觉羞愧。

她不理不睬,视若无睹,也全然不以为意。直如信徒之于神祇,供奉时一片赤诚,偶有回应,不免欣喜若狂,又何曾贪求更多。

只是……王姑娘当真是神仙姐姐吗?

思虑翻涌如潮,波澜不断,银川公主的出现,真如醍醐灌顶,将段誉的神魂淋了个透彻。

迷住他的,究竟是王姑娘、是琅嬛玉像、是神仙姐姐、抑或是他自己的心魔?

一念既过,不过刹那,却已是沧海桑田。

原来世上本就没有神仙姐姐……

那么自己这一路追随……

惭愧惭愧!

段誉苦笑,依着他的性子,本来应该马上向王姑娘与慕容公子道歉,但堂上公主三问已出,再前去却已经是对主人不敬了,略一思忖,答道:

“段誉心中心心念念,难以忘怀之人,是神仙姐姐。

段誉曾遇奇险,被困在洞穴中不能离开,洞中别无他人,孤独无依,只有一尊玉像为伴,我称她为神仙姐姐,对她叩首千遍,她赐我轻功法门,助我离开了绝境。我对神仙姐姐的倾慕,生于绝境之中,别无他人,也因此不带世俗桎梏,我既不是世子,她亦不是玉像。不因远离而思慕之意稍减,反而相隔越久,越觉思念,有很多次我都想要回到那里,虽然只我独自一人,无水无粮,但能够与她为伴,我心中的满足亦可替代一切,只可惜再不得其门而入。

段誉自问对神仙姐姐之心一片赤诚,没有一丝一毫的外力影响,当得算是一句纯粹。如今看到公主悬挂的画像和公主本人,与我那位神仙姐姐竟有八分仿佛,只是公主又与我一般,身份不同于常人,自然寻求爱侣比常人愈发艰辛。段誉只愿公主能遇良缘,抛却身外之物,只论世间真情。此为一问。”

“彷徨不堪之时,正是此刻。

段誉唐突,初见王姑娘时,惊为天人,认定她便是我的神仙姐姐,心心念念只道这是话本里的天赐良缘。我一路追随,只道赤诚所致、金石为开,且自己自问并无半分旖旎之思,逾矩之行,便混不在意别人耻笑讽刺,也没想过会否对她的闺誉有损。

如今却骇然发现,这不过是我的“心魔”。段誉内心之波澜,不亚于天河九坠,羞愧难言。在此向慕容公子与王姑娘致歉,平白害王姑娘与慕容公子之间多出了许多波折,好在两位终成眷属,并未铸成大错。还要多谢公主,助我能从自己的“心魔”脱出,段誉二愿公主亦能直视心中所思,早得佳偶。此为二问。”

“美人赠宝剑,本是世间乐事,但公主赠剑,却为永不相见,心中的矛盾,可以想见。既然已经决议永不相见,却又为何在得一利剑之时,就想到了他呢?段誉以为,这是公主心里还存了一丝念想,赠剑附铭都不重要,其实不过是像借这由头,再见他一面罢了。既然如此,赠剑又何必刻铭,那剑本已不重要,铭又有什么要紧呢?段誉三愿公主,能抛却怨怼嗔怒,只凭一心,寻回想见之人。此为三问。”

是的!没错!……不是啦,其实是为了做僚机乱说的,那就是一段心魔,破除了就没有了。  发表于 2018-8-26 23:12
原来你最爱的是王姑娘和公主共同的小外婆!  发表于 2018-8-26 23:05
♡谢谢三弟的僚机,以后有机会我们再合作。  发表于 2018-8-26 22:47
没想到阿七还补完了三问,太认真了,我决定也去补个感言  发表于 2018-8-26 22:45
段誉 发表于 2018-8-26 22:25
感谢玉姑娘还能这么细致的描述当时的状态,这也就解开了我的一部分疑惑,那么我来补充解释一下。

王语嫣 ...

能抛却怨怼嗔怒,只凭一心,寻回想见之人。

——这句话感觉是助攻了虚竹,妙啊!

是的,后来哥哥在大理阵营的表现还是很给力的,没有抛弃过阵营,这也是我想回来的原因吧,不过最后阿七跟我说我可以随便玩,也就随便玩了= =

有这样的哥哥真好啊!

其实三问都是在助攻,分别暗示了黑暗冰窟不知身份的两个人,心中一直放不下像心魔的那个梦,心里怨他却又想找他的心情,有的明显有的不明显吧  发表于 2018-8-27 01:02
这次演戏是小玉发的通告。。。而且很喜欢正统的金庸戏,于是就来了,还顺路拉了墨九。

最初选择的人物是“包不同”

本来已经想好了,要做一个忠肝义胆的杠精,逢人就怼,每怼必赢那种。

结果包不同被人先选了(不知道什么原因包不同最终也没有参演,遗憾.....)

于是选了全冠清,头像也是导演宁夜选的。

临给头像的时候,还特意说了一句“毕竟是招亲戏,找一个帅气点的头像吧”

EMMMM。。。就这么不相信我的审美么。。。

比较愧疚的是,慕容公子的情义,和直到后期一直给予的善意。

记得导演中途还帮传了个话“说慕容公子希望能帮慕容家一把,发动技能”

然后..........不理不睬,装死.....

因为那一天的战略就是擂台下装死,最终怂入决赛。

因为全冠清人设就是自私自利,目标一人成国,终究是个反派,要坚守反派的信条啊.......

但是。。。挺难受。。。所以说愧疚。

另外,比较遗憾的就是最终公主的选择。

其实到了后期,很多人都是认了真的。

甚至闹出了一些戏外的小不愉快

包括最后一天决赛的血雨腥风。

可是公主最后的选择却是没有入决赛圈的人,

当然,这是个人选择,无可厚非。

只是之前众人的拼搏和努力就变成了无关紧要的陪衬

感觉略有遗憾。

竟然跳过猜词环节的感想哈哈哈自己掐了没播吗~~~  发表于 2018-9-7 21:39
全冠清 发表于 2018-9-7 15:48
这次演戏是小玉发的通告。。。而且很喜欢正统的金庸戏,于是就来了,还顺路拉了墨九。

最初选择的人物是“ ...

这个...其实关于选择这个事儿,我本来打算在感言里说一下,但是最近实在太忙,感言只写了一半,觉得不完整就一直没发。
既然全长老说起,我先道个歉:确实因为时间的关系,再加上也在为头像和三问问什么头疼,没有太过关注前几关的情况,对戏外也不甚了解,所以最终的选择是以最后一关的表现为主,对此表示深深的歉意。
但是说到因为公主的选择导致众人的拼搏和努力成了陪衬,这个我想稍微解释一下下。。
我一直觉得,衡量一个角色的好坏、玩家本身的用心与否,不是以某个NPC的喜好或者最终是否获得了胜利为标准的。
就比如全长老虽然没有被公主选中,但是出色的辩才不也赢得了大家的一致好评吗,
我觉得在整个戏里所有的表现都是为了进一步完善自己的人设,这也是为什么问君三语里我一开始就希望所有人作答,并且不要简单回答是否的原因,因为希望大家能借着这个机会把自己想表达的尽量的展现出来。
有句老话,群众的眼光是雪亮的,拼搏和努力都不会是无关紧要的,因为闪光点已经被大家看到了。