独乐千秋

搜索
楼主: 宁夜

【孤岛奇遇】预热:说英雄谁是英雄

关闭 [复制链接]
石蕊 发表于 2019-5-21 19:19
“没见过……呵,有意思。看来公子所见之人,都配不上‘英雄‘二字。那公子心目中的英雄,究竟是什么样的 ...

遥望远方,似在沉思,片刻方道:“曾经有过,现在,没有了。”

叶开 发表于 2019-5-21 19:22
手里捏着一朵小花,一边欣赏此地景致,一边听主客问答,忽而笑道:“不知在几位姑娘看来,什么样的人才称得 ...

忽然充满憧憬,“心怀大志,所向披靡。当然如果能长的英俊潇洒一点就更好了。”
江离 发表于 2019-5-21 19:32
忽然充满憧憬,“心怀大志,所向披靡。当然如果能长的英俊潇洒一点就更好了。” ...

“我倒是知道一个如同姑娘形容一般的人。他容貌英俊,潇洒不羁,一生追求为武林至尊,且能击退所有前来挑战之人……只不过他的所有一切,都是靠他,最亲密之人换来的,不知他是否算是姑娘心中的英雄。”

听见几位佳人的私语,手中轻摇的折扇稍顿,唇角上弯笑道:“在下倒是认为,世间难求之事乃潇洒自如,英雄多是负重前行,不当也罢。”

“不过在下心中对英雄自是十分敬佩,承受常人不能承受之重,失去的可能也是自己最珍视的东西。”正唠嗑之时,看到佳人备上瓜子,顿有知己同好之感,回之一笑。
叶开 发表于 2019-5-21 19:52
“我倒是知道一个如同姑娘形容一般的人。他容貌英俊,潇洒不羁,一生追求为武林至尊,且能击退所有前来挑 ...

眨巴眼睛看着叶开,“好巧,我也认识一个差不多的人。不过我觉得凡事皆有不同,如果这个人是为了自己,那么所得一切不过为了自己的欲望,不值得成为我钦佩的英雄,但是如果是为了别人,不得已而为之,倒是值得被欣赏。”
叶开 发表于 2019-5-21 19:22
手里捏着一朵小花,一边欣赏此地景致,一边听主客问答,忽而笑道:“不知在几位姑娘看来,什么样的人才称得 ...

一个胸不怀什么大志的人不是很懂得什么是真正的英雄,恕我先肤浅的将英雄理解为很厉害的人吧。
正好刚才在思考一个问题,到底是谁先发现了瓜的籽儿是能嗑的呢?

在我心中,似乎是一些发明新鲜玩意儿的人、或者是对时代做出了一些重大改变的人更符合我心中厉害的想象呢,虽然我明白英勇杀敌、惩奸除恶的大英雄或许更容易被接受,但是个人喜好上会很偏爱鲁大师……哦公输般,还有李冰这样的人吧……(开始扳手指)咦?墨翟也很好,商鞅也不错哎……
冬梅 发表于 2019-5-21 20:39
一个胸不怀什么大志的人不是很懂得什么是真正的英雄,恕我先肤浅的将英雄理解为很厉害的人吧。
正好刚才在 ...

啊冬梅你的个人喜好都好复古,全是历史书插画上长得一样的人!

我们本身就在一个沉重的时政话题下联谊,所以还好啦  发表于 2019-5-21 21:56
哎呀糟糕,这样会不会给他们感觉太沉重了!  发表于 2019-5-21 21:50
“英雄二字,并非一人一言可定。人皆有所好,有所恶,有所斥,有所图。经历不同,立场各异,一人眼中的英雄,在另一人看来,或许殊不足道。在下以为,能于自己向往之道,成己所不能成,便当得上心中的英雄。只要是自己认定,也无须拘泥于旁人如何看待。”

听那端来瓜子的姑娘说得有趣,不禁莞尔:“譬如这位姑娘所说,公输班,李冰,乃至那发现瓜子可以嗑的人,在她而言都称得上英雄,谁也不能说一声不是。”
翩然入室,见众人商讨正烈,一旁就座,支颔倾听。

发现了一个安安静静的美男子。  发表于 2019-5-21 22:35
楚留香 发表于 2019-5-21 20:13
听见几位佳人的私语,手中轻摇的折扇稍顿,唇角上弯笑道:“在下倒是认为,世间难求之事乃潇洒自如,英雄多 ...

“那……可不可以冒昧的问香帅哥哥一个问题,您曾经失去过珍贵的东西,承受过常人不能承受之重吗?”
(扯衣角)
青莲 发表于 2019-5-21 21:09
“那……可不可以冒昧的问香帅哥哥一个问题,您曾经失去过珍贵的东西,承受过常人不能承受之重吗?”
( ...

“在下并无此幸运,能永远拥有自己珍视的东西。”嗑瓜子的动作一顿,很快又谈笑风生起来,“却也有幸没有承受过常人不能承受之重。生离死别,爱恨贪嗔,本是世间遍尝之苦,不知姑娘有没有听过一句话,人生来便是苦多乐少,既然如此,苦中作乐岂不是更好?”
岳鸣珂 发表于 2019-5-21 20:50
“英雄二字,并非一人一言可定。人皆有所好,有所恶,有所斥,有所图。经历不同,立场各异,一人眼中的英雄 ...

(想不到这小哥长得正直严肃,性子倒是相当开明豁达,瞬间递去一个赞许的手势)
“嘻,吾道不孤。”

灭……灭霸霸?……~砰!  发表于 2019-5-21 22:22
灭……灭霸?  发表于 2019-5-21 21:56
难道不是打响指?  发表于 2019-5-21 21:56
配合头像总觉得是比心的手势  发表于 2019-5-21 21:47
傅红雪 发表于 2019-5-21 19:23
遥望远方,似在沉思,片刻方道:“曾经有过,现在,没有了。”

“死了……?”
顺着望向远方,远方只有翻滚的浪,卷舒的云。
江离 发表于 2019-5-21 19:32
忽然充满憧憬,“心怀大志,所向披靡。当然如果能长的英俊潇洒一点就更好了。” ...

“啧……肤浅。心怀大志有何所谓,长得英俊潇洒就好了。毕竟,洗脑不用花钱,整容不仅花钱,整完了还不一定好看。”

“兴许,是忘了。”
瞥眼看到又一青衣公子入室,书生模样。可惜,周身没有半分杀气。美人若没有杀气,再美也都不美了。

举酒囊饮了一口,环视一周,微醺着道:“从没听说英雄靠嘴皮子就能成的,来都来了,打一架吧!”
傅红雪 发表于 2019-5-21 22:03
“或许,是忘了。”

“嗝……那倒还不如死了。”醉意朦胧间,看到一柄漆黑大刀,“你这刀着实不错,耍两下看看?”
握刀的手微微收紧,摇了摇头。
石蕊 发表于 2019-5-21 22:00
“啧……肤浅。心怀大志有何所谓,长得英俊潇洒就好了。毕竟,洗脑不用花钱,整容不仅花钱,整完了还不一 ...

“非也非也,洗脑是驱使别人完成自己的大志,如果能自己把自己成功洗脑,并且践行到底,这种意志我还是很钦佩的。”

说罢回望石蕊,“你老是一副愤世嫉俗脸,那你说说,你欣赏的人是什么样的?”
傅红雪 发表于 2019-5-21 22:12
握刀的手微微收紧,摇了摇头。

(这位大侠处处小心谨慎,是他生性如此还是此刻正有心事呢?……啊一定是我们这里人和事处处透着古怪令他不安了! 默默地端去一壶酒给这位一看就不爱嗑瓜子的客人)
“我们岛上风土人情异于中原,但酒还是很好喝的,有鹰击长空断中流,天地风火饮沧海的火烈之性,请慢用。”
(远远的递过去,递完就匆匆跑开)
“他那黑刀上不会是有什么机关吧?我先站远一点比较安全。”