独乐千秋

搜索
楼主: 叶䣅

【灵王复苏】金柏奕叶䣅密谈帖(其他人请勿回复)

回想起漫画里的结界,与叶大哥大眼瞪小眼,片刻后发问:“叶大哥,有结界的地方,出租车先生可以到吗?”  
眨了眨眼:“其实我是不知道结界那边的情况,要不我带你一同过去?”
叶大哥的话为何前后矛盾,是知道路还是不知道路呢……歪着头像本十万个为什么一样继续发问:
“可是,您不怕吗?为了家祖父的事情,黑市好像十分危险的样子,您以身犯陷,在下心中愧疚,无以为报……”  
“嗯。”

听着小金子的话,点了点头,认真道:“你既然知道黑市有危险,我建议你最好别以身犯险,这地方不是谁都能去的,你祖父的事情我会帮你调查的。”

冲他笑笑,“放心,我会小心的。”
理了理身上的衣服褶皱,朝着叶大哥深鞠一躬:“多谢叶先生能告知在下黑市一事,但此去凶险,您刚接替了家祖父之位,一定有诸多事务须得您亲自处理,不知您找寻到要找的资料了没?在下会亲自前往美甲店,您放心,在下一定会小心行事,安全回来。”
“财务报表我要借一下,我想查查有没有办法弄懂黑话。”
起身接着道:“小金子,我瞅着你家宅子好像不太平,你一个普通人住着多不安全,不如考虑把它卖了换个好价钱,买个风水好点的房子吧。”
吃完黄瓜,跟在他身后起身:“您记得复印一份财务报表。这宅子,恐怕不太好卖,而且是家祖父曾经生活过的地方,在下倒不太舍得卖,回头找几个,是道士吧?来驱驱邪试试……”挠了挠头道,“叶先生,我们先回去吧。”
“没问题,小金子,等我复印完马上还给你。道士不必找了,你人生地不熟就不怕受骗吗?驱邪我倒是可以帮得上忙。”
微微点头,“我们回去吧。”
洗完澡急匆匆地跑过来与叶先生聊天:“叶先生,您为何会如此神通,您知道镇魂令吗?”
“神通谈不上,天生有异能而已。”

“知道,镇魂令是每一个镇魂所拥有的,可以召唤斩魂使,还能增强其本身的异能,也可作为来往阴阳两届的护照,但需要通过层层选拔考核才有机会得到。”
闻言有些不解:“那镇魂令有许多枚吗?”
点了点头。
“对,每个镇魂都有镇魂令,但模样却是各异不同的。”
“比如,你见到赫连经常举着手机,手机就是他的镇魂令。”
——镇魂令是每一个镇魂所拥有的,可以召唤斩魂使,还能增强其本身的异能,也可作为来往阴阳两届的护照……

——我不能理解杨澧为什么要把镇魂令放在你身体里。

“家祖父有,家祖父也是镇魂吗?您继承了家祖父的职位,您也是镇魂吗?那您的镇魂令是什么呢?”

“赫连先生明明看起来这么弱,为什么不直接将这个抢走,而是要从……”
“对,你祖父是镇魂,擅长封印术。”
取出计算器给他看,“这是我的镇魂令。”

听对方提及赫连雪阳,想到赫连雪阳的一贯行事作风,十分认同地点了点头:“这正是我最疑惑的地方,放着这么明晃晃的镇魂令不要为何偏偏盯上你家的?”
“如果镇魂令丢失会怎么样?每个镇魂令与署名吗?不行,在下不能让家祖父的镇魂令丢失。”

“但是,为什么家祖父的镇魂令会在我的肚子,他不需要召唤斩魂使,还能增强其本身的异能,来往阴阳两届的护照吗?”
“镇魂令是有编号的,和所有人一一是对应的。一旦丢失后,只要上报给相关部门,说明情况后,上面会派行动队来追缴。但……”

“对于杨氏这种古老家族传承的镇魂令,可能并没有纳入现代管理规范当中。”
“虽然国家有关部门目前正在逐步推进镇魂令规范化管理,但天高皇帝远,总有照顾不到的地方。”

“至于你祖父为什么把镇魂令放进你肚子里,这就不清楚了。”
“原来这才是他们要夺取祖父镇魂令的原因,想借着家祖父的名字干坏事!在下一定要夺回镇魂令!”

“叶大哥,镇魂令的持有者都是普通人类吗?您之前是做什么工作的?与在下一样上大学的吗?”
“不是,镇魂令的持有者都是具有独特血脉或濒死体验而获得异能的人,可以看见或通过某种方式感知到孤魂的存在,甚至可以抓捕、杀死、吞噬孤魂。”

“至于我,在去年毕业了,因为找不到合适的工作,就进镇魂系统做公务员了。”
上一秒,原来镇魂令的持有者都这么辛苦才能得到镇魂令啊,下一秒,啊,镇魂系统公务员这么好考的吗?

“叶大哥,如果杨氏的镇魂令是靠古老家族传承的话,为何会断在家父手中,直接将镇魂令藏起来,而不是传给家父,杨家是特殊血脉吗?您也是特殊血脉吗?”
“对你家的事情我所知甚少,你家父的事我是刚听说的,我想谢教授应该比我更清楚。”

“特殊血脉,我算是吧。”