独乐千秋

搜索
楼主: 风吹木

【灵王复苏】【第二章】桃花源风景区

关闭 [复制链接]
【古镇】
下了电瓶车,感受到热闹的气息。但因为看不见,只好询问谢冰城:“周围有什么景点和典故吗?”

百床馆,是个展览馆,因为很无聊,所以几乎没有人……

工作人员闲聊,A:“哎,之前有个神经病,非要说这床的标签写错了,清代的写成元朝还是明代写成宋朝的。你说是不是有毛病,这些床都是武陵大学历史系的教授鉴定过的,你说是哪个朝的就哪个朝的了?你比教授还牛?”

B:“就是有那种人,到哪儿都逼逼一通,显得自己懂得多,其实啊,肚子里最没墨水的就是他们这种人。”

A:“是的嘞,穿个红袍袍,叫啥子,扣死普雷哦。”

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
沈焕 发表于 2020-6-1 20:44
宋徽宗钦赐匾额的名道观,就算是太上老君住过的兜率宫现下也提不起兴致了。

掀了掀眼皮又垂下去,唇齿相 ...

【万寿宫】

冲着沈焕露出了八颗牙的标准笑:“一看你就头一回死,没经验。这阴司可不像你们拍的电视剧里边那么阴森恐怖。你看,我们这不是都有临终关怀服务了吗?这只是冰山一角。”

“小沈我跟你说,就是你这样心怀留恋的人太多,才增加了我们鬼差的工作量。现在人口爆炸,地府里的鬼稀罕着呢,日子过得滋润的不得了。奈何桥农贸市场周围房子又大又宽敞,吃饭方便四通八达,有多少等待亲人爱侣的都住在那。你们的歌怎么唱来着?哪个九十七岁死,奈何桥上等三年?荼毒了不少人啊!你说你,跟你姐,又不是什么溯世的情人,就算再见到了,最后也是投胎做人分道扬镳,何必执着呢!”摇头叹息。

(进入女娲殿)
女娲殿:神像、香案、蒲团、功德箱。

耳朵动了动,低头给戴姑娘发了一条微信:“戴姑娘,有空来摸摸这张床,记得偷偷摸,怕晕倒的话可以提前喊我,我马上来扶你。”

拍了几张照片后,和秋表弟在大床前面来了个合影:“没什么可以玩的,也没有吃的,秋表弟我们去高举阁吧!”

(左右探索一番,若没有特殊的地方,拉着秋表弟前往高举阁)
回复 支持 1 反对 0

金柏奕 发表于 2020-6-1 21:02
耳朵动了动,低头给戴姑娘发了一条微信:“戴姑娘,有空来摸摸这张床,记得偷偷摸,怕晕倒的话可以提前喊我 ...

拍照留念,走我们去举高高阁
【古镇】恰逢周末,想来古镇散散心。
陆秋 发表于 2020-6-1 21:16
拍照留念,走我们去举高高阁

“我也觉得这个名字特别合适!!!”两个人叉腰站在高举阁门口。
【高举阁】

一进高举阁吓了一大跳,墙上贴着一些不知所云的壁画,但其他游客却好像并没有表现出特别的感慨。
仔细一看才发现,这些画是用法术叠加在正常的壁画之上,只有异能者才能看见。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
【古镇】商家真会做生意。恰逢周末,又邻近六一儿童节,所以,古镇里面简直是人来人往。我看着各式各样的银饰,内心里都忍不住跟自己手上佩戴的手镯比较,还是奶奶的手艺好些。毕竟身在苗家,未出嫁前,家里都会给女儿做一套苗家嫁衣。所以,这种银饰,更是比较常见。
白草折 发表于 2020-6-1 21:02
【万寿宫】

冲着沈焕露出了八颗牙的标准笑:“一看你就头一回死,没经验。这阴司可不像你们拍的电视剧里 ...
【万寿宫女娲殿】

“……嗯,恐怖不恐怖已经不重要了,你……看着有些……温和可亲”不大靠谱,阴司估计也就这样了。

“奈何桥上等三年?我本来和兄弟约好明天离开常德的,也不知道他会不会一直等我……”一边走一边抬头看到女娲颠里宝相庄严的女娲神像,话头又转了回来,“我只是有些担心我姐,我怕她一个人吃不好睡不好怎么办……生病了没人照顾怎么办……以后没人保护她怎么办?”

“从前我不信鬼神的,如今……只要我虔诚,这些诸天神佛能保佑我姐吗?”

【高举阁】

愣了一下,戳戳秋表弟:“表弟你看到了吗?”

(将记忆中的各种新背下的法术与之做对比,顺便查看法术)

别费劲了你看不懂,看看别的?

【高举阁】

尝试拿下画。

画拿不下来,但是你发现画下面有名签。

分别是:陈。、陶仲炆、谢冰城、杨澧、叶䣅、还有一个名签被刮花了不造本来是啥。

另外墙上镶着一块太阳形状的石头,是抠不下来的。

睁大眼睛尝试看懂,顺便打开手机微信扫一扫

居心宸 发表于 2020-6-1 20:45
【古镇】
下了电瓶车,感受到热闹的气息。但因为看不见,只好询问谢冰城:“周围有什么景点和典故吗?” ...

【古镇】
“秦溪汇入沅江,在此冲出一片沙洲,而河道变迁,留下了东侧的秦溪故道,与东侧的龙潭、故渊湖。”
“我们所在的位置,便是四面环水的沙洲所在了。”

戴上眼镜。
查找附近排名最高的餐馆。

你戴上眼镜后,发现一件神奇的事,街道排列似乎有规律,形成了一个九宫格。

(3D扫雷玩吗?)

【高举阁】觉得古镇没什么好玩儿的。便来到了高举贺。没想到无意间看到了眼睛睁的很大的陆秋师兄。好奇的看着他。
阮碧落 发表于 2020-6-1 21:44
【高举阁】觉得古镇没什么好玩儿的。便来到了高举贺。没想到无意间看到了眼睛睁的很大的陆秋师兄。好奇的看 ...

师妹你看看这几幅画能看出什么吗
阮碧落 发表于 2020-6-1 21:44
【高举阁】觉得古镇没什么好玩儿的。便来到了高举贺。没想到无意间看到了眼睛睁的很大的陆秋师兄。好奇的看 ...

【高举阁】

好奇地看着正好奇地看着秋表弟的小姑娘,忍不住问她:“小妹妹有点眼熟,你是不是去过我家?”
沈焕 发表于 2020-6-1 21:27
【万寿宫女娲殿】

“……嗯,恐怖不恐怖已经不重要了,你……看着有些……温和可亲”不大靠谱 ...

【万寿宫女娲殿】

“她大概就是这么想的吧。”声若蚊蚋地嘀咕了一声,假作不甚在意地回头看了看沈焕,“诸天神佛很忙的,凡人最好靠自己。更何况,就算是他们会保佑别人,也就看看虔诚排行榜上前十名吧,你能比别人更努力虔诚吗。除了亲情,这世上从来就没有不劳而获的事啊,小兄弟。老实说,以你姐的性格,相比你的嘘寒问暖,她应该更想看见你顶天立地的样子吧。”

取一根信香举过头顶,跪在【蒲团】上向【神像】行礼后,将信香插入【香案】,向【功德箱】里投了一张纸币。

(检查这四样有无异常)

香案下面有个星星形状的凹槽。
陆秋 发表于 2020-6-1 21:45
师妹你看看这几幅画能看出什么吗

【高举阁】
师兄,我看第三张有点像屈原?难道是跟端午节有关?
金柏奕 发表于 2020-6-1 21:47
【高举阁】

好奇地看着正好奇地看着秋表弟的小姑娘,忍不住问她:“小妹妹有点眼熟,你是不是去过我家? ...

【高举阁】
耳边突然听到有点熟悉的声音。
从陆秋师兄的脸上,收回好奇的表情。
转过头来,原来是金小公子。
脸带微笑的说:
金小公子好。
确实去过你们家,还跟您借过书籍。
还在等您整理好,通知我和戴莉雅去借阅。
阮碧落说完,脸上的笑意更多了点。