独乐千秋

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 金柏奕

【灵王复苏】戴莉雅金柏奕密谈帖(其他人请勿回复)

“罗密欧和朱丽叶的家族会因为他们的爱情而和好吗?我觉得这是不可能的。”
发现问题而无法解答,令人感到深深的无力。
“这些问题,或许我们都能在封印的地方找到答案。”
叹气:“至少……我是这样希望的。”

“聊起来的话,在下也想问问您,您那边人死后,魂魄是归哪里的?一个人的魂魄会不见了吗?”

“按照圣经中的说法,人死后灵魂会进入一个天堂和地狱之间的地方,等待审判日的到来。当那天到来的时候,死者的灵魂就会被因生前的罪受到神的审判。得到主耶稣基督救赎的人就能由他的宝血洗清罪孽,到天堂永远分享神的荣耀。不接纳耶稣为救主的罪人会掉落地狱,受到永恒的折磨。不过……”顿了顿买了个关子才继续说道:“有的人死后会滞留在人间,教会称之为污鬼或邪灵,他们都是恶魔撒旦的爪牙,是自甘堕落的罪人。教会中有特殊的人来处理这些污鬼,我没有接触过教会的这个部分,所以我也不太清楚。”

听到戴姑娘的回答,心中浮现出一张张脸,白草折、居心宸、沈焕……还有心中的那个人,有些沉重地叹了口气,道:“据姑娘所说,有罪的灵魂,只需要诚心祈祷,接纳救主便可以洗清罪孽,到天堂分享荣耀。那么被他们伤害过的灵魂,又该何去何从呢?他们的怨与恨,直接被清洗掉了,还是说,不愿意接受心有不甘的话,就会掉落地狱吗?”

“那么这奖与罚又是由谁来定下的呢?”

“最近在下也接触了一些东方的事情。在这里有罪的灵魂伤害了他人,得到的下场是被罚作劳役拯救他人。但在下的疑惑是,哪怕他救得再多人,都救不了当初被他们伤害过的人,时光不能倒退,伤害无法逆转。那么这所谓赎的罪,是还给当初被他伤害了的人,还是说根本没有赎罪这一说呢。”

“那他们该何去何从,他们,会有赎完罪的一天吗?”

说完这些话,心脏隐隐有些抽疼,杀人偿命欠债还钱,天经地义。但人心总是肉长的,一颗心它不在正中央,而是偏向了左边,这恰恰说明了,人总是偏心的吧……

他还能有自由的一天吗?

沉默了又沉默,才开口道歉:“抱歉戴姑娘,情绪有些失态了……”

“在下也认识两个人,其中一个人,可能是你要找的灵王,他现在的名字是白草折,可以说,他曾经是你们想找的灵王吧……另一个却是当初1998年大水里淹死的一个孤魂,但他不是你们口中的污鬼或是邪灵。他是我见过最干净的一个孩子,但是他的记忆却一直都只能循环在死前的那一天……一个懵懂无知的生魂,连我都不知道他最后会如何。如果是您接触到了他,您忍心用‘处理’二字去对待一个无辜枉死的灵魂吗?”

“无论是圣人也好,乞丐也好,活在世界上的人,都是有罪的人。和审判之后的永恒相比,我们在世界上的时间,不过是一瞬间而已。当灵魂得到主的救赎,得以在神的国分享永恒的荣耀,在世界里的经历,相对就会变得微不足道了吧。”

金柏奕又提起关于东方的系统,奈何自己对阴间的认识也只是一点皮毛,不知道要怎么回答他的问题,陷入了沉默之中。

“白草折……他不是陶仲炆吗?为什么他会是灵王?”

“金先生,我理解你对死者的不舍和遗憾,但是……死去的人是不应该留在世界上的。物质的世界现在是在魔鬼撒旦的掌握中,灵魂只有离开这个世界,才能回到神的手中,得到救赎。死者有死者该去的地方,这是自然的规则,我们即使情感上难以接受,但也是无可奈何。”