独乐千秋

搜索
楼主: 八象

《斗天》八象陈允初私聊贴

忐忑不安:“如果她真是你生母,她绝对不会同意让你和我在一起……你,你会怎么想?”

哆哆嗦嗦:“竟,竟然是真的吗?”

脑中一时纷繁杂乱,我会怎么想?我……强迫自己先冷静下来。
“方才她问我,爱你吗?”
“我想了一下,与她说。很多人羡慕我从小衣食无忧,可是我却羡慕他们有一个疼爱他们的母亲。从我记事起,妈妈不曾对我有过一句温言软语,是爸爸,给了我全部的爱。我不知道我和八象算不算爱,他给了我无微不至的关怀,他是除爸爸以外,第一个这么对我的人。”

“如果她是我母亲,十九年了,从未出现过。一出现就……”闭上眼,不想再提曾经看到的那一幕:“她是我的母亲又如何,也不能阻止我想做任何事。”

听她的意思,似乎是知道了,心中有了猜测:“你是ZAL吗……”

“不管你是谁,我心意已决,我会离开HD大学,我去摆摊,去算命,去等你。你会好奇我的身世吗?”

“ZAL,张爱玲。”既被他猜出来,便不再隐瞒。“您的夫人毁了我的家庭,夺走我生命中对我最好的人。”

只是诧异。“你既然知道我是ZAL,也该猜到我接近你的目的。包括……我想生下孩子,也只是逼你和她离婚。你还是,心意不改吗?”

“你以前,曾在龙虎山道观?”

“当初我以玉棒为酬,让王漠驰把你让给我,也是出于对朋友和妻子双重背叛的报复。”

“我们以前都错了,现在还来得及吗?不是为了孩子,是为了我们自己,我也想找回以前平静的自己,不就是辞职吗,我可以离开大学,等你毕业,等你想清楚。”

点头:“我无父无母,从小被师父收养,只有两个师弟,本来无欲无求,但是如今有了自己的孩子,我也想知道自己的身世,弓显山和我的身世有关。”
听出他语调中的落寞和期盼,弓言柒的话言犹在耳,‘恰逢八象对我表白,我利用了八象,生下的你。’
自嘲般笑出声:“原来,不止是我一个人活得这般狼藉。”

“两个寒冷的人,是否可以互相取暖?”言罢,缓步靠近,伸臂抱紧他。安心地闭上眼,听着他缓慢有力的心跳。

“还有呢?这次回来龙虎山,是要寻找些什么吗?”
回抱陈允初,满怀馨香,是前所未有的舒适和心安。

原来满目疮痍的恶也可以春暖花开,善恶本是一念之间,为何以前会那么执着于报仇呢?

“师父让一蛮强行邀我回来,我刚才问了他,师父一直在干一件大事,还要凑齐我们几个人。据我猜测,和和长生秘术有关,就是我身上笔记中的婴简,到时候有人会搜出来的。我猜他发动秘术的时候,我们都会死,我小时候在后山山洞里,见过很多尸体。”
置身于他的怀抱中,忽然贪恋起这份温暖。忍不住开始期盼,他许诺过的宁静康乐的生活。

“婴简,后来被我拿走了。我见天师将你扛回房间,在竹简上划掉一个词,又扛着你去了后山。这个竹简原来放在后山四间石室中间的石台上,而那四样玉器,正好对应四个石室,玉器卡石室的凹槽处,便可发动法术了?也许他要集齐的不是我们,是我们手中的四样玉器。”
嗅着她的发香,感受着久违的温暖:“那他要我做什么?他知道我手里什么都没有,他对一蛮说过,要集齐我们这几个人,我觉得很是不妙,我们还是脱身离开这里为好。”

“你看见他把我扛到了后山是什么时候?我在12:50见到了禅房里他的尸体。”
“不是当天,是前一天发生的事,一蛮背着你上山,交给天师后又再次下山。”

“我跟着他进了山洞,也看到了一堆堆白骨,穿着各个年代的衣服。后来天师发现了我,还说:一蛮真是送了我一份大礼,随后将我敲晕了。”

“之后我们通过五行八卦出了石室,才会有后来的时间线。我在1点时发现了天师的尸体,可为什么他们说,死的是我爸爸?难道我爸爸是天师吗?”
“应该是陈易眠和天师都死了,我12:40和陈易眠打了一架,后来被飞石袭击就走了,我走的时候他躺在地上还活着,12:50我去禅房看到了师父的尸体。”

“山洞里面都是师父杀的人,我曾经见过他用道术驱使尸体。取器者,石门闭;取简者,守永生。你拿了婴简,可能永远也不能离开龙虎山了,还是把它放回去吧。”

“我是12点20见的他的,如果大家都报了时间线,就可以看出来谁才是杀害我爸的凶手!”
“好,我这就放回去。你认识李耳吗?”
“你说的是他?中国人都算认识吧,太上老君老子。”

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
“应该不是这个李耳……可能是爷爷那一辈认识的人,我们中有一个人,现在是李耳。”
“还有人取名字叫李耳?你们的亲戚关系我弄清楚了,但是这个李耳又是怎么和你们爷爷认识的?”
“没有关于这人的任何记录,只是要我找到他,也许是老子也说不定?道家祖师爷。”

“对了,你是什么阵营?我是个中立,可以选择加入某方,也可以独赢。”
“我也是独赢,但是我跟所有人说的是文物局。王漠驰是文物局吧,但是你妈是饕餮,你要怎么选?”

饕餮:弓言柒,王漠驰
文物局:王千艺,夏长生
待定:俉思龙,一蛮
中间:八象,我

“这是我之前的猜测,中立不是一个阵营,独赢的条件也很苛刻。是找到李耳,让其濒死,并且需要我有一格的隐藏。”

“如果太麻烦,我应该会在第三幕前找一个优势多点的阵营投入。”

“王千艺是文物局的?我认识她的时候她是盗墓的……”

“我们里面还有李耳?道家祖师?那看来弓显山有可能还不是师父……师父可能是李耳?”
“她特别像来查案了,一点都没有盗墓贼唯唯诺诺的自觉。一脸正气凌然,就差没把文物局卧底写脸上了。”

“我猜的。”