独乐千秋

搜索
楼主: 桃子

【剑三之问鼎中原】第五&六天:万花休整

关闭 [复制链接]
顾曦 发表于 2022-8-10 15:10
被陆烟儿半拉半拖着行动,面上却保持着平和的笑容:

“我觉得,行。”

自己一路与他俩同行,顾曦和陆烟儿种种都看在眼里,话不多说,将取出三只情蛊,放在顾曦,陆烟儿和自己手腕处,待吸饱鲜血,再将陆烟儿和顾曦的情蛊交换,打入体内,将自己手中情蛊送入阿识体内。

“好了,这是无毒情蛊,届时将你们的离殇散毒素清除,也会在体内自行分解。”

真气消耗3,服下清心静心丸恢复真气。
曲云 发表于 2022-8-10 15:18
自己一路与他俩同行,顾曦和陆烟儿种种都看在眼里,话不多说,将取出三只情蛊,放在顾曦,陆烟儿和自己手 ...

“多谢曲教主。”

从怀中取出装着静心丸的小瓶,递了过去。

“多人中毒,曲教主若要一一救治,真气损耗甚巨,还请不吝收下。”
顾曦 发表于 2022-8-10 15:28
“多谢曲教主。”

从怀中取出装着静心丸的小瓶,递了过去。

“好,那我就却之不恭了。”收下顾曦的静心丸,想到英雄宴在即,临走前去万花药泉浸泡修炼回复状态。
把阿识也按进去泡。
曲云 发表于 2022-8-10 15:39
“好,那我就却之不恭了。”收下顾曦的静心丸,想到英雄宴在即,临走前去万花药泉浸泡修炼回复状态。
把阿 ...

一路走来,与她颇为惺惺相惜,大恩不言谢,说道:“以后若有能用得到我的地方,尽管开口。”

想到她自己也身中离殇散毒,开口问道:“你的毒,可想到解法?”

一同前往药泉。
伸手一把夺过曲云手里的银子,大袖一挥,狠狠砸碎在地上。

剑眉微蹙,脸色忽的沉了下来。

“曲姑娘,你这是什么意思?”

正色道。

“白也这小子虽然混不吝,好歹也是我长歌双仙之一,我长歌虽算不得显赫名门,却也是容不得你这般羞辱的!”

“念在仍值比武大会期间,暂且不与姑娘计较,若有下次,犹如此银。”

纤指指向地上的齑粉。

转过头,看了看白也,眉眼微松。

“走,别在这丢人现眼。”

伸手拉过白也,顺便将真的银两悄悄塞进他手里。

见他惊讶的转过头来,宠溺一笑。

地上的,俨然不知从哪捡来的石块,碎了一地,被风吹走。
曲云 发表于 2022-8-10 15:07
看着叶峰伸出的一截手腕,再顺着手腕看向叶峰,思索片刻:“好,救命要紧。”

于是取出带着软管的银针, ...

“好。”点点头,收回手腕拉下衣袖。
叶锋 发表于 2022-8-10 14:29
“……”
看了一眼被抓住的手腕,又看向唐折兰,“不试试怎么知道不行……”

眯眼,“你觉得曲教主这样的人,见此真的可以心如止水,无动于衷?”

见曲云还是取了叶锋的血,撇了撇嘴,这不是和十四个字一个意思么……默默吃瓜。

见三哥正与曲云商量着如何解毒,期期艾艾地拉了谢长风走到一边,从小贝袋里拿出两枚一模一样的七夕的花签,只不过上头用剪子与小刀,仔细雕刻剪裁出了红线轻卷着点点梅花的图案,有点羞涩地将其中一枚交到他手中,上头落有摇枝思南雪的金色字迹,自己手中这一枚,则写着拈叶醉东风。

而后又递给他两颗玉露丸,柔声嘱咐他用药泉恢复好伤势后再服用,可增强体质:“英雄宴上,我会为你与三哥加油的~”
唐折兰 发表于 2022-8-10 16:12
眯眼,“你觉得曲教主这样的人,见此真的可以心如止水,无动于衷?”

见曲云还是取了叶锋的血,撇了撇嘴 ...

“你这话怎么听着像骂人呢,唐二少?”听到自己名字,回头插了句话:“小孩子不懂事也就罢了,师父也不懂事像话吗?”
叶锋 发表于 2022-8-10 15:59
“好。”点点头,收回手腕拉下衣袖。

将药物与花签都交给了谢长风,心情大好,蹦蹦跳跳地拉着他回到三哥身边,跳上三哥的背,搂着他脖子,指着天上的大月亮说:“三哥,让我们对着月亮发誓,你明天一定要帅到人神共愤,我会超级大声…嗯……如果现场允许的话,不丢咱们藏剑山庄的脸的话,我会超级大声为你呐喊助威的!”
曲云 发表于 2022-8-10 16:23
“你这话怎么听着像骂人呢,唐二少?”听到自己名字,回头插了句话:“小孩子不懂事也就罢了,师父也不懂 ...

“不是都在为教主你操心么……”轻笑一声,“心意所属,原本就是千人千面,何必拘泥俗流。”
“不过若云姑娘有意,唐某倒也是可以效力的。”
唐折兰 发表于 2022-8-10 16:42
“不是都在为教主你操心么……”轻笑一声,“心意所属,原本就是千人千面,何必拘泥俗流。”
“不过若云 ...

“啊,二少的好意心领了。”瞅了瞅不远处的唐鄢,拉着唐折兰小声说:“其实你我同属西南边隅,倒是门当户对,只是你家妹子没你不行,这等买一送一的姻缘,实在无福消受啊。”
叶芙 发表于 2022-8-10 16:30
将药物与花签都交给了谢长风,心情大好,蹦蹦跳跳地拉着他回到三哥身边,跳上三哥的背,搂着他脖子,指着 ...

伸手扶稳她,笑道,"月亮明天白天又不在,它哪里能看得见?嗓门儿大丢什么脸?嗓门儿大说明咱们叶大小姐中气足。"

“怎么样?有没有哪里不舒服?万花谷的温泉不错,要不要去泡一泡?”
唐折兰 发表于 2022-8-10 16:12

见曲云还是取了叶锋的血,撇了撇嘴 ...

见曲云牵马走远了,才道,“情字难解,阿识放个烟花都这般小心翼翼,想必是落花有意流水无情。再说我与曲教主又不熟,无端端的揣测人家的心意做什么。当年是我二哥又负于她,成与不成,总要试试,不然唐兄有别的法子么?”

叶锋 发表于 2022-8-10 17:17
伸手扶稳她,笑道,"月亮明天白天又不在,它哪里能看得见?嗓门儿大丢什么脸?嗓门儿大说明咱们叶大小姐 ...

“它瞧不见,我瞧得见,明天我喊得让它也听得见,让它知道我三哥是最棒的!”细细观察他的神色,见他身上的血腥气都消散无踪了,才放下心,赖在三哥身上摇头晃脑,“没有哦,三哥,我运气好的很,从小每次施针都有惊无险地过来了,这几次跟着你们出门,也没有受过什么伤,不过入得宝山岂能空手而归,等我准备入睡了,再去安稳泡上一泡。”

笑嘻嘻抵着三哥的脑袋,与谢长风等人一起观赏万花谷的月色美景,感慨道:“出门一趟,才发现最离不开家的,原来是我,然而幸好有你们在,哪里都有家的感觉,就连明天的英雄宴,我都很期待了呀……”

夜风轻漫,望着星空的眸色闪闪亮亮,小脑袋想了想,决定好心的不写信告诉二哥,曲云教主拿走三哥的血治毒这回事了。
叶锋 发表于 2022-8-10 17:32
见曲云牵马走远了,才道,“情字难解,阿识放个烟花都这般小心翼翼,想必是落花有意流水无情。再说我与曲 ...

“我的法子不就是身后推她一把么……万一就差这一层窗户纸呢。”摇了摇头,目送着曲云走远。

又道:“我想找个地方安置陈蓝衣。”
叶芙 发表于 2022-8-10 17:34
“它瞧不见,我瞧得见,明天我喊得让它也听得见,让它知道我三哥是最棒的!”细细观察他的神色,见他身上 ...

“离不开家以后就多回家看看,大哥嘴上不说,心里对你最是记挂,二哥嘴上唠唠叨叨,有什么好东西都不忘往你院里送,长兄如父,二兄如母,他俩辛辛苦苦一把屎一把尿把你喂大不容易。”
唐折兰 发表于 2022-8-10 17:47
“我的法子不就是身后推她一把么……万一就差这一层窗户纸呢。”摇了摇头,目送着曲云走远。

又道:“我 ...

“人家五仙教的内务,几时轮到你唐二公子咸吃萝卜淡操心……”

“你想把她安置在万花谷?这是拉我做劳力?那还等什么,走吧。”
温姝仪 发表于 2022-8-10 14:53
“就你嘴甜,摸了蜜似的惯会哄人。”
伸手在她鼻尖上轻点一下,环顾周围不见李羁人,笑道:“你那小郎君呢 ...

“姐姐,还是早些打算为好。”见温姝仪不以为意,连忙加紧了劝说,“说是说三日,可还得劳烦曲教主制蛊呢。咱们早些完成了,万一有哪里不对的,也好有个宽裕去周转。”

换了个方向,从侧边站到了温姝仪的正面。“姐姐,我看羁人的法子就很好,隐密又安全,姐姐且悄声告诉我,属意于何人啊?”
李羁人 发表于 2022-8-10 15:09
见温姝仪并不配合,想来是她觉得这个手段不够端庄。转头直接对沈画帘道,“时间紧迫,我先去男子寝室外埋伏 ...

伸手想抓他,可李羁人轻功卓绝,只一个错身便没了影子。

叹了口气道:“但愿她不要被人瞧见了,否则可得担个采花盗之名了。”