独乐千秋

搜索
楼主: 阿大

【洪荒】小树林三

“谢谢你,江雪。”这孩子还是这么好心肠,以后被人骗了怎么办呢?
该告诉的人都已经告诉了,心中这块大石总算是落地了,接下来,一切便顺其自然吧。
==================================================结束=================================================

“陛下?柳丝求见。”轻叩门环,得到允许之后进入。

“陛下身体可舒坦些呢?上次离族时未能亲自聆听陛下教诲,是柳丝不敬。”

宴会过后,五麟胄歇在了昆仑神宫之中,中殿为昆仑宫弟子修习之所,在中殿一侧有几栋小楼,各族帝王便安置在了那处。
柳丝进入房间,五麟胄正坐在厅中榻上喝药,见柳丝进来,朝她摆摆手,道:“亚圣女言重了,昆仑山中灵气充盈,我还好。”

“不知是什么疾病劳陛下缠绵病榻?不知可有让柳丝出力代劳之处?此次柳丝求见陛下缘为赶赴水族在即,现今仍未清楚双方底细。不知陛下可有事情要吩咐交代柳丝?

“不过是多年前练功所致,昆仑多有仙草灵药,亚圣女这点倒不必费心了。看来亚圣女决定去玄冥处……”说了几句话,五麟胄又是一阵咳嗽,脸色也苍白了许多,他以手势示意柳丝梢安,将药慢慢喝完,道:“玄冥此人有此举并不意外,亚圣女此次前往,量力而行便是,若真无法劝阻,也会如殿前回复西王母那般,不会袖手旁观。”

“不...柳丝想前往绝苍城...水族玄冥手下蛊雕尚且无视水族圣女与水族亚圣女,想来玄冥更不会把柳丝这个土族亚圣女放在眼内的。若前去劝解徒劳无功尚且其次,若应对不当导致雷霆之怒引发更多纷争。而绝苍城前任城主为姜巫阳,姜氏乃玄冥同宗,想必玄冥亦不好把事情做得太绝,如他真不顾同宗之情,土族与其他各族正好师出有名劝说玄冥退兵。若实在无法阻止玄冥...绝苍城中有有姜城主与水帝坐镇,再加上各族英雄才俊,断不会怕他玄冥的。柳丝虽出身寒微并未熟习刀剑之道,亦不畏阵前立马不坠我土族威名。”

五麟胄闻言笑道:“亚圣女有此心很好,只是玄冥此人性情暴戾未必会顾同宗之情,绝苍城主姜靳年少英雄,断断是会比玄冥更明事理,不过这件事牵扯到姜巫阳,我也很难论断。玄冥武力极高,但这不是最难办的,最难办的是他的兄长共工,再过一月,共工便到百年囚禁之期,待他出手的话,这事……”五麟胄叹了口气,“亚圣女尽力而为便是。”
说着,五麟胄又是一阵咳嗽,露出疲倦之态。

“...是被神帝神农封印的水神共工大人?不知他性情如何?可否动之以情晓之以理让他说服玄冥大人免起九州涂炭兵燹肆虐?若共工大人劝说不能...可有办法阻止或者延迟他的囚禁之期?”

“亚圣女有所不知,水神共工脾气暴躁,性情亦是凶狠,只怕让他去劝说,更加无用。”五麟胄一顿,道:“亚圣女想阻止或者延迟他的囚禁之期?此事是神帝神农亲自所定,到时他破牢而出,谁也不能阻止……不过亚圣女倒可在绝苍城打听一番,绝苍城与神帝神农交情也匪浅,神帝的衣冠至今还保存在绝苍城。”五麟胄精神已经不太好了,朝柳丝抱歉道:“亚圣女,实在抱歉,若是再不休息,我这身体,怕是更不行了。”

"是柳丝失礼了,请土帝陛下珍重自身好好休息,柳丝会尽力而为不负此责。"
====================================================结=====================================================

“圣女姐姐,边春山之行在即,我想问问托你打听的事可有什么眉目了?”

还未有消息。

“那这次对于水族攻打绝苍城之事,连各族圣女陛下都未有定论,木族陛下却提出让明显实力还不足的亚圣女去干预,圣女姐姐觉得是不是有什么内情呢?  我已经选择前往边春山,只是不知道能帮助水帝陛下多少,姐姐可不可以在此时指点一下我功法,也好让成功的希望更大一些。”

“在属下看来,玄冥带兵攻打绝苍城一事,处处透着不合理之处,事件之本质绝非表面上看来那般简单。不知亚圣女此行前往绝苍城,打算对各大势力抱何等态度,以何为目的?”

“不合理?柳丝并不知情。请问洛护卫觉得那里不合理?目的?态度?土帝陛下的吩咐是能劝则劝,不让事情闹大。若能摆平一场兵燹最好,若不能就返回朝凤殿交尊圣大人处理。绝苍城城主为姜族之人,玄冥不会事情闹得太难看的。”

“不合理?柳丝并不知情。请问洛护卫觉得那里不合理?目的?态度?土帝陛下的吩咐是能劝则劝,不让事情闹大。若能摆平一场兵燹最好,若不能就返回朝凤殿交尊圣大人处理。绝苍城城主为姜族之人,玄冥不会事情闹得太难看的。”

“功力之事需要循序渐进,时常修炼,不然岂会进步。”浅念道:“木帝这主意不过是不想干涉此事,如果不是五族亚圣女前去,那必然会是五帝前往,若是五帝前往,此事非但不会化小,有可能还会激化五族矛盾,你说孰轻孰重?”浅念伸出手掌,掌心幻化出一朵蓝色的火焰,像一只蓝色的精灵,“亚圣女此去如遇危险,便用此信灵传信吧,不过,此乃水族信灵,如果水族之人皆会看到,亚圣女小心使用。”

接过信灵,好奇看了看:“此行姐姐不与我们同去吗?这只信灵会把消息传送给任何人吗? 若是遇到迫在眉睫的危险,还不知那人会不会及时赶到呢。 唔  此去或许还会遇到水帝陛下,姐姐还有其他的嘱咐吗?”