独乐千秋

搜索
楼主: 阿大

【洪荒】第二章 昆仑

蔚旲 发表于 2015-11-6 20:36
耳闻蔚矜关照,先是不住点头,想说你放心便是,熟料听了最后一句,忍不住冷汗直冒,瞥了时非一眼,汗颜道 ...

是非,时非,果然为人荒诞,不再看蔚昊如何行止。
听了关山月的话,蔚矜扪心自问,大概,现在真的是书简里的自己吧。真正的自己,应该是坐在家里,不需考虑其他事,每日看看喜欢的书简,就这样度过这一生。
随着昆仑安排的侍女到了掬雨楼,选在第三层的房间住下。
看着窗外秀丽的风景,清新的空气,真是读书简的好地方呀!
不过,族中长辈说过,到了昆仑要记得去圣湖朝拜。

蔚矜带了记载昆仑旧事的书简,向昆仑派来的侍女问道:“请问,我可以去圣湖朝拜历代西王母的圣像吗?”
拧着自己随身的小包袱住进掬雨楼第五层向阳的房间

“今天天气真好。”
向随行的昆仑山侍女问道:请问在这神山上居住,可有禁忌?还有什么地方,可以自由参观游览一番的?

【昆仑山】
侍女回禀姜夏栀道:“这无尽山中啊又一处叫做东来峰,在那里可以看云海,亦可观昆仑日出,亚圣女若是要赏景,那里再好不过。若说起禁忌的话,便是飞鹤殿,除了西王母以及殿中女司之外,谁都不能进去。”

对柳丝回答如上。

侍女道:“亚圣女,可以通过后殿前往圣湖,到了明日宴会,各位亚圣女需在圣湖沐浴之后,前往朝凤殿,到那时,圣湖将会被封闭起来。”

洛水进入前殿之后,便被拦了下来,女卫道:“外客只能到此处。”

侍女回答蔚旲,道:“这无尽山中啊又一处叫做东来峰,在那里可以看云海,亦可观昆仑日出,若是要赏景,那里再好不过。”

阿大 发表于 2015-11-6 21:07
【昆仑山】
侍女回禀姜夏栀道:“这无尽山中啊又一处叫做东来峰,在那里可以看云海,亦可观昆仑日出,亚圣 ...

唔,说不定那里能找到野味鲜果一类的好东西。
谢了哈,向侍女道谢后,前往东来峰。

关山月 发表于 2015-11-6 20:34
不远不近的跟在圣女和亚圣女身后,说起来也是第一次来到昆仑心里却没什么太大的感觉。听着亚圣女的叮嘱笑 ...

【昆仑山】
侍女被关山月拦下,行了一礼道:“各族陛下到宴会之时方才到来。”

【前殿】

挠挠头:“那请问我们能在什么范围里活动?这范围里又有什么特别的地方?”
【昆仑山】
侍女回禀姜夏栀道:“这无尽山中啊又一处叫做东来峰,在那里可以看云海,亦可观昆仑日出,亚圣 ...

“明日的宴会么?”
蔚矜想起黑水城的那一场宴会,选举圣女事关重大,书简里对这种事的描述总有许多黑暗方面。
微微出神片刻,蔚矜照着侍女的指引,前往【圣湖】。
【昆仑山】

“这样...那现在方便去圣湖一观吗?我想趁早瞻仰历代圣女铜像表达尊敬之意。”
【昆仑山】

“这样啊...  那东来峰怎么走啊?”

“亚圣女沿着这条无尽山中的道路一直朝前,不走岔路,便到了。”  发表于 2015-11-6 21:26
四下闲逛,看到一位侍女,上前询问,“这位姐姐,请问这昆仑山上有什么好吃的好玩的地方吗?”
洛水 发表于 2015-11-6 21:16
【前殿】

挠挠头:“那请问我们能在什么范围里活动?这范围里又有什么特别的地方?” ...

【昆仑山】
侍女对洛水道:“各位贵客最多只能到昆仑神宫前殿,不过无尽山中景色优美,大可前往观赏。”

【圣湖】
侍女带着蔚矜、柳丝穿过重重殿阁,走到宫殿后面,眼前豁然开朗,但见圣湖宽阔,蔚蓝透彻,可以看见湖底砂石,前方一望无尽,看不见所终,左右则是无尽山形成的天然屏障。
湖中,三十二座雕像栩栩如生,仿若三十二个妙龄女子正专注于自己的世界,或执剑起舞,或握卷细读,或点评功法,或采药南山,只要旁人稍不留神发出一点儿响声,就会将她们惊动,引来流转眼波,柔柔一瞥。(暂用晚上的图)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
见圣女亚圣女和其他女宾并不住在一起,无奈地叹了口气,嘱咐栀儿有事便唤自己,又帮她把行礼搬到房间,看一切布置妥当,这才前往【愉礼阁】。

来到第三重第二层,第七间房入住。
【昆仑山】

“嘻嘻,谢啦~” 沿着侍女所指的路,前往东来峰。 云海...  肯定很漂亮吧~
左右无事,从前殿花园朝无尽山随意逛逛。
蔚旲 发表于 2015-11-6 21:12
唔,说不定那里能找到野味鲜果一类的好东西。
谢了哈,向侍女道谢后,前往东来峰。

【昆仑山·东来峰】
蔚旲沿着道路走进无尽山中,山中岔路甚多,好在一路走到了东来峰。
东来峰位于无尽山北,山上白雪堆积,峰下是翻滚云海,不见边际。
一棵几个人都抱不住的大树耸立其中,枝叶繁茂,高耸入云,不知生长了多少年。
姜夏栀也来到此地。

阿大 发表于 2015-11-6 21:15
【昆仑山】侍女被关山月拦下,行了一礼道:“各族陛下到宴会之时方才到来。”
...

朝人到了谢,顺便又问了下无尽山中有没有什么猛兽或者禁地之类不能去的地方。
柳丝 发表于 2015-11-6 21:17
“这样...那现在方便去圣湖一观吗?我想趁早瞻仰历代圣女铜像表达尊敬之意。” ...

随着侍女来到圣湖。
这位女孩子应该是其他族的亚圣女,可是,她是哪个族的呢?
只吩咐侍女注意本族的人,其他族的,是对手吧?虽然能不能做圣女好像也没什么。
“木族蔚矜。”
轻轻笑,向柳丝打招呼。
阿大 发表于 2015-11-6 21:35
【昆仑山·东来峰】
蔚旲沿着道路走进无尽山中,山中岔路甚多,好在一路走到了东来峰。
东来峰位于无尽山 ...

瞧着美景不知不觉就到了目的地,环顾间发现居然有人先来一步,还是当初西市逃跑的叫花子!  轻哼一声,脚尖撩起一块石子踢向叫花子屁股,叫道:“喂,你来这里是想试试嚎声能传多远吗?”
阿大 发表于 2015-11-6 21:35
【昆仑山·东来峰】
东来峰位于无尽山 ...

有点苦恼的扶着额头
又是树,岛上一棵大树,这儿又有一棵大树,难道因为我是木族人,就和这种巨树特有缘么。
算了,既然来了,还是看看吧。
观察巨树

看得出巨树饱经风霜。  发表于 2015-11-6 21:45