独乐千秋

搜索
楼主: 阿大

【洪荒】第四章 天之南 地之北

“当然不嫌弃……多谢还来不及呢”冲人到了谢“不介意的话,能不能和你们一起出海看看?见识一下”

“好,那我们入夜上山。请问小哥此地渔获如何?我们想在你家用过晚饭再上山,也好尝尝当地特产,请放心,我们会用灵石付费的。”
听柳丝提起灵石,下意识地摸了摸怀里,脸色突然变得很难看。
【景山·少泽之畔】
那年轻人指了指夕阳道:“现下天快黑了,出海的人都回来了,你们若是想要出海,那就明早吧,明早我带你们去海上看看,那叫一个美。”
“既然来了就是客人,不用付钱,这些海货,我们可都多的是,每天都是满仓。”
年轻人见几人要留下来吃饭,连忙张罗起来,去屋里搬了桌椅板凳,安放在屋前,前方就是浅滩,晒着几张渔网,一眼就能望见夕阳越斜,在海平面只剩下半个头,霞光染红了海面。
许多小孩子都打着赤脚都围过来围观几人,你推我攘。
“喝水,我给你们做饭去。”年轻人拎了茶壶放在桌上,几个泥土烧制的杯子,有着淡淡的茶渍,倒也洗得干净。

“有劳了。不如我帮你们处理一些渔获?也算尽些心意?”

对周围围观的小孩子微笑招呼着:
“抱歉,出门忘记带糖果,即使带了也不够分,你们爱吃些什么?下次带一些来?”
“如此,多谢了。”

自己先喝一杯茶,若无异状则给众人酙上。
洛水 发表于 2015-11-13 23:46
“如此,多谢了。”

自己先喝一杯茶,若无异状则给众人酙上。

笑眯眯的冲周围的小孩做鬼脸。对洛水道“壮士,我觉得这里挺淳朴的,应该不会有什么问题吧。那个小川的话,看起来像是假话,这里完全没人认识他……晚上不如去山里看看。”
“怎么,你们也会处理渔获?几位可不像在海边的人。”年轻人笑道,已端了好几盘菜上来,“这是醉虾,这是螃蟹,这是我拿手的水煮鱼。”
(食用后,每人回复20点血)
阿大 发表于 2015-11-13 23:53
“怎么,你们也会处理渔获?几位可不像在海边的人。”年轻人笑道,已端了好几盘菜上来,“这是醉虾,这是螃 ...

“我是不会……不过白吃你们的总是不好意思,有什么需要帮忙的尽管开口。”伺候自家亚圣女吃(补)饭(血)。
【北极天柜】
鹏鸟在北极山附近落下,时非与姜夏栀见此地千里冰封,皆感寒冷无比。
两人前方就是北极山,冰山突出如天柱,直插翻滚之云层。

阿大 发表于 2015-11-13 23:53
“怎么,你们也会处理渔获?几位可不像在海边的人。”年轻人笑道,已端了好几盘菜上来,“这是醉虾,这是螃 ...

“幼时曾在海边住过,再说,也没当小姐的命。”

吃(hui)饭(xue)

“嗯,醉虾真好吃。”
【北极天柜】

解开随身带着的小包裹取出两件厚厚的毛绒大髦来,递一件给时非 余下一件披自己身上,“嘻嘻,幸好我早有准备,不然就得冻死在半路了。”
伸出手掌对着遥远前方的北极冰川比了比,呼出一口热气,“共工真神被囚在这里百年,可真要寂寞死了... 走吧走吧~” 寻找二爷爷所说的小路进山。
【北极天柜】
亘古已然的雪峰绵延数里,冰山直插碧天深处。
不愧是大荒极北之地,透骨的寒冷……
于是不客气地接过姜夏栀递来的大氅,一面朝姜夏栀道:“等你见到你们的共工真神,你打算怎么做?总不能真把他老人家请出山跟你二爷爷一起拍桌子吧?”
【景山·少泽之畔】

“多个心眼总比缺心眼好,在外吃喝都得小心一些。”

略微思索,随即道:“现在还不能断定小川所说的真伪,此地山岳众多,有人待在山中的话,渔村里的人不知道也很正常。而且姜巫阳前辈在令牌留下的影像中也有提到他托小川将尸骨撒入江海之中,或许他们在海上或海岛上待过也不一定。”

入座吃(hui)饭(xue)。
时非 发表于 2015-11-14 00:17
【北极天柜】
亘古已然的雪峰绵延数里,冰山直插碧天深处。
不愧是大荒极北之地,透骨的寒冷……

【北极天柜】

“喂,难道我们水族人只知道拍桌子吗?” 瞪一眼时非,小心避开路上的冰棱,“水帝陛下猜测说大爷爷应该不会违背向神农陛下许下的承诺。他若真出来了 恐怕会造成大乱,所以此行还是以探听他口风为目的,尽量不要让他提前脱困。  你呢? 你又是怎么打算的?”
一路沉默,跟在关山月身旁,随着用饭。
姜夏栀 发表于 2015-11-14 09:14
【北极天柜】

“喂,难道我们水族人只知道拍桌子吗?” 瞪一眼时非,小心避开路上的冰棱,“水帝陛下猜 ...

【北极天柜】
“是是是,您亚圣女可不一样,上得厅堂下得厨房打得过小怪兽骗得过……诶,路滑当心脚下。”本想说骗得过玄冥那个老流氓,但转念一想毕竟是她二爷爷还是把话给咽下去了,转口道:“嗯,之前听你二爷爷说共工真神自己执意不愿出山,证明你大爷爷心中还念着当年之诺,我想着能从这点下手跟他谈谈稳住他当然最好,咱们来总比你二爷爷亲自来要好,只是……”敛了敛脸上的笑意,又道:“只是若咱们成功了能让共工真神不插手此事,你二爷爷怕是也没那么容易罢手,我是木族之人,回去之后若是一走了之,左右他也未必能寻得着我,可你怎么办?你那位二爷爷的脾气可不像是不会随便迁怒的人。”
时非 发表于 2015-11-14 10:10
【北极天柜】
“是是是,您亚圣女可不一样,上得厅堂下得厨房打得过小怪兽骗得过……诶,路滑当心脚下。 ...

【北极天柜】

被时非的话逗得前俯后仰,清脆笑声沁入纷纷扬扬的雪花中传开,让这方冰晶世界陡添了几分生气。 怕引来未知危险,将手盖住双唇悄悄收了声,听他提及后果,眼珠一转摇了摇头:“二爷爷暴怒算得了什么啊... 师傅说人生一世 有舍有得,若是得到的比失去的更有意义,那我做什么都坦然无畏。”
跺跺脚驱散一些寒冷,捧着双手继续跋涉,“还不知道这里能不能找吃的,万一没见到大爷爷先饿死就惨了。”
蔚矜 发表于 2015-11-14 09:36
一路沉默,跟在关山月身旁,随着用饭。

“亚圣女,感觉好点了没?”见人沉默开口问道。又对洛水和柳丝说“那一会进山看看,要是没什么在随渔民出海找找?”扭头回来“亚圣女你说呢?”
关山月 发表于 2015-11-14 11:08
“亚圣女,感觉好点了没?”见人沉默开口问道。又对洛水和柳丝说“那一会进山看看,要是没什么在随渔民出 ...

“这几天昏昏沉沉,脑子不清醒。书简说,从善如流,反正你那么可靠,都听你的。”
蔚矜笑。