独乐千秋

搜索
楼主: 宁夜

【西夏招亲】第二天·西夏王宫

关闭 [复制链接]
行至一堆四个字的吐蕃藏人面前,拱手道:“几位少侠有礼,我等一路远行,行囊中药材寥寥无几。如今石先生受伤急需药材,我两受主人之命,特来为石先生求药。”
阿碧 发表于 2018-8-20 16:29
“好的公子,石先生并无大碍公子且放心。”随即拉着阿黛去与那土蕃交涉。 ...

唉   可惜我这丐帮祖传跌打神药.....只是因为卖相不好,销量一直起不来。。。
阿碧 发表于 2018-8-20 16:47
行至一堆四个字的吐蕃藏人面前,拱手道:“几位少侠有礼,我等一路远行,行囊中药材寥寥无几。如今石先生受 ...

之前对吐蕃那个金溜溜和麻花辫儿算是吵了一番。
不是很情愿又不得不来,只得跟着草草行了个礼,不出声。
“湿布德吉云顿,这里有个美少女来求药,你们说我们给不给呢?”
看到两位年轻姑娘,眼前一亮。
心想格桑德吉这钢铁直男不知躲哪去了,比我还直,哈哈哈。

对阿碧:姑娘你们好,在下松赞湿布,这是我们的宗赞王子。

对宗赞小声:给不给,还是听你们的。

(你的好友格桑德吉已经下线。)
松赞江央 发表于 2018-8-20 16:30
推了门,大摇大摆地走进空尘房间,细细打量一圈后,回首问他:“我有吩咐,你会照办吗?” ...

立身在旁,“只要不违背宗赞王子意图,和尚能做到的,都会尽力。”
全冠清 发表于 2018-8-20 16:38
指教不敢当,我就琢磨着,这次皇榜上写的是西夏招亲,可没说什么西夏比武招亲.....也未必就是谁武功高谁 ...

“先生,曾经参加这科举吗?我听闻中原崇文,个个才华横溢,难怪阿碧觉得先生虽衣着简朴却不掩菁华。”
想了想又苦笑道:“先生既是读书人,怕是不会相信,神鬼之说吧。”
(他与慕容复真的缘尽于世间了吗?)
至于他手中的药丸。这……得通知慕容阵营所有人远离这药丸,对~

旁白的BGM:回忆的瞬间看见你的眼,停留在最初和你遇见。放不下今生的一段缘,消失在山的另一面。  发表于 2018-8-20 17:03
旁白:此时慕容复远远地看着全冠清眉飞色舞侃侃而谈的样子,眸色深沉,像是在怀念着什么,又像在隐忍着什么。  发表于 2018-8-20 16:59
T-T不会的不会的,在一起在一起!  发表于 2018-8-20 16:55
空尘 发表于 2018-8-20 16:53
立身在旁,“只要不违背宗赞王子意图,和尚能做到的,都会尽力。”

璀然一笑,走近空尘,张开双臂,微微仰起头,直视他的眼睛:“我要你抱抱我。”
全冠清 发表于 2018-8-20 16:38
指教不敢当,我就琢磨着,这次皇榜上写的是西夏招亲,可没说什么西夏比武招亲.....也未必就是谁武功高谁 ...

“全长老。”伫立于庭院中,向全冠清作了一揖。“之前阿碧邀请您加入我慕容府,如今已入驻皇宫,招亲比试即将开始,不知全长老意下如何?”

要不要这么直.....瀑布汗......  发表于 2018-8-20 17:26
旁白:阳光倾泻在两个人的身上,明明是实实在在的对话,却梦幻得让人睁不开眼。微风吹着叶,轻轻地落在地上,好像生怕唐突了这隽永的画面。  发表于 2018-8-20 17:07
公子出马,一个顶俩!  发表于 2018-8-20 17:02
公子就是刚,A爆了~~  发表于 2018-8-20 16:59
跟宗赞王子耳语道:“大理势大,我们不必为了意气之争与慕容家闹翻。区区一点药材罢了,送给他们正好可以显得我们宽宏大量,化解仇怨。届时联合慕容家对抗大理,胜算会大不少。哥,此事因我而起,待会就由我亲自送去吧?”

等待宗赞王子回答,向两个侍女报以微笑。
松赞湿布 发表于 2018-8-20 16:50
看到两位年轻姑娘,眼前一亮。
心想格桑德吉这钢铁直男不知躲哪去了,比我还直,哈哈哈。

但见松赞湿布的样子,想必也有为难之处,微笑道:“几位若有为难,我们便告辞了。”说罢,回礼后离开。
嗯,这个白绒绒倒是跟那个金溜溜不同,不似那般自大狂妄,面貌倒也还和善,听说跟金溜溜竟然是兄弟?怕不是一母同胞吧,脾性相差很多嘛,看来吐蕃除了浮夸的金溜溜,蛮横的麻花辫儿,还是有个讲到里的人嘛,不由得回了一笑。
见慕容复来,心下欢喜,未曾听清他的话,只当即走到他身边,喊道:“表哥,全公子好才华,语嫣也正想讨教一番。”
松赞江央 发表于 2018-8-20 16:57
璀然一笑,走近空尘,张开双臂,微微仰起头,直视他的眼睛:“我要你抱抱我。” ...

月色下这张扬起的面容是任性,又有些娇憨的,不比慕容世家那位姿容妍丽,却有一双灵气汇集的清透双眸,忽而想起窗外那处风月无边,既有世间万般美好,沉下心来欣赏也未尝不可,于是颔首,上前轻轻揽住她双肩,“好。”
段誉 发表于 2018-8-20 16:16
坐在院子里喝酒赏花,夜间花色天然带了些玉色,晚风吹来香气也比白天浓了一些,果然还是安安静静的更适合自 ...

颂念完经文,出门正见三弟闷闷不乐,走过去道:“三弟,我知你心中苦闷,不如趁现在无事与二哥过过手,权做消遣。”
(邀请切磋)
阿碧 发表于 2018-8-20 17:01
但见松赞湿布的样子,想必也有为难之处,微笑道:“几位若有为难,我们便告辞了。”说罢,回礼后离开。 ...

“哎,这位美少女性子也太急了!”一个箭步跳到阿碧面前,“我看你长得倒是很像我们吐蕃美女,嘻嘻。”又附和云顿的话,“我这个弟弟就是聪明伶俐善良,他说给,那就给了!不过阿碧姑娘,我们吐蕃四大帅哥对你如此厚眼相待,你能不能温柔点哇?”

像我一样,胖揍他!  发表于 2018-8-20 17:23
可我看到林更新就想掐两下,温柔不了怎么办?  发表于 2018-8-20 17:18
吐蕃王子 发表于 2018-8-20 17:15
“哎,这位美少女性子也太急了!”一个箭步跳到阿碧面前,“我看你长得倒是很像我们吐蕃美女,嘻嘻。”又 ...

没点正经相……
无奈地看了宗赞王子一眼,向二女抱拳道:“两位姑娘请回吧,药材我稍后自会送到贵府。请替我向慕容公子问好。”
段誉 发表于 2018-8-20 16:16
坐在院子里喝酒赏花,夜间花色天然带了些玉色,晚风吹来香气也比白天浓了一些,果然还是安安静静的更适合自 ...

久久不见段誉回应,决意不再等待,道:“哥哥你若觉得心烦的话,不如就此跟我切磋一下如何?”

(邀请切磋)
阿碧 发表于 2018-8-20 16:54
“先生,曾经参加这科举吗?我听闻中原崇文,个个才华横溢,难怪阿碧觉得先生虽衣着简朴却不掩菁华。”
想 ...

鬼神之说?  姑娘何来此问啊?

其实说实话,我从小就怕黑。心下里想着多读点书,心中明白了圣人大义,可能也就不怕什么鬼神了。

谁知结果却并不如想的那样,书读的多了,想法反而杂了。

夫子说过敬鬼神而远之,我觉得是非常有道理的。

所以平日里居安思危,基本晚上掌了灯就不出院子。。。这样大概会远离一些神神鬼鬼的事情吧

西游记中唐玄奘对女儿国主说过来世不再负卿,可取得真经之后,玄奘早已逃离轮回,只留下女儿国主在轮回中苦苦无望的追索。。。一代高僧尚且如此,我等凡人又有何能去面对轮回鬼神之事?不若忘却   发表于 2018-8-20 17:56
他曾为了保护你落了个形神俱灭虽万千人逆之,吾往矣的下场。你,并不用怕作为鬼的他的,他不曾想伤害你……  发表于 2018-8-20 17:27