独乐千秋

搜索
楼主: 士原君

【点妖簿】第一章——夜雨不沾衣

男大学生 发表于 2022-4-2 21:04
“唔,出门在外,还是不要开这种玩笑的好。”一脸认真。

看着他憨憨的样子,有点心动:“好,我回去再开。”

这么好的人,在我的噩梦里怎么会……
摄影师 发表于 2022-4-2 21:02
“你还记得位置……”忍不住赞叹,“真是善于观察,你还记得些什么?我们是怎么认识的?” ...

微微摇头,“可能喝的有点断片……入住和玩游戏的经过都记不太清了。只记得我当时应该已经和你挤一个房间了,收到诗诗的短信,说房间里有虫,才过去的。”
背包客 发表于 2022-4-2 21:08
摊手:“怎么会呢。刚刚林诗诗的口红都在我屋里出现了,大概是我和林诗诗吵架了。” ...

是这种关系么,“原来小白脸是说李双全,是我误会了。”
摄影师 发表于 2022-4-2 21:11

呆住,转头看向诗诗。
男大学生 发表于 2022-4-2 21:10
微微摇头,“可能喝的有点断片……入住和玩游戏的经过都记不太清了。只记得我当时应该已经和你挤一个房间 ...

苦笑,“完全没印象。”
“我们昨晚都做过噩梦吗?”

不知各位睡的如何。你们早上醒来后相聚一起却发现许多事情都记不太 清楚了,正疑惑之时,【客栈老板】似乎有些话想说。
萧大爷:好了,既然人都到齐了,咱们就一起说说吧。刚才听了大家的疑问,看 来咱们都一样,早上起床后头晕目眩,而且昨天的很多事情都记不起来了。
李双全(关切):是是是,刚才我还以为只有我早上起来头晕呢,诗诗,你还好 吧?有没有哪里不舒服?
林诗诗:我没事,放心吧。
定灵师太:实在惭愧,昨天的事情我还算记得一些,可是也跟这位小哥一样,没 办法把名字和关系对上号了,不过早晨我运过气,发现体内的经脉还算顺畅,身体应 该没什么大碍。
方楚:这个我记得一些,双全和诗诗是同校的吧,据我观察,应该还处在傻男 单恋美女的纯真关系中,这位络腮胡腱子肉的大爷应该是老板,旁边那位一点都不像 六十岁,肤若少女的人肯定是老板娘,这坨白得像"舒肤佳”香皂的小哥,是【白子湾】,昨天和我在火车上不期而遇、亲密邂逅,一起到这儿的。至于鄙人.....
白子湾:风流倜傥、游戏人生的梦想家方楚是吧,这都什么时候了,你还这么嬉 皮笑脸的,我看你是昨晚的酒还不够,对了,你们有谁见到我的相机吗?
李双全:相机?没看见,昨天住宿时登记身份证,你不是还挂在脖子上吗?话说, 只有我们四个男的喝了酒断片儿还说得过去,可是没喝酒的人又怎么解释呢,每个人 失忆的部分和程度都有不同,难道我们中邪啦?唉~,我看大家还是各自说说自己的情况和症状吧。

【原来我说话如此放荡。】
被方楚说破心事,脸刷得一下胀得通红。
【原来我身上有功夫】
【原来我是美女】
“老板娘如此青春美貌,为何被唤做山婆婆呢,不知年岁几何?”

问老板。
背包客 发表于 2022-4-2 21:17
【原来我说话如此放荡。】

【你才知道你这张破嘴什么都说啊,一整天跟嘴被锯了一样。】
“呕吐声之前有人说'是不是喜欢那个小白脸'你们听见了吗?”
男大学生 发表于 2022-4-2 21:12
呆住,转头看向诗诗。

“……”

思索片刻,决定疑惑地看回去。
“我记得是诗诗约我来阳溪山拜佛泡温泉,听了卖粥老伯的建议走捷径上金顶,半山腰密林迷路,雾中被猴子袭击,之后猴子被豹子的吼声吓跑……”
“之后就见到了定灵师太——所以师太,那豹子是你养的吗?”

“寒暄几句山里下了雨,定灵师太提议我们跟着她找家客栈住下,明天再去山顶。”
“在客栈见到了老板,萧大爷和少女一般的山婆婆。”

“之后应该是和大家玩真心话大冒险,这段记不太清了……只记得喝了不少客栈老板自酿的杨梅酒。”

“再之后就是和白子湾一个房间,收到诗诗短信去她那里,外面雷鸣阵阵,我,我安慰诗诗等她睡着了才迷迷糊糊睡过去……”

摄影师 发表于 2022-4-2 21:11

话越听越不对劲儿,连李双全都被他带歪了。“停停停,人家李双全苦苦暗恋已经够凄凉了,你别给他增加恋爱难度。”
中年道姑 发表于 2022-4-2 21:26
“老板娘如此青春美貌,为何被唤做山婆婆呢,不知年岁几何?”

问老板。 ...

“老板之前说和妻子在这里生活很多年了。”

“我今天早上隐隐觉得老板娘和昨天有些不同,但又说不上哪里奇怪。”
背包客 发表于 2022-4-2 21:33
话越听越不对劲儿,连李双全都被他带歪了。“停停停,人家李双全苦苦暗恋已经够凄凉了,你别给他增加恋爱 ...

……所以那支口红是自己长腿跑到你房间里去的?
张了张嘴,还是没问出声。
“我的记忆只到昨晚晚饭时,方楚夸我口红好看,后续一概记不得了。”

“另外……”记得初见到客栈老板夫妇俩时,两人身上的味道总让我觉得有股说不出的熟悉感,“老板,我们之前有见过面吗?”