独乐千秋

搜索
楼主: 蠹米虫

《天山落雪》第一幕

关闭 [复制链接]
阿雪 发表于 2022-7-11 14:04
“诶,这个我知道,我爷爷也说过深山里有大妖怪,让我千万别进去呢。” ...

挠头,“又是水鬼又是妖怪的,哪来那么多牛鬼蛇神。”

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
不明所以,我这是误入撸猫爱好者协会?

长安传言:初元前七年,扶苏国新帝登基,根基不稳,陈国虎视眈眈

长安传言:初元前三年,天空中曾出现异象,听说有人看到真龙现身
长平安 发表于 2022-7-11 12:54
“接二连三?”有些惊异地看着这个陌生来客,“还有谁也落水了吗?”
闭上眼,黑暗堕来,落入江水的感觉 ...

“那敢问这位长姑娘,你堕江之前有没有去过什么其他地方,或者做过什么特别的事情呢?”
阿雪 发表于 2022-7-11 13:40
望向顾知理欣然一笑,“顾大哥,好巧啊又见面啦!”

“你们好,我叫阿雪。长安城好热闹啊,你们都住在这 ...

“嗨,那是,小爷那是真龙下凡,人称长安小霸王。你去街面上问一句首富宋家,就没有不知道的。”
叶天山 发表于 2022-7-11 14:50
“那敢问这位长姑娘,你堕江之前有没有去过什么其他地方,或者做过什么特别的事情呢?” ...

“没有。”摇摇头,有些不好意思地捏捏袖角,低头笑道:“今日是我的生辰,宋叔叔说为我准备了很多好吃的庆生,所以放了学我就准备叫宋哥哥一起回家。”

说到这里,抬头看向宋满,睁着一双大圆眼心无芥蒂地问道:“宋哥哥今个下了课怎么不等我就走了呢?”
长平安 发表于 2022-7-11 14:09
“如此说来,另一位侠士难道是我爷爷?”关于这件事,倒是从来没听爷爷提起过,记忆中的爷爷只有无穷无尽 ...

“你祖父是大英雄,是正道之光,有什么内幕不内幕的?”言罢不再继续话题,转身找个僻静之处,看着溪水发呆。
慕容杏 发表于 2022-7-11 15:28
“你父亲是大英雄,是正道之光,有什么内幕不内幕的?”言罢不再继续话题,转身找个僻静之处,看着溪水发 ...

“我父亲?”更为不解,“我父母都死于那场瘟疫…”
见慕容杏神情颇有些落寞,想着她大抵也是受那瘟疫之苦的可怜人儿,没有再说下去,亦随着她的目光看向粼粼溪水。
宋满 发表于 2022-7-11 11:38
拨开众人,“我妹妹要你管!”说着一把抱起长平安,就要往医馆走。

又看了姓顾的一眼,“喂,刚刚是你在 ...

对他的态度怫然不悦,
“你还知道是你妹妹。”平日里总恶作剧吓人是怎么回事,倘若.....
想起自己的妹妹,眼神微黯,转口回答他的问题,“是我,怎么了?”
长平安 发表于 2022-7-11 12:01
江水寒凉,溺水的余惊未消,眼神有些愣怔,直到宋满将自己抱起,这才回过神来,感激地回望众人,对上顾知理 ...

闻言略微皱眉,看了一眼叶天山,没有说什么。

长安城传言:初元前二十八年:长安城曾有仙人降临。
长安城传言:传闻两国和平使者妙心有一位师兄和一位高僧师父。
“是大英雄吗…”有些茫然,“我只知道爷爷说过,长安城外的天山很神奇。”
“可我还听说,长安城外的天山上有一只大妖怪,专门等着晚上出来,吃夜里不听话的小孩。”那时的自己,被这样的传说唬住。

外面是黑沉沉的夜,而爷爷就提着一柄长剑,压抑着咳嗽,脚步沉重地往外走…如果当时的自己勇敢一点,踏出家门拦住爷爷,他会不会就能陪自己久一点呢?

我才不要什么大英雄…想着想着眼中泌出水珠,慌忙低下头,紧紧按压着胸腔中的难受情绪,激得又是一顿猛咳,片刻才停将下来。

有些希冀地看着众人:“当年那场瘟疫,可有活下来的人?”
顾知理 发表于 2022-7-11 15:48
对他的态度怫然不悦,
“你还知道是你妹妹。”平日里总恶作剧吓人是怎么回事,倘若.....
想起自己的妹妹 ...

“顾兄弟,你还记得你那次落水吗,之前去过哪些地方,接触过什么奇怪的人吗?”
顾知理 发表于 2022-7-11 15:54
闻言略微皱眉,看了一眼叶天山,没有说什么。

接触到顾知理的目光,回望过去,用眼神辩解:我没有!我不是!

担心地看向顾知理,“顾大哥你半夜去江边坐什么,好危险的。”
慕容杏 发表于 2022-7-11 15:28
“你祖父是大英雄,是正道之光,有什么内幕不内幕的?”言罢不再继续话题,转身找个僻静之处,看着溪水发 ...

看看慕容杏,又看看溪水,打断她的思绪:“你可小心了,听说水里面的水鬼,专门捉好看的小姑娘。”
长平安 发表于 2022-7-11 15:03
“没有。”摇摇头,有些不好意思地捏捏袖角,低头笑道:“今日是我的生辰,宋叔叔说为我准备了很多好吃的 ...

“这个……”挠头,“有些事绊住了。这不是回头就来找你了吗,谁知道你就已经落水了。”

又压低了声音:“这姓顾的怎么回事?为什么在学堂门口拦你?”
叶天山 发表于 2022-7-11 14:47
不明所以,我这是误入撸猫爱好者协会?

长安传言:初元前七年,扶苏国新帝登基,根基不稳,陈国虎视眈眈

“啊,这个异象……不会是山里的大妖怪吧?或者是水鬼?这两个妖魔鬼怪会不会是一个东西?”
宋满 发表于 2022-7-11 14:53
“嗨,那是,小爷那是真龙下凡,人称长安小霸王。你去街面上问一句首富宋家,就没有不知道的。”
...

歪着脑袋打量他,“长安小霸王,听起来很厉害的样子。那以后万一遇上歹人报你长安小霸王的名号好使吗?”
顾知理 发表于 2022-7-11 15:48
对他的态度怫然不悦,
想起自己的妹妹 ...

吓唬吓唬也,也没什么大不了的……好吧,好像是有点理亏,硬着头皮,“要,要你管啦!”
说着也张牙舞爪不下去,索性在姓顾的边上一坐,开门见山,“好好好,你是好人,那你拦人小姑娘又是要作甚么?”
叶天山 发表于 2022-7-11 12:43
“好叭。”向慕容杏回礼,涌起的希望落空,又问顾知理:“顾兄弟,那年你也是在这落水,你还记得你落水之前 ...

那年?有那么久么。
“我是赶路回城时,天黑路滑,不慎摔进的长鸣江。”仔细回忆了一番,“好像没去什么特别的地方。”
听叶天山数次问起有没有什么特别的地方,不禁疑惑,“莫非叶兄发现了其中什么规律?”