独乐千秋

搜索
楼主: 蠹米虫

《天山落雪》第四幕

叶天山 发表于 2022-7-13 23:01
“啊这,难道这个妙心是你爷爷变得?”

“???”
“不……不能吧……”
阿雪 发表于 2022-7-13 22:54
“顾大哥为什么这么问?我为什么要不开心呢?顾大哥的记忆跟我有关系?不舒服……好像耗神太过的时候心脏 ...

顺着她的言论看向心口,又察觉此举颇为无礼,垂下眼眸,内心的隐忧却越来越强烈,几乎压的自己喘不过气来。
“为什么会落下这种毛病的?”
长平安 发表于 2022-7-13 22:04
“大家都失忆了吗…”

“平安,你的咳疾可好些了,今日似乎没见你再咳嗽。”
顾知理 发表于 2022-7-13 23:10
顺着她的言论看向心口,又察觉此举颇为无礼,垂下眼眸,内心的隐忧却越来越强烈,几乎压的自己喘不过气来 ...

“不记得了……”
顾知理 发表于 2022-7-13 23:12
“平安,你的咳疾可好些了,今日似乎没见你再咳嗽。”

“嗯,我好像很久很久没有咳嗽了,只是好像经常觉得冷,穿多少衣服都觉得不够暖和…甚至觉得自己能控制水…”摆摆头,想要摆脱这些诡异的感觉:“今天我的脑海里也不停地回响着一个声音,杀死妙心…杀死妙心…”

“难道…妙心是我杀的吗?”
慕容杏 发表于 2022-7-13 22:19
“我全身很多处伤口…我身上的伤,我和记忆中的片断,似乎是被囚禁在一处地方。”
“我不觉得我一个人可以 ...

“什么,你……”垂眸,睫毛不住地颤动,“你受伤严不严重,有没有养好……”

“我……我也希望那时候我帮到过你。”
“可是,”紧紧握住拳头,指甲深陷进肉里,“我不知道……我居然什么都不知道。”
长平安 发表于 2022-7-13 23:49
“嗯,我好像很久很久没有咳嗽了,只是好像经常觉得冷,穿多少衣服都觉得不够暖和…甚至觉得自己能控制水 ...

背对大理寺官员,小声说:“杀没杀这个凶手本人应该清楚,没事,反正大家都是被蛇妖控制,本质上属于精神病作案,我们把线索都扔了时间线摆了,找到凶手之后再合计一下怎么糊弄过去。反正妙心都死了,大不了我们一起替他为国出力吧。”
“我隔着被子捅过妙心几剑……是戌时三刻。其实心里莫名不想动手,但是脑海里总有个声音催促我杀了他。”

“在此之前,酉时四刻,妙心不在房间,我看见他床底有一抹白色,是谁在他床下么?”
“戌时五刻,和大家一起回到妙心房间时,他的枕头被动过了,所以戌时三刻和五刻之间还有其他人进过房间,动枕头可能是要找什么东西?有人认领一下吗?”

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

“躲在床下的应该是我,床底的剪刀是我的,我本来是想用这把剪刀杀了他,听到外面有动静,我就躲在床底了,后来不小心把剪刀落下了。”

“不过,后来大概是戌时二刻,我还是用发簪照着他的胸口狠狠扎了数下,血是喷溅出来的,那…那个时候他应该还没死吧,可能是我这簪子把他给扎透了。”

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
阿雪 发表于 2022-7-13 23:41
“不记得了……”

不记得也好,想必不是什么好回忆。
“你失去的是也是近三年的记忆吗?”
长平安 发表于 2022-7-13 23:49
“嗯,我好像很久很久没有咳嗽了,只是好像经常觉得冷,穿多少衣服都觉得不够暖和…甚至觉得自己能控制水 ...

“别担心,这个声音大家都听到过,人不一定是你杀的。有什么东西在操控我们的意识。”
沉吟片刻,“你的症状听上去倒像跟水鬼有关。”
叶天山 发表于 2022-7-14 00:18
背对大理寺官员,小声说:“杀没杀这个凶手本人应该清楚,没事,反正大家都是被蛇妖控制,本质上属于精神 ...

“中了那么多招,凶手还真不一定清楚。”
揉了揉眉心,“要找出妙心是死于哪种致命的毒或者伤。”
长平安 发表于 2022-7-14 00:25
“躲在床下的应该是我,床底的剪刀是我的,我本来是想用这把剪刀杀了他,听到外面有动静,我就躲在床底了, ...

心里一惊,急忙走上前去前后左右认真观察了她一遍,一边看一边问道,“平安你几时去的?我酉时整放了一盆带毒的花在妙心房间,那毒会散在房间里,你有没有觉得哪里不舒服?”
宋满 发表于 2022-7-14 00:22
“我隔着被子捅过妙心几剑……是戌时三刻。其实心里莫名不想动手,但是脑海里总有个声音催促我杀了他。”

...

酉时刚过一小会儿,我在妙心床上放了一个带毒针的枕头,只要他躺下就会射出来,戌时四刻我发现他死了,换走了枕头。
顺便,酉时五刻在大堂点了催眠迷香。
酉时三刻听到房门口有人走过。
顾知理 发表于 2022-7-14 00:28
不记得也好,想必不是什么好回忆。
“你失去的是也是近三年的记忆吗?” ...

轻轻点头,“嗯。”
“我酉时整放的有毒的花盆,毒气三刻钟会遍布房间,闻者即死。”边说边担心地看向平安。
“酉时三刻我本打算去查看一下,看到门外有人便走了,看身形像是女子,那时候杏姐姐在大堂,所以这个应该是平安?”
阿雪 发表于 2022-7-14 00:37
心里一惊,急忙走上前去前后左右认真观察了她一遍,一边看一边问道,“平安你几时去的?我酉时整放了一盆 ...

“我是酉时四刻至五刻躲在床底下的,酉时三刻也曾去门口张望过。”顺从地任由阿雪拉起自己观察一番,末了还转了个圈,笑道:“阿雪放心,我没有什么不适的感觉。”
宋满 发表于 2022-7-14 00:15
“什么,你……”垂眸,睫毛不住地颤动,“你受伤严不严重,有没有养好……”

“我……我也希望那时候我 ...

心内叹息,我倒宁愿你没帮过,也真的什么都不知道。

“不算严重,看起来是新伤,已经包扎处理了。只不过……”指了指自己做好的栗子糕:“做糕的时候伤口裂开了,血液混进了糕点里,你们都吃了。”
想到什么,补充了一句:“后来,妙心说还想再吃些,我又给他再做了一份。这次我很小心,没有让血滴进去。”

尸体:肠胃中遗存毒素,已达到致死量。