独乐千秋

搜索
楼主: 桃子

【剑三之问鼎中原】第一天支线:满庭芳

关闭 [复制链接]
江濛 发表于 2022-8-3 17:17
“别后退啦,是一箱银子。”

让开些身子,让其他人也看到箱内所有:“你们怎么看?这着实透着怪异,看来 ...

“除了我们,来探查此地的人无数,这些钱却一直安好无损的放在这,不觉得很可疑吗?”
回复 支持 1 反对 0

阿识 发表于 2022-8-3 17:20
“除了我们,来探查此地的人无数,这些钱却一直安好无损的放在这,不觉得很可疑吗?” ...

“那便不动了,我们再找找是否有其他线索。”
几人又搜索了一番,除了找到一些姑娘闺阁的首饰,其余什么都没找到。
桃子 发表于 2022-8-3 17:22
几人又搜索了一番,除了找到一些姑娘闺阁的首饰,其余什么都没找到。
只有首饰,没有衣裳杂物等吗?
查看首饰是何样式,有什么异常之处?

屋内是否有火烧痕迹,是否有暗道?
“看来线索就在那些银钱上。”
阿识 发表于 2022-8-3 17:24
“看来线索就在那些银钱上。”

做了一个请的手势,“万一有毒呢,只能靠您查探了,毒门圣手。”
江濛 发表于 2022-8-3 17:24
只有首饰,没有衣裳杂物等吗?
查看首饰是何样式,有什么异常之处?

首饰就是平常首饰,衣裳杂物倒是有,也无甚特别。
屋内没有火烧痕迹,也没有暗道。
轻催掌风,将箱子从原处挪动至另一处,若无意外,找块布将箱子包裹起来,示意两人一同离开。

B

众人刚将箱子抱在怀里,突然一阵狂风吹过,一红衣女子从身后以极快的速度扑将过来,一双沾满鲜血的手就掐住了阿识的脖子。
只见那女子头顶还在不停流着血,一双眼目光清澈剔透,明亮如星,宛如从不曾为这尘世所染,可是那眼睛却不知道看向何处,再仔细一看,原来是一名盲女!

选择:
A.趁她看不见,先制服她,再慢慢询问她这里发生了什么事
B.放下银钱,询问她这里发生了什么事
变故骤起,眼见盲女掐住阿识的脖子,足尖一点,右手疾如闪电,一翻一拧,已扣住她脉门。

选A
见这姑娘目光清澈,头上有伤,如果是旧伤未愈,只怕伤势严重,如果是新伤……
安抚道:“姑娘,我们无意冒犯,若是这银钱是你之物,物归原主。我看姑娘受了伤,能否让我替姑娘瞧瞧头上的伤。”
盲女感觉有异,突然变得狂暴,挣脱江濛的控制,狰狞地朝众人袭来,众人立刻运功抵抗。那盲女动作之快,叫人甚至看不清招式,就一眨眼的功夫,众人的脖子都被抓出一道血痕(江濛、温柏华损血2HP,阿识因真气为0无法运功抵抗,损血5HP)

一抓下来,以自己的身法,竟未避开,更加惊讶的是,阿识说有伤在身,看起来竟是真的。
想到方才鲁莽出手,扬声说道:“姑娘,我们无意冒犯,只是听到满庭芳惨案未雪,前来查看。
银子我们并无觊觎之心,只是苦于没有线索,这才妄动,现在物归原主,姑娘可是满庭芳幸存者?”
“哎哟,我也是受了伤的人,不带这么欺负我的。”
见此情况,依旧出言安抚。
“姑娘,我们没有恶意,我方才就说了若是这银钱是你之物,物归原主,你还受着伤,不如我帮你查看下伤口,你告诉我们这里发生了什么事好不好?我们是来帮你的。”
那盲女见众人放缓攻势,似乎并无恶意,眼神飘忽,终于慢慢放松下来。

抬起一张布满血痕的脸,泫然欲泣:“各位侠士,可识得王公子?”
桃子 发表于 2022-8-3 18:03
那盲女见众人放缓攻势,似乎并无恶意,眼神飘忽,终于慢慢放松下来。

抬起一张布满血痕的脸,泫然欲泣:“ ...

“哪位王公子,姑娘你叫什么名字,不妨细细讲来。”

见这盲女恢复正常,暗自松了口气,轻言细语问道。
江濛 发表于 2022-8-3 18:11
“哪位王公子,姑娘你叫什么名字,不妨细细讲来。”

见这盲女恢复正常,暗自松了口气,轻言细语问道。 ...

盲女脸上一丝失望闪过,但许是太久无人来了,她太想和人讲这个故事。

“妾身名叫小月。”女子不顾脸色血污,摸索着走到众人面前,“原是这满庭芳的一个舞姬,天生盲眼,从来都是一缕浮萍...”

“王公子,是小月这一生,唯一的朋友。听说他气度恢弘,潇洒儒雅,一望便知是饱读诗书的高士,旁人皆以王公子相称。王公子每次来满庭芳只点妾身相陪,若然有人先行有约,他便端坐等候。他与其他客人不同,每日来了之后只与我闲聊,天南海北,闲闻逸事,野史奇人,每日里不绝于口。我说幼年目盲,从来看不到东西,王公子道:“天下不如意事十常八九,不必在意”;我说到十五岁那年收养他们的姥姥死了,不得不挣扎度日,王公子长叹不已。我说到自己托身青楼,一家人度日渐易,王公子默然不语。”

“楼里的姐妹和客人,都说王公子才华过人,家室豪富,可只有我知道,他却是每日内心折磨反复,皆因自小尽知人心险恶之处,童子天真无虑之乐全无机会体会。心内煎熬,可想而知。”
桃子 发表于 2022-8-3 18:21
盲女脸上一丝失望闪过,但许是太久无人来了,她太想和人讲这个故事。

“妾身名叫小月。”女子不顾脸色血 ...

“你从小眼盲,却能以舞立身,反哺家中,殊为不易。如果我是王公子,亦会视你为知己。

那…后来呢?”
江濛 发表于 2022-8-3 18:27
“你从小眼盲,却能以舞立身,反哺家中,殊为不易。如果我是王公子,亦会视你为知己。

那…后来呢?” ...

见这姑娘怜惜自己,心中不免亲近,又朝她走了几步。

“后来,王公子花了钱替我赎了身。我与他畅谈半日,正在为可以开始新的生活而感到高兴,谁知...当我回到家,竟然被那黑心的老鸨给雇了打手,打得我头破血流,要我交出王公子留给我的银钱。”

“原来,他们以为王公子富甲一方,必然给了我很多生活的银钱,然而我们本就是知己,受他恩惠得以赎身已经过意不去,怎会还要他管我生活?我虽眼盲,一双手却很巧,做做手工活,养活自己不在话下。”

“可那老鸨不听,将我家里翻了个底朝天,最后还一刀砍在我的头上...”
“这老鸨好生卑鄙,既已收了钱,便该放你自由,竟还加害于你!”

听到这义愤填膺,也有几分不解,平素里稀奇古怪的事遇多了,看这姑娘可怜,并不害怕,只是觉得有些冒犯,小心翼翼地问道:“小月,冒昧地问下,你是人是鬼…”