独乐千秋

搜索
楼主: 阿大

【洪荒】小树林三

“玄冥幼子被杀一事,不过是三天前的事情。消息从黑水城传到玄冥耳中,再发动十万大军,起军到边春山,然后大军停在边春山的消息传到西王母耳中,尽在这短短三天中发生,亚圣女不觉得太快了吗?毕竟洪荒之间跋涉绝非易事,集结十万大军也并非片刻可成,军队行军更是要比信使传讯要缓慢太多,更何况连水帝都未能阻止。可见玄冥定是早已集结好军队,只待水帝离开水族前往昆仑赴宴,便马上发动大军。此人所图,定然不仅仅是为子复仇而已。为了私人仇怨蓦然发动大军之举,本就不合理至极。”

“在属下看来,各族势力,我土族可算是较为弱小的一方。不知亚圣女有何对策?”

“绝苍城城主少年英雄英名才华不在其祖之下,亦是姜族之人,各族与他相商拟定计策按计行事不损土族威名即可。若玄冥强来也失去大义之名被各族讨伐。届时五族陛下与尊圣也不会袖手旁观。土帝陛下吩咐柳丝此行量力而行便是。说玄冥此人有此举并不意外。柳丝便听从陛下吩咐行事便是。”

“信灵会发出信号,只要是水族之人,便可察觉。水帝陛下在,我又岂有不去之理,只是有事,随后便会赶到。”浅念道:“亚圣女一切小心,玄冥宠溺幼子,在水族又嚣张跋扈,此番为了陵阴倒也不意外,不过会不会真的动手倒也难说。”

“看来亚圣女早有打算,是属下多虑了。绝苍城内届时诸多势力龙蛇混杂,还望亚圣女不要单独外出,多加小心。属下先行告退。”

洛护为也请小心珍重自身。
========================================结==============================================

柳丝跟上了那个熟悉的身影,两人一直行到一偏僻处,推门而入,竟然是西市二区的一处青楼栖鸾枝。
那人将柳丝带入栖鸾枝后楼的一楼,第一间,她依旧披着黑色的斗篷,转过身行了一礼,苍老的声音道:“青女见过主人。”

从来俯首帖耳的头微微抬起三分,温润含笑的眼中闪过一丝寒芒。俯视着行礼的青女,冷然道:母亲教你的好规矩!背着我你做了什么好事!

青女低伏着头:“奴婢不知……还请主人明示。”

"杀害陵阴的人,是谁!"

青女缓缓道:“果然瞒不住主人,杀害陵阴的是天幸门之人,她也是你母亲的属下,叫青瑶。还有个消息恐怕主人不知道吧,青瑶就是小川,小川就是青瑶。”

“听好啦,我要问的第一件事:水族水帝陛下现在何处?   第二件事:黑水城中有个黑水神庙,大荒可有什么传说那里镇压过什么神魔?  第三件事:火凤凰之石的下落。”

小川?他不是男子吗?那阿洛依雅又是什么来历?

青女道:“我们天幸门之人是伏羲、女娲大神的血脉,幻化容貌伪装并不是难事,至于阿洛依雅的来历,青女也不清楚。青瑶在此还有其他任务。”

“嗯...你寻我还可有其他的事?这间青楼...是天幸门的据点?青瑶的任务是什么?”

青女道:“不是,天幸门之人不准涉足大荒,所以还请主人当心,属下只是觉得此处混杂,倒是谈话的去处……青瑶的任务……属下只知道挑起水伯玄冥与绝苍城之间的恩怨而已,其他的,巫女并没有告诉属下。属下前来是奉巫女之命,告诉主人,青瑶之事,若她需要帮助,请主人从旁相助……还望主人小心在绝苍城小心行事,莫要因为卷入争端……而伤了自己。”

“好,若她需要帮忙便让她来寻我吧。不知母亲可知当日被神农囚禁在绝苍城的共工百年期限将至?玄冥此举攻打绝苍城,其一为儿子报仇,其二应该为救出共工助己战力。神农的衣冠至今还保存在绝苍城,你帮我带话母亲,可需要我做什么?至于小川...我不希望这世界还存在着小川,让她便宜行事。”

青女摇摇头道:“小川必须存在,不然,就无法完成巫女的计划。属下定会把话带到,主人放心。”

“必须存在?母亲又在密谋什么事情?算了,反正她总这样,问了她也不会告诉我。你自己也要小心,别太冒进了,黑水城神殿里有条密道可以通到殿外,或许你有机会用到。”
话说完,孟潋坐在镜台前手托香腮,迟疑道
“你替我问问母亲,觖郎他最近在哪里?干些什么?小心些,别让母亲发现是我让你问的...”

“是。”
青女答应。
两人谈话不能太久,此处虽然安全,但人多眼杂,青女便退了出去。