独乐千秋

搜索
楼主: 阿大

【洪荒】第三章 绝苍城之劫之丹水镇

“哼,不必再说了,铁瑜只凭几句口舌就想让绝苍城脱了这干系绝无可能,姜巫阳的使者,老夫断定他此刻就在绝苍城中,除了绝苍城这大荒之上还有何处会保他?”

“古怪,这么多人亲眼目睹,那少年就是当日杀人之人,任他们巧舌如簧,老夫也不相信,此事老夫定然要亲自审过,待你们前去查探,更需何时?明日我会亲自向绝苍城要人,你们随我前往,届时……如果大鸿真来插手管这档子事,我就只有……”

玄冥未将话说完,表情古怪,大手一挥,让众人撤出营帐。

关山月 发表于 2015-11-10 20:02
被人拦下无奈端着吃的回了营帐,干脆站在门口和门口的士兵聊聊天。“小哥,我家亚圣女昏迷中,现在也没我什 ...

“水帝陛下不曾来此。”
士兵答道。
阿大 发表于 2015-11-10 20:09
“哼,不必再说了,铁瑜只凭几句口舌就想让绝苍城脱了这干系绝无可能,姜巫阳的使者,老夫断定他此刻就在绝 ...

吁了一大口气,看二爷爷表情,还不知道他要做什么... 明日,实在是太紧迫了啊。
退出大营,前往客栈走一趟,若是昆仑使者还在此地,还是先将这些消息告知他为好。
哎呦我的亲娘喂,终于逃过一劫了,这没文化果然可怕,整个一简单粗暴啊。
刚才逛街逛到一半来着,再去看看有什么可以淘的货色。
前往【市集】
阿大 发表于 2015-11-10 20:12
“水帝陛下不曾来此。”
士兵答道。

伸手向营帐内一指“麻烦两位帮我看顾一下,我去收拾点东西,再回来。”无奈去找蔚旲,看看他们到底和玄冥说了什么。
【客栈】
昆仑使者得知消息,也苦无办法,只得用信灵传信回昆仑山中。
姜夏栀走进客栈,与街道上的清冷不同,客栈里可谓是热闹非常,被困在丹水镇的众多游侠有的各自占了桌子围一块不知念叨个啥,有的独自一人坐着喝酒,也不嫌吵闹,有的围一块下棋,还有的讨论切磋,而人最多的要属中间的一张桌子,里里外外围了不少人,都搬着条凳坐那听着什么。

【集市】
蔚旲来到集市,集市还与刚才他来之前一样,发现这儿卖的大约都是些不怎么入眼的货。
一堆看起来很廉价的首饰,一堆乱七八糟的动物皮毛,一堆乱七八糟的杂货等等。

阿大 发表于 2015-11-10 20:33
【客栈】昆仑使者得知消息,也苦无办法,只得用信灵传信回昆仑山中。姜夏栀走进客栈,与街道上的清冷不同, ...

哈,果然如茶馆老板说的一样热闹。
将信息尽数告知使者,余下的时间也只能等等看了。好奇看过周围形形色色的人,走向人最多的那张桌子,拍拍其中一个人肩膀:“喂,这里在说什么?”
离开营帐,前往【民居区】
阿大 发表于 2015-11-10 20:33
【客栈】昆仑使者得知消息,也苦无办法,只得用信灵传信回昆仑山中。姜夏栀走进客栈,与街道上的清冷不同, ...

【市集】
果然话本里都是骗人的啊,这里哪里像有好东西的样子!
算了,既然来了,就看看吧。
蹲在一个摊位前,边看边问道:只有这些么,有没有好点的货色啊。

【客栈】
那个被拍肩膀的人不耐烦地拂开姜夏栀的手,“你干嘛?”当他回过头发现问话的是个漂亮的少女,吞了吞口水,道:“我们在这里听那位先生讲故事,姑娘,你一个人?”
姜夏栀抬眼望去,发现桌子前正坐一个三十来岁的汉子,那汉子披发,蓄胡,模样颇有些痞赖,道:“这大荒之上,就没有我不知道的东西。”
【居民区】
时非来到居民区,这里的房屋白墙黑瓦,大多数都黑洞洞的,只有极少数房子里点亮了灯,但房门都关闭得死死的,饭菜的香味倒是飘了出来。
【集市】
老板看蔚旲一眼,“就这些,自己挑。”
蔚旲看着这些东西,似乎闻到了一股子海腥味。

阿大 发表于 2015-11-10 20:59
【客栈】那个被拍肩膀的人不耐烦地拂开姜夏栀的手,“你干嘛?”当他回过头发现问话的是个漂亮的少女,吞了 ...

嗅了嗅,唔,还有这么重口味的东西,老板你不厚道呢。
看看气味的来源是什么东西。
蔚旲 发表于 2015-11-10 21:01
嗅了嗅,唔,还有这么重口味的东西,老板你不厚道呢。
看看气味的来源是什么东西。
...

【集市】
来源似乎是那一堆首饰。
蔚旲看了看,那是一些项链、手镯、脚环、腰链、耳环等等。

阿大 发表于 2015-11-10 21:03
【集市】
来源似乎是那一堆首饰。

不动声色的装作把一样样拿到眼前仔细看,闻一闻究竟味道出自哪一件首饰。

几乎每一件都有  发表于 2015-11-10 21:08
阿大 发表于 2015-11-10 20:59
【客栈】那个被拍肩膀的人不耐烦地拂开姜夏栀的手,“你干嘛?”当他回过头发现问话的是个漂亮的少女,吞了 ...

没理会那个觍着脸的人,径直看向中间那位大汉,轻轻一笑:“口气倒很大,你姓甚名谁?若是什么都知道,恐怕名声早已传遍大荒了吧。”
【集市】
蔚旲闻到几乎每一件都有海腥味,因为没有客人,老板也懒得理他,随他看,但看他磨磨蹭蹭,道:“这都是刚从海上来的货。”

阿大 发表于 2015-11-10 21:03
【集市】
来源似乎是那一堆首饰。

老板,你的货不错,我看着挺心动,但这味儿实在是有点冲啊,你这是把首饰养在鱼缸里的么。
姜夏栀 发表于 2015-11-10 21:09
没理会那个觍着脸的人,径直看向中间那位大汉,轻轻一笑:“口气倒很大,你姓甚名谁?若是什么都知道,恐 ...

【客栈】
见来人是个漂亮少女,那汉子摩挲着下巴的胡子,咧嘴一笑,“区区不过无名小卒,名字更是不值一提。说什么都知道,那也不过是骗骗人混口饭吃,不过区区平生最不愿意干的就是对着漂亮小姑娘说谎,所以你问我,我就说实话了。”
蔚旲 发表于 2015-11-10 21:12
老板,你的货不错,我看着挺心动,但这味儿实在是有点冲啊,你这是把首饰养在鱼缸里的么。 ...

【市集】老板伸了个懒腰,道:“说了刚从海上来的,这一批全是,也许是打哪个海滩上捡的,也许是从哪个死人身上刚扒下的,你说这味儿,能不冲吗?”
阿大 发表于 2015-11-10 21:17
【市集】老板伸了个懒腰,道:“说了刚从海上来的,这一批全是,也许是打哪个海滩上捡的,也许是从哪个死 ...

海上,哪个海上0.0?
好吧行情我知道,咱省了那个步骤哈。
拿出10块灵石塞给老板
阿大 发表于 2015-11-10 21:16
【客栈】
见来人是个漂亮少女,那汉子摩挲着下巴的胡子,咧嘴一笑,“区区不过无名小卒,名字更是不值一 ...

【客栈】

见那人说的有趣,嘻嘻一笑回应道:“那好,我问你三件事,你若是都能答对,等我验证以后自会付你酬资,还能帮你宣扬名声。若是答不对,哼  我就拔光你的胡子~”

(密谈说事)