独乐千秋

搜索
楼主: 一蓑烟雨

【乱武】主线第一天--------高邑城

【白云楼二层】

那少师从门口经过,本想瞧瞧她到底是何方神圣,可除了一身黑衣,竟然什么都没看清,当真无趣。

无聊的坐回桌边,片刻,便有一个老头进来收缴奉金,还未来得及留名,便见白落宸一副受到惊吓的表情,已猜到他也许是囊中羞涩。顿时玩心大起,戏谑的瞧着她,眼神里似乎在说:看吧,天下可没有白吃的午餐,跟着你信心满满上楼来,还以为你早有准备呢。难道你昨日碰到的人都没告诉你要缴这么多钱么?现在可如何是好呀?看在你带我上楼的面子上,你的份儿我帮你出了。

浅语打开随身携带的荷包,掏出两粒金瓜子,递给老人:”老人家,这是我和这位公子的奉金,请收好。不过,缴纳了奉金,我们何时何地可以再见到少师,聆听她的教化呢?哦,对了,我叫浅语。“

本想报个假名,可自己的容貌往往让人印象深刻,未免日后被怀疑别有用心,不如真诚的作假。

【白云楼二层】
这两粒金瓜子真是差点闪瞎了我的眼,啧啧,大人物就是大人物。
“哈~所谓心诚则灵,如果能见到少师圣祖,这位姐姐大概不介意还可以更心诚一点的,啊失礼失礼,我叫甄琼。”
【白云楼二层】
天和教负责登记的老头,听着二人的自报家门。
“甄琼……晦气(低声),浅语??好像哪里听过,之前谁在念叨来着?“老者挠头,有些困扰,忽然想起白落宸之前的问题,道:”你们想见少师,或者是祖师大人的话,那就要看你们的愿力有多大了,至于你们的愿力有多大,那就要看你们的奉金有多少了!“那老者随后说出价码来,那是令人咋舌的价码,即便是在帝都,也未必有几个人出得起的,对富户而言,那几乎是要倾家荡产的财富。那老头报价之后,道:”你们也别嫌多,似这样的,还有数不清的人要见祖师呢。如果你们花个几百金,远远的看一看祖师一眼,或许还是可以的。至于祖师来不来高邑,那要看高邑的教众的愿力够不够大,够不够心诚。、

说完这些,那老者登陆上名字,而后拿了钱,又从柜子里翻出两套衣帽,放在二人面前,道:“以后你们就是我天和教的人了,不过教规教义,你们要熟悉,这个绝对不可以马虎!”

浅语、白落宸获得天和教外装、天和教教众身份、天和教教义一册。
看到老者叨念自己这个假名时一脸嫌弃的表情心中暗暗翻了个白眼,这死老头莫欺少年穷没听说过吗?
这天和教原来就是个死要钱的邪教,啧,敢情专宰那种冤大头(瞄了一眼浅语)和为富不仁的吧。
一脸“真诚”笑意地接过外装和书册,随手翻了几页,复又问道:“那如若教中有重大事宜需通知咱们,皆是来此聆听指示么?或是本教还有其他的联络方式?”
【白云楼二层】
老者对白落宸:“我圣教遍布天下,到处都有我们的教众,想要知道教众大事,并不困难。至于说大事通知你们,眼前倒是有一件大事,你们既然已进了圣教,对你们也就没什么隐瞒的。祖师传下八字天旨,云州教众,聚集定襄。“
一蓑烟雨 发表于 2018-3-27 22:55
【白云楼二层】
老者对白落宸:“我圣教遍布天下,到处都有我们的教众,想要知道教众大事,并不困难。至于 ...

【白云楼二层】
心中扑腾一跳联想到方才偷听到的内容,脸上漫不经心的笑容收了一些:“祖师的意思是希望……额本教教众即刻前往么?还是说届时祖师会亲临定襄?”
【白云楼二层】
老者:师祖是否亲临,岂是你可问的!限定是半月内必到!
【白云楼二层】
(切,说到底还不就是搞些见不得人的勾搭还这么理不直气也壮,也难怪你们那个什么师祖就怕见人了)
是是是,那么长者可还有其他嘱咐?
【白云楼二层】

这老者居然直接就让新入教的教众去定襄?方才那少师也说要在定襄设伏,看来是让我等前去送死啊。

看热闹不嫌事大,但涉及小命,还是要慎重考虑一下。谁知道那老头是不是假传圣旨?

先看看再说,学着白落宸乖巧的问:”是是是,那么长者可还有其他嘱咐?“