独乐千秋

搜索
楼主: 宁夜

【西夏招亲】第二天·西夏王宫

关闭 [复制链接]
吐蕃王子 发表于 2018-8-20 17:15
“哎,这位美少女性子也太急了!”一个箭步跳到阿碧面前,“我看你长得倒是很像我们吐蕃美女,嘻嘻。”又 ...

“真的多谢小王子了。”示意阿黛去随吐蕃王子的家臣拿药。但听小王子说话,不禁笑开了:“小王子真是说笑了,是阿碧失礼在先,给小王子赔罪了。”说完再次拱手行礼。
正预离开,突然想起什么,回首轻笑道:“小王子人和善的很,在这世间定不缺少朋友,但若小王子有朝一日来了江南,定让阿碧作东宴请如何?”
王语嫣 发表于 2018-8-20 17:03
见慕容复来,心下欢喜,未曾听清他的话,只当即走到他身边,喊道:“表哥,全公子好才华,语嫣也正想讨教一 ...

“表妹你博览群书,精通各家武学,若你夸一人有才华,想必是才华相当出众了。”看向全冠清,微笑而立。“我慕容府对有才之人,定会厚待。”
空尘 发表于 2018-8-20 17:11
月色下这张扬起的面容是任性,又有些娇憨的,不比慕容世家那位姿容妍丽,却有一双灵气汇集的清透双眸,忽 ...

这个好字,就如同最暖人的风、最醉人的酒、最美丽的风景一般让人着迷,双臂往他腰上一环,抱住了眼前这个人,将头枕在他的肩上,轻声私语:“空尘,我要如何做,才能让你成为我的,成为我的空尘。”
偷偷探出头来看一眼,发现洛桑云顿竟然和女子聊了起来。啧……兄弟俩一个德行,磨叽什么,赶紧给药赶紧把人打发走不好吗?
格桑德吉 发表于 2018-8-20 17:28
偷偷探出头来看一眼,发现洛桑云顿竟然和女子聊了起来。啧……兄弟俩一个德行,磨叽什么,赶紧给药赶紧把人 ...

碧姐姐让我过去拿药,走到里面看到这个麻花辫儿就头疼,“喂,药呢?快点儿给我,拿了好走,再这里多待一会儿我都憋闷。”伸手~
格桑德吉 发表于 2018-8-20 17:28
偷偷探出头来看一眼,发现洛桑云顿竟然和女子聊了起来。啧……兄弟俩一个德行,磨叽什么,赶紧给药赶紧把人 ...

钢铁侠你有所不知,年轻姑娘要么喜欢有银两的,像咱们王子,要么喜欢秀气的,像娘娘腔,你看他们有搭理我们吗……
阿黛 发表于 2018-8-20 17:30
碧姐姐让我过去拿药,走到里面看到这个麻花辫儿就头疼,“喂,药呢?快点儿给我,拿了好走,再这里多待一 ...

正想躲开,却被小姑娘逮个正着。为避免与她说话,只好径自去翻箱子。找出一个镶着宝石的银质小瓶。看着阿黛的手,犹豫了一下,还是放在了她面前的桌子上。做完这些赶紧低着头躲走。
小声对松赞湿布说:我巴不得她们讨厌我,离我远一点。
木婉清 发表于 2018-8-20 16:45
在南苑休整完毕,信步来到庭院见到段誉独自喝酒,思索了片刻走过来道:“哥哥你既喝酒了怎么不叫上小妹? ...

“婉妹……”脱口而出的称呼,原是叫得惯了的,现在再来叫却已经有些不妥,连忙改了称呼,“妹子,我哪里还有什么烦心事,今日见到王姑娘被慕容公子那样悉心照顾着,我很欢喜……”
沉吟片刻,续道:“其实我原先有些埋怨爹爹,他自爱他的美人,却偏偏叫我遇到的都是自己嫡亲的妹子,险些……险些铸成大错。今日符姊姊骂得极是,生为男儿总要尽忠尽孝,明日无论如何,这驸马之位我是定要一争的。若说现在所想,我只愿你们几个妹子,个个都能有良人相依,就是叫我明日比武死了,也甘心啦!”
松赞江央 发表于 2018-8-20 17:25
这个好字,就如同最暖人的风、最醉人的酒、最美丽的风景一般让人着迷,双臂往他腰上一环,抱住了眼前这个 ...

“世人愚痴,众生皆苦,既不知苦从何来,亦不晓如何脱离苦海,小郡主,唯心不易,和尚日间曾答过你,和尚便是和尚,皈依佛,皈依法,皈依世间疾苦,”退了一步,拂去满怀馨香,直视她灼灼双目,“放下自在。”
虚竹 发表于 2018-8-20 17:14
颂念完经文,出门正见三弟闷闷不乐,走过去道:“三弟,我知你心中苦闷,不如趁现在无事与二哥过过手,权 ...

“好,正要请二哥指教。”将杯子放下站起身来,酒劲上涌,一时竟也觉得豪情满怀。
(同意与虚竹切磋)

“自从来了这西夏似乎天天都和妹子你过手,来来我们再来一场,今晚上就打个痛快。”
(同意与木婉清切磋)
慕容复 发表于 2018-8-20 16:57
“全长老。”伫立于庭院中,向全冠清作了一揖。“之前阿碧邀请您加入我慕容府,如今已入驻皇宫,招亲比试 ...

咳....咳    这个....这个....咳咳   咋说呢.......嗨,直说了吧,大龄青年苦哇~!

叹年光过尽,功名未立,书生老去,机会方来。

这些年来,在下文不成武不就。心中纵有万般报复,却无施展之机。

非但没有成就什么事业,连婚姻大事也都耽误了。

如今西夏公主招亲,对于在下来说未必不是一个机会

虽然在下不再年轻,跟慕容公子这样的青年才俊肯定是无法相提并论的

但心下里却总有个声音告诉我:“若这次不试上一试,自己可能会后悔一辈子吧”

所以这次来西夏,其实目的跟公子一样的。虽然不自量力,虽然万般羞愧,但也是报着一颗赤诚之心前来的。

(苦笑...)   严格的说,我和公子也算是不成体量的对手罢......

当然,公子丰神俊朗,在下钦佩得紧。也是暗生亲近之心。若是在招亲过程中遇到什么麻烦,在下也是会定当鼎力相助的。

你看到慕容公子眼中失望悲凉的眼神了吗?你怎么忍心呢?我劝你最好扬善者之德啊亲~  发表于 2018-8-20 18:27
阿碧 发表于 2018-8-20 17:24
“真的多谢小王子了。”示意阿黛去随吐蕃王子的家臣拿药。但听小王子说话,不禁笑开了:“小王子真是说笑 ...

见阿碧连连行礼,忙上前去扶起,道:“我们吐蕃人不讲什么三跪九叩的,阿碧姑娘不必多礼。之前打伤贵府家丁,也是情急之下的无心之失,本就想着找机会登门赔罪。姑娘救人心切,何罪之有?”
听她提起江南风貌,大感兴趣,道:“久闻江南人杰地灵,更有诸多名胜美景,我心往已久。来日我若有幸到江南游历,还望阿碧姑娘不要嫌我登门叨扰。”

不知不觉已谈了许久,心想汉人女子最注重名节,此间尽是男子,怕是不宜将客人多留。
“我该动身到库房去取药材了,两位姑娘请回去知会慕容公子一声,便道我洛桑云顿稍后将登门拜会。”
默默一路跟随众人来到西夏王宫,冷眼旁观着粉墨登场的各色人等,视线波及到全冠清稍稍凝了片刻,暗贪这厮依旧巧舌如簧,思及杏子林中往事,心下已经平静无波,轻笑摇了摇头。

大哥,弄他(手指全冠清)  发表于 2018-8-20 18:35
萧峰 发表于 2018-8-20 17:52
默默一路跟随众人来到西夏王宫,冷眼旁观着粉墨登场的各色人等,视线波及到全冠清稍稍凝了片刻,暗贪这厮依 ...

远远的看见萧峰在大理的人群之中,遥遥的点了点头,明知道声音传不过去,只能大约看个嘴型,却依旧轻声道:“萧先生,别来无恙”

那个“萧”字,被全冠清读得其重无比!
空尘 发表于 2018-8-20 17:44
“世人愚痴,众生皆苦,既不知苦从何来,亦不晓如何脱离苦海,小郡主,唯心不易,和尚日间曾答过你,和尚 ...

怀中登时一空,虽有些失落,却不至于叫她失意。
勇敢地迎上他灼人的目光,唇角微微翘起,这样的夜晚,他的怀抱,总归是让她心情愉悦的。
“你说过的话,亦是我的回答,不错,和尚便是和尚,但和尚也是你,只要是你,我便喜欢。”
“原来全长老也是慕名前来求亲。”看向皇宫中公主居住的方向,若有所思。
“今天全长老直言相告,我慕容复也必不会有所隐瞒。此次四方队伍浩浩荡荡前来求亲,看似仰慕银川公主的美名,实则均有自己不可宣告的动机。吐蕃王子和大理世子,固然是想以联姻为手段,巩固自己国家的利益。而我慕容复…”
收回投向远方的目光,看向全冠清:“为了大燕复国,我慕容复一生汲汲营营,舍弃儿女情长,舍弃英雄侠义,只要有一线机会,皆竭尽全力去争取。”
行至全冠清身侧,低言:“全长老若是获胜,最多不过是金银珠宝西夏美人。而若与我慕容府共谋,除去美人在侧,金银珠宝享之不尽,从此还将青史留名,获得至高无上的权力。”

对慕容复歉意道:“内个啥,遇到个熟人,叙叙旧,咱们的事回头说哈~~见谅”  发表于 2018-8-20 19:47
看见全冠清瞧向自己口唇翕动,隐隐听到“萧…无恙”,提了一口气喝道:“全冠清你可是想找萧某比划比划叙叙旧?!”
“妹妹,妹妹!”突然发现好久没看见江央了,扯开嗓子大喊道,“你是不是又去找那个和尚了!早知道我就不带他出来了,你看大家都是和尚,怎么那个什么柿子家的和尚就那么正经呢!”
洛桑云顿 发表于 2018-8-20 17:19
没点正经相……
无奈地看了宗赞王子一眼,向二女抱拳道:“两位姑娘请回吧,药材我稍后自会送到贵府。请替 ...

"不妨事的小王子,我已让阿黛过去取了。多谢小王子慷慨。至于打伤家丁之事,小王子也说无心之失,我们若再纠着不放岂不失礼了?”“见小王子气度不凡,又言向往江南之地,轻笑道:“昔日听闻吐蕃人皆英雄伟岸,今日一见小王子却是文质彬彬,若放到我们江南怕是也没人识得破吧。”
萧峰 发表于 2018-8-20 18:18
看见全冠清瞧向自己口唇翕动,隐隐听到“萧…无恙”,提了一口气喝道:“全冠清你可是想找萧某比划比划叙叙 ...

全冠清听到萧峰提气大喊,也朗声答道:  

萧先生,想你当年也是当过丐帮帮主的人,我只问你两件事。

第一件:我丐帮开帮数百年,在江湖上受人尊崇,是不是恃了人多势众、武功高强。杀人灭口?

第二件: 马副帮主到底是如何死的?当年你在杏子林中没说清楚,说要仔细查访,如今时间可不短了吧?是不是今天当着天下英雄应该给一个交代了?