独乐千秋

搜索
楼主: 风吹木

【灵王复苏】树洞帖

回个帖回的自己难受的要死
控诉导演这个后妈,我要哭死了……
为什么要控诉我!虐你的剧情还没到呢!
谢教授对不起,十点有课,凌晨三点多了真得睡了……

【5.29】
  感觉事情有点多,还是多开个楼。
  有个脑洞:沈=花千面,花千面在我们面前骗了我们,我祖父被骗打开了某个封印,而后藏起镇魂令,明初到清末杨氏没有发扬光大是因为镇魂令的失踪,到了祖父手上又重新寻回镇魂令,而后祖父发现问题,将我与镇魂令藏匿,重新封住了封印。
  花千面告诉我们,沈百惠与祖父害了外公,然后再以沈百惠的面目引诱我们往那个地点去,让我重新解开封印。
  哦,这个脑洞不可能的原因是,多了谢教授被委托保护我,所以二者不是一个人。
  --
  引申出一个问题,红衣人是南北朝时期的人物,还有陶的1560年发生过什么事情,有水患吗?(回复:无)
  --
  首先,谢先生肯定知道自己的身份已经败露了,所以密谈干脆和我直说了。
  他记忆恢复,所以才叛逃;所以帮助他的,要么是祖父,要么是沈拜托祖父的。更或者祖父家里收集的他的资料,是因为发现他不是那个普通人谢冰城。(结果都不是)
  所以我去找了居先生,透露了沈老板有问题,但居先生认为她要死了,还觉得她会护我,于是我又透露了她想杀我,以及居和沈老板曾经是同伴。
  --
  斩魂使·叶,必须罪恶极大,叶大哥在阴间经常一睡就是几十年,每次醒来都是为秦广王完成任务。他肯定也有身份;
  斩魂使·居:居为了放走谢,被罚入斩魂使,这是我能想到的他的过。这也是为什么沈老板和居先生会曾经是同伴的原因。
  斩魂使·白:陶;
  --

谢教授给我透露了,沈老板的身份是八殿都市王,那居的身份是平等王。战乱中因救助平等王在阳间的分身丧命,怀疑谢救了居=平等王,而谢想起了记忆,秦想要谢为他所用,谢不肯,居帮他逃跑;

1474年杨勤修出生
1475年白-陶仲炆出生
嘉靖八年(1529年)杨勤修成为镇魂令主
1530年杨勤修书信骂人
嘉靖十六年(1537年)陶典真易名陶仲炆
嘉靖十八年(1539年)陶仲炆为“神霄保国宣教高士”的圣旨
1550年杨勤修去世
1560年白-陶仲炆-高阶魂修
1561年白-陶仲炆死亡(肉体)
1603年白-陶仲炆画公子
1632年谢-朱出生救了居=平等王
1645年谢-朱死亡
1796年和各地白菱教领袖之间的往来信件
1813年田理教 李文城的名字反复出现。
1851年太平洪秀泉的名字反复出现
1861年杨柔出生
1864年白-陶仲被13位
捉拿判地狱
太平最后一封信是1864年。白草折入职
1873年杨柔授镇魂令
1875年杨柔去世
1878年都市王钟葵叛逃全国大饥荒
1947年杨澧出生
1952年卜算子出生
1957年镇魂常德办事处成立
1960年杨澧遇见杏子
(相识60年)
1963年杏花很美
1973年卜伯琚出生
1980年沈焕1980-2060
1987年谢冰城出生
1995年父母因准备镇魂考试而相识
1996年杨沅的镇魂全国考试报考记录三妹在镇魂考试中遭遇黑幕,从晋级中除名,沅哥哥一怒之下退出考试,并因此与父亲大吵一架。沅哥哥坦言因父亲从不透露生母信息,他和父亲一直不和,他认为自己只是父亲生来做家族传承的工具。三妹则表示,她在家排行最末,大哥和二姐经常欺负她,父亲有什么事只告诉哥哥姐姐,而把她排除在外。他们二人都对落后腐朽的父权家长制失望透顶,向往着发达资本主义国家的平等与自由。
1997年浓情蜜意-急转直下
1998年金柏奕出生卜算子去世
死后没有到地府报到
卜伯琚1998年至今的行踪,都很详尽。
花千面和卜算子企图盗取沅水水下的定水珠。我和杨澧联手干掉了卜算子,陈和花千面逃跑了。杨澧用杨家的封印术把定水珠封在水底。1998阳间发生特大洪水,大量生魂涌入阴间,而阴间冥河水位出奇的低,局部断流导致摆渡困难。7月21日监测到常德附近灵场剧烈震动,而镇魂方回馈因忙于救灾,也不明情况。1998年底,阴司派人去常德调查,并未发现任何异常。有1998年的水文研究资料,地质资料,和各种天象推演资料,涉及紫微数术,你并无法看懂。但大部分资料都为署名“卜算子”的人所写。
1999年水利部常德观测站更名为常德市水文局
2000年陆秋 出生 疑似有净血教血统
2008年居豆腐渣工程,放走谢居被貶为斩魂使谢遇祖父汶川地震
2015年叶䣅最近一次醒来
2017年叶䣅,2017年于全国镇魂考试中获得冠军赫连雪阳的调职记录
2020年杨澧去世
没有来地府报到
阮碧落、陆秋的镇魂全国考试报考记录

要怎么说,基本上自己的信息都看猜的,过去的自己都警告不要恢复记忆了,可见没啥好事情,现在已经这么难过,恢复记忆岂不是要崩溃
而且涉及的白草折还是自己情敌,怎么说,总不能直接说要抢人啊,没法聊……
又发完一贴,继续哭,给我留点情面吧,起码看起来不会那么凄惨
真的这多少回了全是虐,下次能给我个稍微甜点的恋爱吗
我知道这个要求很过分,但是就当满足我一个卑微的心愿,秀恩爱可以,但请不要放在明面上
话说这名字真契合,心宸,心向一座冰城还真是……
其实我说吃不到,是因为觉得他俩最终会在一起,当然不可能在旁边当电灯泡了,可是看现在的情节,他甚至对我有误会,所以有感情才有鬼
我就,不应该告诉他姓,结果他知道我是谁了,我还不知道他是怎么回事,好吧果然又是带面具的梗,反正他不知道我为了做什么事
这么看我是阴司的其中之一王?问题是我记忆没恢复,一脸懵逼怎么去回他
其实我对百草折的感情比较复杂,跟老杨还是有区别的,跟他可能是亦师亦友?对教授那是前世的刻骨铭心,而跟前辈是现在的朝夕相处,其实导演一直撮合说我俩可以,我看看似乎也没那么绝对?

主要我觉得只要他俩在一起,我就是什么都失去了,到底谁夺走了谁呢?还真是说不好,因为目前的我既没有过去的记忆,也没有了解过百草折的前世,到底是怎么样的,也不知道他对我到底是什么感情?所以就说不清,也许因为前世被伤害,所以一直在逃避这方面的问题
其实我表现出来跟别人与跟他还是有区别的,我会对别人好,但是我之后还是会隔开距离,比如对戴莉雅,虽然我当了床,但是之后我用话语又把她激走了,对百草折也许是因为同为斩魂使,所以无所顾忌吧

【5.30】 上
  第二章就要到了,据导演说,你想不明白的事情,等第二章就清楚了;  
  大背景下,站队的抉择问题,除了叶大哥,大部队角色都是以人类社会的教育为主,不能随便杀人,更别说吃魂魄,以及面对杀了几千人的斩魂使了。
  导演问我,你怎么判断谁是好谁是坏,界限在哪里,谁来定。
  这个问题,如果问皮下,那就是功德录,如果问皮上,那就是杀人偿命欠债还钱。
  开戏以来,一直坚定的记住了导演的一句话:“争取让每个人设都感受到自己是主人公。”所以我的脑洞一直是处于错综复杂的状态,把每个人的人设弄得十分主人公。
  上面的时间线表格,其实是为了找出公子的出生年月死亡信息,但是没找到。
  以及谢与叶的站队问题,顺便我也理一下这个角色到目前的信息量和心情。

--
  回国 - 祖宅遇险 - 假祖父 - 失镇魂令 - 交好叶大哥 - 假祖母杀叶 - 收祖父信 - 陈舅舅行尸走肉 - 收叶大哥信息 - 接加固封印任务 - 谢自爆身份 - 沈焕身份有疑 - 假祖母密谈露杀意 - 居一心维护他人 - 白套话且信息量低 - 红衣人不知定水珠 - 祖父认识沈焕 - 叶大哥绩点有假 -
  --

按照出场顺序说起:
  【首遇叶大哥】
  顶替了祖父的职位,告诉我是镇魂令主,他是第一个告诉我,祖父的死不一般的人,另外将黑市告诉了我,没哄骗我,以及下井救我,告诉我他真实身份与搜集的资料,教我看三字经,带我去超市,给我做火锅,跟我去旅游护着我,其实他目的是追查叛逃的判官,但也没拒绝过替我询问祖父的信息。
  我想查他的身份,我想让他知道为什么会睡几十年,为什么会睡得连路都记不清,我想把他从秦广王手里抢回来,我不愿意让他这样迷迷糊糊地做一个棋子,他是鬼,哪怕他有错,他也得是个有记忆的鬼,有错我陪他一起受罚便是了。
  (皮下觉得他的身份很正派,另外我与他的目标不冲突,信任度会自然大一点,一心想在他这里谋取职位养活自己,顺便谋取一个人?叶大哥言简意赅。我觉得他在美甲店走的时候,应该看我一眼的,他没有,呜呜呜)

【其次沈焕弟弟】
  一条短信,日收入200元,与他每天做朋友。
  但既然是朋友,哪怕是收了钱的朋友,不交心你怎么可能做朋友。于是想替他哭,想替他伤心,替他难过,甚至替他脑补了一堆身世背景,有好有坏。
  他明明有阳寿未尽,却早已是孤魂一枚,他明明与沈百惠没有血缘关系,却一直被囚于她身边走不出这个循环圈;他甚至认识祖父,看着他变老;这不对劲。
  沈百惠甚至让一只孤魂,跟着两个斩魂使走,心真的大。
  好的脑洞是:沈百惠所做的一切是为了他好,他是个单纯无知的小白兔;
  如果他是主人公的脑洞是:他无意中吃了无数魂魄,那一千魂魄也是给他养的,皮上无法再让他继续吃下去了;      然后怕他无聊,在密谈里吓唬了他一下,其实真相不是我密谈里写的那样的,怕他一个信息量啥都没会无聊,就忍不住逗逗他。

【居心宸】
  祖父把钥匙给他,托他给我,我以为是让他护着我的意思,但却没想到,他的理解是,单纯的把钥匙给到我,甚至不来亲自开门。居先生啊,好歹是有你的房间在里面,不怕我偷东西吗?没交接完成前,您好歹是半个主人家,不怕我是假的骗子吗?
  就在我以为你会起码对祖父的死上点心的时候,沈百惠开始讲故事了,你又跑去后院看兔子了,实在不能理解,你密谈里对祖父的温馨感,和对他孙子有没有一点关心,那大抵是没有了。
  甚至在我来套话的时候,绕来绕去走感情牌,你才肯稍微透露一点信息,以及我说沈百惠有危险,对我有杀心时,你还一意孤行认为她没事,讲道理,当时我手上的信息量是连你的身份都猜完了啊。我是来想和你分享信息的,但你,所以居先生的可信度与可合作度,实在是不如叶大哥和沈焕弟弟。
  你与钟葵,也就是沈百惠,一同为十殿阎王,你就这么信她了,但对于角色来说,这信任度不够,你偏心了,所以不可信了。
  或者认真说一句,他本该是我角色里最该信任的人,因为祖父的钥匙是交托给他的,但他,我实在是没有看出长辈对晚辈的爱护之心,甚至别人对我的杀心你都一带而过,此人不提也罢。当然,你透露的信息很有用!
  平等王,居心宸。

【沈百惠】
  祖父照片背后藏着她的照片,另办公室里也有一张,13岁遇到的她,应当是真的喜欢她,但一见面,便出手伤害了叶大哥,还骂他是狗,看在以为你是我祖母的面子上,我忍。
  (盯着金柏奕的眼睛,“我看你的血脉已经激活,应该已经顺利继承镇魂令了吧?”)
  这句话很奇怪,谢教授说护着我是因为你的短信委托,那沈焕弟弟被送回来后,谢教授不可能不和你提起我的经历,你这么问,会让我感觉到很危险,直到我发现沈焕不是你弟弟,直到你在密谈里因为一个年份露出杀意,此时此刻哪怕你老实说原因,或者编造信息骗我,也不会让我如此有戒备心,哪怕祖父的面子再大,这我也不敢信你。
  (杨家是以封印术闻名的家族,在明代昌盛,清末衰落,到杨灃才又有起色。)如果沈焕是主人公,那这起色,我会把沈百惠想成故意接近我祖父,借机为沈焕谋划。
  加上翻开祖父的信,我发现他说,交待的事情仅此一件,该报的恩也报完了,所以我猜祖父是为了沈焕做了些什么事情,才让他报答了那时候你对祖父的恩情,对我说,让我对你敬之远之,勿亲近。
  都市王,钟葵。

【谢冰城】
  (重中之重是皮下觉得此人出演的角色不好惹,抱着弟弟哭)
  前面讲了这么多,主要是想来分析一下角色掌握了一堆信息后,如何面对谢先生。
  --
  1、谢冰城投胎于1632年-1645年期间救了平等王的分身,化为考功判官,但不知发现了秦广王还是什么秘密,认为制度有问题,篡改资料,还是回忆起了自己的身份与古代记忆,反正企图逃走,平等王为了谢,于2008年汶川地震时,故意豆腐渣工程放走谢冰城,后谢冰城遇到祖父,祖父为他安排了身份,而平等王变为排名50+的斩魂使居心宸,身份机密,不可动之杀之;
  2、所谓的公子,是几几年出生几几年死亡,名字是谁,为何可以找回自己的记忆。陶仲炆是如何做了谢的书童,当时1560年陶突然变成了高阶魂修,而在此之前,他明明是声名显赫之人,身份早就比公子高。有2个时间段有可能,一是1530-1537年,逃跑时遇见;二是1560-1603年,出现了一幅画;断层了,想不通;
  3、谢冰城只有学校档案,貌似没有生死谱;反正名字是假的;
  4、谢与沈百惠有交易,互相关照,另外谢应该是怀疑了叶大哥的身份,才带他过来给沈百惠做一下鉴定,对他来说,行为正常,对我来说,我的叶大哥被卖了,不舒服;
  5、玉佩应该是没问题的,叛逃不一定是坏人,但谢太神秘了。他的密谈,在叶大哥暴露了之后,他立马和我暴露了他的身份,导致我装傻也很难,他想知道叶给了我多少关于他的信息,他也透露了真真假假的信息,以及哲学,但,这身份更可怕了,他的心我就看不透了。
  6、也许他是确实为我好,但在我经历了这一切后,特别是祖父的死,神秘的身份证明,一群灵异事件,戒心确实很重。

【白草折】
  斩魂使,罪大恶极,净血教首,杨家人见之杀之。
  失忆,深爱谢。
  怀疑已回复记忆。

【红衣人】
  NPC,怀疑过他是家祖父,怀疑过他是卜算子,怀疑过他是沈百惠,花千面。
  照料之恩,他是谁。
  没有听过定水珠,吃魂魄,与卜算子是至交好友,不想死,很血腥很残忍却很有趣的一个人。
       --
  我,金柏奕,普通人,肉体凡胎,海归人士,祖父魂魄下落不明。
  遇叶大哥,斩魂使,背后秦广王;遇谢冰城,叛逃判官,遇沈百惠,都市王;遇沈焕,孤魂;遇白草折,斩魂使,大魔头;遇居心宸,平等王;
  他们都好坏不知,都神通广大,我对祖父与他们的情谊不知,我也不知道祖父的面子好不好使,他们随便动动手指头,我就死了啊。

--
  平等王的分身一定不止小乞儿那一个,还有陶的时间段肯定也遇上了平等王,甚至脑补了一下,是否少爷喜欢平等王,而平等王给了少爷一个机缘,但少爷却给了陶,少爷死了;

【5.30】中
  看完了沈百惠密谈的17楼,以及谢教授密谈的25楼,占个楼,消化下。
  --
  沈百惠的话,加上那段伞的CG,这个选择倒是没有错,但是可能角色会生气吧。他盼了那么久的家乡老爷爷,帮他做了个决定。其实死那么多人,红衣人手中的那么多魂魄,角色都可以冷眼旁观,或感动或哀叹,但针没扎到他身上,他不痛的哦。
  但涉及到了亲近的人,听到祖父被困在阵法之下受尽折磨,他不懂了,他又不愿意了,不愿意为了这些活人,舍得折磨他的祖父,哪怕祖父是心甘情愿的,他连这镇魂令都嫌弃了。父母逃了,为什么祖父不逃,那么多自私的人,他为什么不能自私一下。
  --
  那封信开头,你说很高兴我来了吧,幸好,祖父也自私了一下,如果我不来,封印破了,祖父你也守不住了,会死很多人哦,你不怕吗?
  我很高兴,你也自私了一回,和那么多人的性命相比,你选了我的自由。
  我还很高兴,因为我来了。
  --

谢冰城的前半段身世,可以给我手上有的信息补充了一下,已经没法震惊了甚至一脸平静……
  中半段交待了一堆数据,让我同时感受到了特能巨是什么样的行为;
  后半段才是重点。
  --
  其实今天睡醒以前,都只是想跟着叶大哥回阴司,好好地给他在阳间带带路,做做任务,死了也可以去谋个职位陪在身边。但给了叶大哥的那个密谈66楼后,想法其实已经不一样了,想让叶大哥一起逃出来;
  然后谢教授来了,他就很淡淡地问,逃出来后,去哪里呢,等我百年后,回去认错吗?
  真是……一个好问题,所以我要去问叶大哥,遇事不决叶大哥。
      --
  回完叶大哥的密谈后,叹了口气,说好的遇事不决叶大哥呢?

--
  放弃是不可能放弃的,甚至还想给谢教授发下半段,但是突然听到要上课,哦,那下半段先学好知识,再去发,免得人不教了。
  下半段是准备把叶大哥是来捉拿谢冰城的事情告诉他,因为斩魂使废了两个,而且捉拿的事情应该不是叶大哥干的,他已经请求支援了,而谢也知道了他的身份,这事情没必要瞒住了,顺便也许教授没有反应,但是这不重要,祖父既然要保他,我想从他手里看看其他没给我的消息,不知道能不能得到。

--
  然后谢冰城就又改了27楼,从打算放弃我,教我立体几何,变成了开始对我掏心掏肺的教育,准备走信任度,安抚我这颗躁动不安的心,会成功吗?
  可能不会,因为现在还没有到第二章,甚至他提出了沈百惠,这是我的害怕点。但是这些都不重要,因为接下去,我本来就是打算,跟他一起合作,把叶大哥这条线,在第三章之前,提前编到他身上,与他合作,他能改态度,对我来说,更好一些。

【重要人物篇——叶䣅】
  叶大哥,秦广王;
  这俩的支线应该不在眼前,因为关键人物和信息都没有被导演透露出来,所以要等第二章后吧。起码叶的自由已经是我的新目标了,自从知道了祖父在哪里后。
  叶大哥,对角色来说:
  1、他知道不可能陪在我身边;
  2、他无缘无故昏睡几十年,他的绩点被人做了假,整数也就是说,他没有靠任务得到过绩点;
  3、改绩点这事情,是谁做的,秦广王,还是谢冰城;
  4、他的躯体昂贵,说明秦广王对他看重,一个动不动昏睡几十年的人,凭什么得到重视,除非他也是古代人,身份不一样;
  5、如何让他可以安然无恙,或者说只要能逃出来就行;
  6、我是肉体,他是斩魂使,注定了要有轮回,或者是我等他投胎,或者是他等我投胎,或者几十年后一起投胎;
  7、找谢教授合作,他要自由,我要叶,一起对付秦广王,我要把他们要来抓人的信息告诉谢,用来换取合作机会,但不一定谢会理我,但这是目前我能想到的唯一方法。 因为谢的目的是逃走,而叶也是,如果叶没有逃走的这条线,那么我就给他巨到谢的这条线上,一样有一个结局,不管好坏。
  8、叶大哥和净血教有没有关系?

本来一心想和叶大哥私奔,结果发现,我死了之后,阴司如果还是这个阴司,那么他还是不会被放过的。既然我不能陪他到老,就想让他可以更加安全一点。
好吧,终于回到主题灵王复苏,我快把这个扔一边去了,好歹责任还是要重视的
撒泼打滚行吗……还说不要分手 我肯定要回家的