独乐千秋

搜索
楼主: 八象

《斗天》八象陈允初私聊贴

默默上前擦干她嘴角的血迹:“一开始是不信的,但是后来我想起了很多细节,觉得你说的是真的。师父视若珍宝的婴简怎么会在你手上,我怎么会觉得天地万物和我对话。”
“但我知道,无论我变成什么样,我不会伤害你,伤害你们的。”

伸手一握,感受到对方手掌的温度,还好,还是触手可及,一丝慌乱被安然替代,讲出心中的柔肠百结。“我的记忆里只有陈允初,她经历的一切都历历在目。并且,一直有个很强的意念,让我下山,赶紧离开这里。”  
“那是我的声音,是陈允初的声音。”

“但我却不敢笃定,我就是陈允初,好像分裂一般,我清楚的想要找到李耳,并且有很强的预感,李耳是你,我与李耳有着深入灵魂的宿怨。”

“这让我很害怕,会不会有一天,这个人占据了所有的我,彻底代替了我。就像,你总有一天会被李耳取代……”

“到那个时候,我还是我吗?我会不会忘掉了和你的约定……还有你,你还会记得我吗?”
“下山,大概是师父最深的执念了。取简者,守永世,师父如果真是弓显山,他已经在山上守了2000多年了,他最渴望的就是下山吧……”

手指摩挲着陈允初的肌肤,想着刚才她那副模样,心有余悸:“如果真有那一天,如果我们都变成了另外一个人,那我们就都不下山了吧,把宿怨封在古墓里……”

“如果我还是我,你还是你,我们就按约定下山,找一块清净的地方,过平静的日子,普通的生活。白天处理些琐事,晚上相拥而眠,一起辛苦把孩子养大。”搂着怀中的少女,低声轻语:“到时候你会想要永生吗?”
“八象……”轻轻唤着,被拥入怀中,紧紧贴着贴着一件失而复得的至宝。

受张爱玲熏陶,这些年,都以一种学生式的热情甚至浪漫情怀去活着,曾经深信能够找到一个像父亲一样疼爱的自己的人,如今,也找到了。那一刻,只觉得天地间没有比这更让人幸福的事了。

即便活得再荒唐,至少,还有得补救……

“我不怕在哪里,是封在古墓,还是下山过平静的生活。我也不在乎是可以活得长久,还是如蜉蝣一般朝生暮死。因为那都只是我,即便我和你不死不休,那也是我自己的选择。不管什么样的结果,我都能接受。”

“我只怕,我们都不再是自己了,甚至连陈允初和八象的记忆都被抹杀掉了。两个人彻底的消失,那是件多么可怕的事……”

“便如现在,我还真真实实在你的怀里,只怕下一刻,就变成了虚无缥缈的臆测。”

抱紧怀中人儿:“我已经变成李耳了,我找了自己的肉身,但是我的记忆没有变,我还是八象,等婴简归位,我们就一起走吧。反正这也是我的墓穴,拿点东西走也很正当,看看最后有没有什么法宝,带出去算点奶粉钱。”
“另外傲狠玉玺我放在你身上,我的命格最后一格和伍思龙的重合了,万一有人杀他,我也不能幸免,伍思龙告诉我文物局有后招,这个就以防万一吧。”

可以复活一个濒死的人,这个人重新选择位置并且占据一格复活,或者在第四章的时候多一次主动攻击可以复活一个濒死的人,这个人重新选择位置并且占据一格复活,或者在第四章的时候多一次主动攻击

“真的吗!你还是你?你还是我的八象!太好了!”心情终于逐渐放晴,飞似地跳起来搂住了他的脖子。

接过傲狠玉玺,“我也搜到了那半根玉棒,不过需要另一半的玉棒合二为一。我想找王漠驰谈谈,你有其它的想法吗。”
“随便你,反正我苟到最后就行了。”
“王漠驰可能被曹林渊夺舍了。”
“那如果小王是被曹林渊夺舍了。他们两一个是文物局阵营,一个是饕餮。阵营会不会左右横跳,就像我,如果我是陈允初,我就可以选择加入某个阵营,如果是选择独赢,就得知道我是被谁夺舍,我回答,弓显山。”
“应该不会,你不是说你爷爷和王漠驰以前就一起干大事吗?那时候曹林渊就看上了小王的肉身吧,而且当初饕餮的弓藏和夏江河封闭石室要困死曹林渊和陈南北,他们应该是对立的。”

“我觉得可以这么设想一下,我到第三章可以反转阵营,没理由别人不可以。”
“对我们没什么影响,他就算知道我的命格五行,也打不动我。”
“好棒棒!”
“不过听说文物局挖了一堆大宝贝,叠加战力比我厉害了,我还是一个弱鸡的李耳。”
“我和他们聊天的时候,交换玉棒的时候,他们似乎很弱鸡,连穷奇玉佩的作用都不知道,还是我去科普的。”
“感觉他们也没什么有用的道具了,似乎也在算命盘,直接翻命盘。”
“但是还有第四轮搜证呢,万一又挖到大宝贝,可能又会翻盘。”

(你忘了医疗包复活起来没完没了的恐惧了吗)

“他们似乎要复活一蛮,强行翻五思龙的盘。”
“所以我倾向于所有的物品留最后再用,复活以后虽然可以重新选格子,但如果猜到命盘,就会被直接掀出来。”
“而且他们不知道你手里有玉玺,我倾向于他们把弓阿姨打死后,以为赢了的时候,最后我再复活你。”

(那是运气不好,被人家的技能限制不能用物品。)
(所以为什么每次你都是不择手段得到我,就是为了让我和你一起打架吗!)
“我的命格最好猜的吧……李耳上善若水,那我就濒死看戏好了,最后卡点复活。”

(没啊那不是你也对我很好嘛,都是相互的)
“我和他们说话的时候,似乎说漏嘴了,虽然我没有告诉他们,我手里有玉玺。但是我说了你们应该可以搜到穷奇,可以复活。”
“也不知道他们会不会反应过来……”
“而且他们没有执着我手中的玉棒,那穷奇应该被他们上一轮搜走了,所以这轮我们的搜证就不要在山洞了。”
“输赢不重要,你都能放弃独赢,我如果还执着生死,那和利用你有什么两样?”

“陈同学,不如来做题吧,八人八命,剑锋金、海中金、路旁土、城头土、平地木、杨柳木、大溪水、炉中火。你推大家都是什么?”