独乐千秋

搜索
楼主: 士原君

【成化十四年】第二幕——望断天涯路

云涯子 发表于 2022-3-18 17:00
“姓纪的女官,是你的什么人呢?不方便可以不说。”

“没有猜错的话……应该是我姐姐。”微微垂首,露出一丝憧憬。
葭儿 发表于 2022-3-18 16:55
“等我想到了,再告诉你。”

“好。”
叹息,“我得到一个消息,黥刑是犯人战俘奴隶脸上刻字的刑罚,但是个别女性犯人被发配青楼或者入宫,黥字会施于身体其他部位。”
看了眼翎嫣,默然不语。
子衿 发表于 2022-3-18 16:56
“那恭喜你了。”

转头看了看子衿,冲她一笑。
子衿 发表于 2022-3-18 16:56
“第一具是给我送信的白衣公子。但我不知道他是谁。”

“我一直不确定,将离公子是男是女。”
想了想,“你去柴房做什么?看见了什么,还没想好吗。”
子衿 发表于 2022-3-18 17:01
“没有猜错的话……应该是我姐姐。”微微垂首,露出一丝憧憬。

“………………”
翎嫣 发表于 2022-3-18 17:03
“我一直不确定,将离公子是男是女。”
想了想,“你去柴房做什么?看见了什么,还没想好吗。” ...

笑了笑,“刚刚在池塘边你怎么不问。”

“我当时在房里听见声音,去柴房,看到了白衣公子。”
葭儿 发表于 2022-3-18 17:04
“………………”

“葭儿?”心中一慌,试探地唤了一声。
子衿 发表于 2022-3-18 17:07

“我当时在房里听见声音,去柴房,看到了白衣公子。” ...

“然后呢。”

“你说话透信息太慢了,问了也不知道答几分,时间不够。比如现在这样,还要我再问一次。”
子衿 发表于 2022-3-18 17:08
“葭儿?”心中一慌,试探地唤了一声。

“没事……姐姐继续说,我认真听着呢。”
子衿 发表于 2022-3-18 17:07

“我当时在房里听见声音,去柴房,看到了白衣公子。” ...

顿了顿,“我确实见到了子衿姑娘与与白衣工资撑着油伞立在后院中央的池边柳树下,而那男子一身翩翩的白衣,好似一个绝世公子。 ”

绝世公子四字上咬了重音。
云涯子 发表于 2022-3-18 16:53
避而不答,“成化元年,我与衍文共战瑶王,衍文被瑶人所杀,我以为给他报了仇……”转向文无,“想不到你 ...

沉痛地看着云涯子,“……原来他是死在文无手上。”
文无 发表于 2022-3-18 16:59
冷声道:“村寨之中被大肆屠杀的手无寸铁的村民又该向谁报仇?”

冷冷道,“所有人都不过是被谎言蒙蔽的棋子罢了,当然是找始作俑者报仇。”
文无、葭儿,你们今天在柴房附近做过什么吗?
翎嫣 发表于 2022-3-18 17:15
文无、葭儿,你们今天在柴房附近做过什么吗?

“我晕了。醒来之后,发生了一切,至于我为什么会晕……”
纪女官,皇室传言,宫里出来的女子。今天这里的事定是涉及宫闱秘辛,当今皇上没有子嗣,多方势力或许为此而来,如果这一切是将离公子的谋划,他有可能跟宫闱牵扯甚深。(为啥不过继一个,朱见深没娃是谣言啊。)
文无 发表于 2022-3-18 17:17
“我晕了。醒来之后,发生了一切,至于我为什么会晕……”

抚袖,“只晕了一刻钟,时间线都没有,死亡时间怎么算。”

想了想,“我换一种问法,你对白衣公子有什么谋划?”
翎嫣 发表于 2022-3-18 17:20
抚袖,“只晕了一刻钟,时间线都没有,死亡时间怎么算。”

想了想,“我换一种问法,你对白衣公子有什么 ...

“杀之。”
“白衣公子就是纪女官,她是我杀的。”