独乐千秋

搜索
楼主: 桃子

【剑三之问鼎中原】第一天支线:飘香楼

关闭 [复制链接]
唐折兰 发表于 2022-8-3 22:54
拦住老板娘,
“你这飘香楼不知是何来历,怎的饭菜里还能混有软骨散?”

“哎哟,这位花公子,长得可真是俊俏啊,就是一张嘴,啧啧,不太饶人。”

“我们这飘香楼每年七夕前的酒宴活动都是官府批准的,软骨散一点小药,不碍事,公子您可就别吓唬我这个妇道人家啦!”
阿识 发表于 2022-8-3 23:12
出手为顾曦解了毒。

“多谢这位小哥。”
阿识 发表于 2022-8-3 22:57
“我们五仙教的男人都听女人的,我听我师妹的。”

“师哥……”戳了戳阿识,“我又忘记解毒次序了,叶姑娘就劳烦师兄了。”
又对叶芙说:“叶姑娘,我师哥沉默寡言,腼腆内向,不过人很善良医术又好,有他出马,比我靠谱得多。”
看阿识出手如电给顾曦解了毒,张口欲言,又吞了回去。
“咳,我就说我师哥心肠好吧。”
李羁人 发表于 2022-8-3 22:53
“师兄!”见到自家师兄喜笑颜开,“师兄你这一天都去哪儿了?”

一时语塞,似乎今日神游了大半天,“四处走了走。”
见师弟神色开朗不少,不似之前郁郁,微笑道,“逛一逛气色好了很多。”
叶锋 发表于 2022-8-3 23:09
走到她身后屈指轻敲了她头顶一下,“关于给你治病的事,我必须在场听着,别想背着我偷偷找谢道长聊,此事 ...

手心揉揉脑袋,并未因唐折兰的话产生异样的心思,反倒产生了几分怅然,毕竟只能活到二十八……

转头看了小道长一眼,朝他笑笑,乖乖跟在三哥身后,一张小嘴说个不停:“三哥三哥,我刚刚吃坏了东西,我们晚上喝点清淡的吧,嗯……鸡丝粥?碧粳粥?松仁粥?”
如意 发表于 2022-8-3 23:15
“师哥……”戳了戳阿识,“我又忘记解毒次序了,叶姑娘就劳烦师兄了。”
又对叶芙说:“叶姑娘,我师哥 ...

朝着如意姑娘远远挥手致谢!
如意 发表于 2022-8-3 23:15
又对叶芙说:“叶姑娘,我师哥 ...

“你娘听了这话又该揍你了。”
对叶锋道:“不必谢,是我师妹有心救人。叶姑娘虽然不须动用真气,只当作以防万一吧。”
将解毒之物调配好交给叶锋。
如意 发表于 2022-8-3 22:59
眨眨眼睛:“也不是不行,不过顾小哥哥为什么不自己来问呢?”

思索了片刻,认真道,“可能脸皮薄?”
谢长风 发表于 2022-8-3 23:23
思索了片刻,认真道,“可能脸皮薄?”

“天策将士,不是以皮糙肉厚著称的嘛。”
叶芙 发表于 2022-8-3 22:39
摇头,小心翼翼地将药推回去:“我已经找到兄长了,药物足够了,顾将领……还是不愿意收下吗?” ...

听了叶锋所言,于是伸手接过玉露丹。

“如此,那这丹药顾某便先收着,谢谢叶姑娘了。”
叶芙 发表于 2022-8-3 22:58
借着哥哥与顾统领唐姑娘他们说话,偷偷溜到小道长身边:“小道长,我这病……”话音未落,就见另一位道长 ...

没有错过叶芙的一举一动,见她过来转身认真道,“叶姑娘,此事有一大难关……”
话未说完见叶锋跟了过来,奉上银两,“适才多谢叶公子慷慨解囊,不过无功不受禄,这些钱还请收下。”

阿识 发表于 2022-8-3 23:12
出手为顾曦解了毒。

只觉身子一阵清凉,体内毒素随之而解,拱手道:

“多谢。”
阿识 发表于 2022-8-3 23:22
“你娘听了这话又该揍你了。”
对叶锋道:“不必谢,是我师妹有心救人。叶姑娘虽然不须动用真气,只当作以 ...

“师哥,你的伤怎么回事,怎么会真气全失?”瞥见阿识未愈伤痕,赶紧问道。
叶锋 发表于 2022-8-3 22:57
看她听到藏剑山庄似乎有些不开心,但也不便多问,点了点头道,“日后若唐姑娘有什么用的上叶某的地方,只 ...

听闻此言,有些过意不去,连忙摆摆手,为难道:“其实不用的,照顾你全是因为我二哥的狗咬伤的你。是,是我与二哥亏欠于你,你…不必如此……”
桃子 发表于 2022-8-3 23:12
“哎哟,这位花公子,长得可真是俊俏啊,就是一张嘴,啧啧,不太饶人。”

“我们这飘香楼每年七夕前的酒 ...

和颜悦色,“我这不是替老板娘担心么……这长安城遍地达官贵人,那么大酒楼上下打点想必也是不易。”
“不过老板娘长袖善舞,必是和气生财,财运亨通,百无禁忌的。我这许多朋友大多初到宝地,却不知最近长安城里有什么新鲜事,能给我们讲一讲的?”
谢长风 发表于 2022-8-3 23:20
一时语塞,似乎今日神游了大半天,“四处走了走。”
见师弟神色开朗不少,不似之前郁郁,微笑道,“逛一 ...

非常兴奋地和师兄汇报,“今天和顾大哥聊,发现顾大哥好厉害,对我说了很多有哲理的话,虽然我大部分都没有听懂,感觉还要在消化消化。总之他说三思慎行是一种活法,说干就干是另一种活法,两者都是很好的。”

“沈姑娘也很厉害,她一个人就把受伤的大叔从巨高的山崖背到山底,一路背进城里,气都不喘,还能和我聊天。她不仅夸赞了我,聊起往事还为我说话。我们一起做了好人好事,并得到了感谢和回报。”

“当然最厉害的还是唐公子,我们一起做了游戏。和外表截然不同的是,他做事的风格竟很稳健,这真是出乎意料的发现。”

“哎呀,师兄,我是不是说太多了……”
如意 发表于 2022-8-3 23:32
“师哥,你的伤怎么回事,怎么会真气全失?”瞥见阿识未愈伤痕,赶紧问道。 ...

见刚替自己解毒的阿识似乎身体有异,不由问道:

“令师兄这是怎么了?”
唐折兰 发表于 2022-8-3 23:33
和颜悦色,“我这不是替老板娘担心么……这长安城遍地达官贵人,那么大酒楼上下打点想必也是不易。”
“ ...

“新鲜事啊,倒是有几件。想听吗?”神秘兮兮。
如意 发表于 2022-8-3 23:26
“天策将士,不是以皮糙肉厚著称的嘛。”

点头赞同,“顾统领保养得好。”