独乐千秋

搜索
楼主: 桃子

【剑三之问鼎中原】第一天支线:长安城内

关闭 [复制链接]
桃子 发表于 2022-8-3 16:43
“哎哟,终于有人来了。”大叔呻吟道:“我采药不小心摔了一跤,应该是骨折了,两位侠士可否背我回长安城 ...

“没问题!”四处张望了一下,先找了两块粗大树枝配合布条为大叔的腿做了固定,然后蹲下身让人趴伏在背上,将人背起。“大叔你放心,我们一定把你平安送回去。”
“诶,沈,沈姑娘……你亲自背吗?让我来就可以……”
桃子 发表于 2022-8-3 16:30
温姝仪本来想算上一卦,谁知那小孩一把抱住她的腿,又拉拉她的手,眼巴巴地指着灯会:“姐姐,我想去那边 ...

万花谷弟子也曾自制灯笼悬挂谷中,“工圣”更曾亲自制成一盏巨大无比的花灯给弟子们游乐,相比起来长安灯会固然在规模宏大,却怎么也比不上万花谷中来的温馨惬意,所以并不如何动心,只当陪小孩子玩耍。

牵着小朋友在人群中漫无目的的游逛,夜空上不时爆出几声巨响,一团团光芒金花四溅,万紫千红,灿烂辉煌,又在须臾间归于沉寂,只剩点点星亮落下,同那万家灯火汇聚,衬出一片太平盛世的景象。
桃子 发表于 2022-8-3 16:36
见那军爷对自家宝贝有些据为己有的趋势,书生连忙摇头:“我不知道,这个是我爷爷的爷爷传下来的一把破剑 ...

指尖微微用力,手上的触感坚实,知道无法徒手毁去这宝石,目光转向书生:

“此物如是珍宝,你怀璧其罪,难免为人觊觎。”

“此物若是寻常,你贪婪豪赌,心存幻想,以后难免重蹈覆辙,届时未必有机会遇到他人相救。”

将宝石交给身边的宋拂砚,道:“拂砚,扔了它。”

说完转身离开了赌坊。
李羁人 发表于 2022-8-3 16:49
“诶,沈,沈姑娘……你亲自背吗?让我来就可以……”

“放心,没问题。若是力有不逮之时,再请李道兄帮忙。”四处看了看,“道兄你别忘了大叔的药篓子啊!”
顾曦 发表于 2022-8-3 16:51
指尖微微用力,手上的触感坚实,知道无法徒手毁去这宝石,目光转向书生:

“此物若如是珍宝,你怀璧其罪 ...

那书生眼神看向宝石,听着顾曦的话,若有所思。

直到顾曦走到门边,突然身形一震,快步向前拦住顾曦,正了正衣冠,作了一揖。

抬起头时,眼神清亮许多:“许久没人对小生说这样的话了,这位军爷,闻君一席话,如醍醐灌顶。小生总想着投机取巧走捷径,此刻真是汗颜。”

话说完,又对着宋拂砚作揖道:“这块石头,小生确实不知是何用处,但小生祖上也是了不起的人物,想必不是什么俗品,得军爷金玉良言,小生感激涕零,还请收好此物,也算是...明珠不蒙尘了。”
沈画帘 发表于 2022-8-3 16:54
“放心,没问题。若是力有不逮之时,再请李道兄帮忙。”四处看了看,“道兄你别忘了大叔的药娄子啊!” ...

“啊,好……”拾起药篓子背在身上。

走在沈画帘身边,第一次有被人照顾的感觉,便说起来,“以前在纯阳,和师兄弟们下山采买,他们分明都比我高大壮硕,可偏偏到背东西的时候,一个个装病装痛,让我来背。亏他们还是男孩子,都不如沈姑娘……”

温姝仪 发表于 2022-8-3 16:50
万花谷弟子也曾自制灯笼悬挂谷中,“工圣”更曾亲自制成一盏巨大无比的花灯给弟子们游乐,相比起来长安灯 ...

“哎,这位姑娘,马上七夕了,本店有促销活动,要是猜中灯谜,有礼品可以送,姑娘要来看看吗?”这花灯老板也算是聪明,看到温姝仪貌美,便想让她驻留好吸引更多客户。
萧凡 发表于 2022-8-3 16:36
小心翼翼接过丝帕,“自然不会,人活一世草木一秋,若是错过了,姑娘才会后悔莫及。姑娘放心,此物我定会 ...

“奴家名叫若兰。”女子娇羞地笑道,“那位公子名叫何云州。”
李羁人 发表于 2022-8-3 17:02
“啊,好……”拾起药篓子背在身上。

走在沈画帘身边,第一次有被人照顾的感觉,便说起来,“以前在纯阳 ...

闻言吃了一惊。“诶?还有这样的事情的么?我们万花谷都是越小的越要护着的。”

待话说完才惊觉失礼,有些不好意思地抿了抿嘴,偷看了一下李羁人的表情,但见他背着药篓子行在一旁,却依旧是一派仙风道骨的玉树之姿。

想了想,觉得会养出这样的李羁人的门派应当不至于有欺压之事,便再度开口确认道:“李道兄,你师兄弟们是不是故意和你闹啊?我看你那谢师兄就对你很好,特别护着你,就像我们少谷主姐姐护着我一样。”
桃子 发表于 2022-8-3 17:06
“哎,这位姑娘,马上七夕了,本店有促销活动,要是猜中灯谜,有礼品可以送,姑娘要来看看吗?”这花灯老 ...

路过街边灯摊被人唤住,看那老板的样子似是开张未吉,自己本就无事,留下来帮他一忙也未尝不可:“还请您出题。”
沈画帘 发表于 2022-8-3 17:11
闻言吃了一惊。“诶?还有这样的事情的么?我们万花谷都是越小的越要护着的。”

待话说完才惊觉失礼,有 ...

“我师兄他脑子里只有练功,对谁都一样的,并不会特别回护谁,自然也不会去欺负谁。这是我很欣赏他的地方。”

“其他师兄弟也没有什么不好,不好的是我。有一段时间派中旧舍翻修,导致大家住得很挤。而只有我从始至终都住在单独的楼里,条件比他们优渥许多,所以他们心里不平衡也正常。我想如果我被‘欺负’一下能让他们心里好受些,总好过闹到掌门师父面前,给他老人家添堵。”
温姝仪 发表于 2022-8-3 17:21
路过街边灯摊被人唤住,看那老板的样子似是开张未吉,自己本就无事,留下来帮他一忙也未尝不可:“还请您 ...

“先来个简单的吧。”微微一笑,“我看姑娘是武林中人,此题必然难不倒姑娘。”

“春树秋凉,参悟四象,拈花卧雪,尘世坐忘”

“打一门派。”
桃子 发表于 2022-8-3 17:00
那书生眼神看向宝石,听着顾曦的话,若有所思。

直到顾曦走到门边,突然身形一震,快步向前拦住顾曦,正 ...

欣慰一笑,拍了拍书生的肩膀,并未再说什么,自顾自离去。
桃子 发表于 2022-8-3 17:32
“先来个简单的吧。”微微一笑,“我看姑娘是武林中人,此题必然难不倒姑娘。”

“春树秋凉,参悟四象, ...

“老板有心了。”
想起接触过的两位纯阳弟子,谢、李二人都不像是一心求道的黄冠羽士,不禁莞尔。

“应是纯阳派。”
温姝仪 发表于 2022-8-3 17:37
“老板有心了。”
想起接触过的两位纯阳弟子,谢、李二人都不像是一心求道的黄冠羽士,不禁莞尔。

“姑娘聪慧!”

“下一个,巧夺天工玉无瑕,打一字。”
收好石头,跟着师父离开赌坊。
宋拂砚 发表于 2022-8-3 17:45
收好石头,跟着师父离开赌坊。

宋拂砚获得道具:

青玉石,可放置在神兵利器的孔内,+1攻击力
桃子 发表于 2022-8-3 17:45
“姑娘聪慧!”

“下一个,巧夺天工玉无瑕,打一字。”

思索片刻,回答道:“可是一个‘全’字?”
李羁人 发表于 2022-8-3 17:22
“我师兄他脑子里只有练功,对谁都一样的,并不会特别回护谁,自然也不会去欺负谁。这是我很欣赏他的地方 ...

“是这样啊。”点点头,表示自己了解了,但心里却并不赞同李羁人的话,所以又接着说道:“可我觉得这并不是你的问题啊,你没有什么不好的,住在单独的楼里条件比别的师兄弟们都好,是你自己向长辈求来的么?应该不是吧。既然这是长辈的安排,必然有其原因在,或是因为你体弱,或是因为你年纪小,或是因为别的原因,所以才在衡量之下让你一个人住,这不是你的错啊。”

越想越是不忿:“虽然小事情是没必要让师长们知道了烦扰,但是李道兄可千万别因此而自责,你一点都没有不好!在我眼里,李道兄非常非常非常的好!若是那些人过分了,道兄一定要狠狠地拒绝,不可让自己一而再再而三受委屈!”