独乐千秋

搜索
楼主: 桃子

【剑三之问鼎中原】第五&六天:万花休整

关闭 [复制链接]
温姝仪 发表于 2022-8-10 20:18
摸摸小画帘的脑袋,漫不经意道:“姐姐的意中人是个盖世英雄,有一天他会踩着七彩祥云来娶我的,所以你呀 ...

“大侄女,你也不用怕,好好地去参加英雄宴吧,待我向药圣请教之后,一定会找出另外祛毒的方法。”
李羁人 发表于 2022-8-10 21:51
“你既然问我了,我就直说了。如果我了解的不差,万花谷方谷主专注修炼,闭关不出,这些年谷中大小事务其 ...

“这怎么行!”拽住李羁人便把她压着坐在了石凳上,“就为了让我安心,你就这样乱闯乱撞,还是全没意义和必要的,你怎么这么傻啊!”

扁着嘴又想训她又不舍得,最终只能将百花露挪了过来:“这事就此打住吧,我听姐姐的,你也别这么跑来跑去攒血了,要是到了最后真的没办法,我就去求谷主,他总不能对着未来谷主见死不救的。”

“喏,”推了推小盅,“这是用四季百花的清露和谷里养的蜂浆的蜂浆调出的百花露,虽然不是非常甜,但也是入口甘香,也对身体有好处,你带着,平时可以滴在水中饮用。我还在学着怎么做糖丸子,以后做好了,给你带着当零嘴吃。”
曲云 发表于 2022-8-10 22:00
“大侄女,你也不用怕,好好地去参加英雄宴吧,待我向药圣请教之后,一定会找出另外祛毒的方法。” ...

“我一直都相信小姑姑,所以姝仪不会怕,姝仪还打算瞧着小姑姑嫁出去呢~”
唐鄢 发表于 2022-8-10 20:20
翻出身上还剩的一颗上品回元丹,递给唐折兰。

伸手接过。“万一打输了怎么办,鄢儿会嫌我丢脸吗?”
谢长风 发表于 2022-8-10 21:23
“救苦济度之类的经文倒是能诵,送葬仪程谢某也不大清楚。”
纯阳修心修身不萦外物,于世故处非弟子所长 ...

“陈姑娘所处,已然是人间至苦……救苦济度,再是合适不过。至于仪程,尽心就好。”
沈画帘 发表于 2022-8-10 22:07
“这怎么行!”拽住李羁人便把她压着坐在了石凳上,“就为了让我安心,你就这样乱闯乱撞,还是全没意义和 ...

被沈画帘按到石凳上,老老实实坐着。“我不是傻,我只是觉得你的心情比较重要。”

尝了尝百花露,惊叹道,“这个好吃,甜得很不一样,甜得很丰富很有色彩,好像晨曦的紫色,晴空的碧色,晚霞的赤色与百花的缤纷彩色揉在了一起,含在口中,眼前便仿佛浮现出画面……”笑着看向沈画帘,“是沈姑娘悠闲地躺在花丛里的画面。”
顾曦 发表于 2022-8-10 21:35
左右环顾之下,终于瞥见了那道红色的身影,于是跟了过去。

本想开口问她伤势如何,但看她正专注于万花谷 ...

随手攀折了垂落身前的小花,在手中把玩,听到一个熟悉的声音,回头便看到了顾曦。

听他这么问,戏谑心起,说道:“昨晚遇到我,问我是不是心烦,今天碰到,问我是不是喜欢,”

抬眸一笑:“怎么,这是顾统帅和女子搭讪的方式么?”
陆烟儿 发表于 2022-8-10 22:36
随手攀折了垂落身前的小花,在手中把玩,听到一个熟悉的声音,回头便看到了顾曦。

听他这么问,戏谑心起 ...

闻言一怔,顺口回答:

“天策府里大多是儿郎,平日接触的也都是不拘小节的江湖儿女,和姑娘家该怎么说话,倒真是不太清楚。”

然而看到那戏谑的笑容在脸上浮现时,知道又中了她的套路,当即哂然一笑道:

“不如,你教教我咯。”
顾曦 发表于 2022-8-10 22:43
闻言一怔,顺口回答:

“天策府里大多是儿郎,平日接触的也多是不拘小节的江湖儿女,和姑娘家该怎么说话 ...

想到初到马嵬坡,他待人接物,周全细致,十分地不信。

听他让自己教一下,玩性大起,笑道:“看好了。”

说着踱步到他身前,将手上的小花胡乱往他鬓发间一插,“鲜花赠美人。”

“就这样,会了吗?”

喵~我怎么可能真的教他勾搭女孩纸  发表于 2022-8-10 23:11
俗气,我还是喜欢顾统领直球出击  发表于 2022-8-10 23:00
谢长风 发表于 2022-8-10 20:30
曾经如雪峰矗立,守着纯阳,清清静静、心无挂碍,如今无时无处不在提醒自己与天地间有着丝丝缕缕牵挂护念 ...

从三哥手上接过金灿灿的玄晶,不错,挺符合我的审美的,而后拿出一枚骰子,拉着人挨个掷了一圈。

唐少:3
叶芙:3
叶少:3
唐鄢:1
谢流云:2
谢长风:4

带着一点喜悦勾起唇角,将玄晶递给谢长风:“呐,你的了,这样你就欠我一套玄晶首饰啦,以后一定要还哦。”

“我们也想看看,什么是橙色武器。”
陆烟儿 发表于 2022-8-10 22:53
想到初到马嵬坡,他待人接物,周全细致,十分地不信。

听他让自己教一下,玩性大起,笑道:“看好了。” ...

片刻鬓间多了一朵鲜花,顿时也是玩心大起,突然一伸臂托着她腰,将她朝天上一捧,随后自己也施展轻功跃起。

人在半空时,伸手拉住了对方的手腕,犹如冯虚御风,相互借力而升,不知不觉间便已飘至远处一棵硕大的樱花树上。

待她站稳后,这才轻轻一掌,击在身旁的树干上,顿时花落如雨,落樱缤纷,满眼望去,竟是芳菲。

“鲜花,赠美人。”

说完俯下身来,在她耳边轻声问道:

“学的对吗。”
顾曦 发表于 2022-8-10 23:11
片刻鬓间多了一朵鲜花,顿时也是玩心大起,突然一伸臂托着她腰,将她朝天上一捧,随后自己也施展轻功跃起 ...

惊呼一声,身子已在半空中,却没有半分慌张,反而借他一捧之力,施施然摊开身体,身若飞絮,随风轻舞。

待他携了自己的手,才提气一纵,两人如万丈凌霄一飞鸟,飘然落到樱花树上。

樱花树干被他轻轻一击,花瓣纷纷洒落,漫天飞花似雪,落了满头。

“学的倒是挺快,真是个好徒弟。”

替他拂去落掉在肩头的花瓣,含笑问道:“怎么,找我是有什么想说的吗?”
陆烟儿 发表于 2022-8-10 23:36
惊呼一声,身子已在半空中,却没有半分慌张,反而借他一捧之力,施施然摊开身体,身若飞絮,随风轻舞。

...

“此间事了之后,我想去看一看昆仑山上的雪景。”

“不知道圣女愿不愿意纡尊降贵,当一回向导。”
顾曦 发表于 2022-8-10 23:40
“此间事了之后,我想去看一看昆仑山上的雪景。”

“不知道圣女愿不愿意纡尊降贵,当一回向导。”

闻言有些惊喜地看着他,“此话当真?”

觉得有几分不可置信,“你不是天策统帅吗?”

“昆仑山很大,如果要去看雪景,大概需要很多很多时日...”
陆烟儿 发表于 2022-8-10 23:46
闻言有些惊喜地看着他,“此话当真?”

觉得有几分不可置信,“你不是天策统帅吗?”

“当初为了能够平步青云,我做了违心之事,尽管这些年来尽力弥补,终究还是未能尽释。”

“如今天策府已脱离朝廷,转为纯粹的江湖门派,我也可以选择去做一些自己想做的事,过自己想过的生活。”

“更何况,如今府里年轻一辈也开始崭露头角,当初师父给了我一个机会,现在也是我给他们机会的时候了。”

说完假装失望道:“圣女若是另有要事,无暇做这个导游,那我也可以自己……”

李羁人 发表于 2022-8-10 22:25
被沈画帘按到石凳上,老老实实坐着。“我不是傻,我只是觉得你的心情比较重要。”

尝了尝百花露,惊叹道 ...

“真是傻瓜……”被李羁人的话感动得不知怎么说才好,只能嗔怪他是傻瓜,“你啊,别老是为了我委屈自己,样样把我放在前面,看的太重,我不要这样。我想要和羁人平等交往,真心沟通,我觉得不好的会和你说,你觉得我不好的或者有什么别的看法的,也要和我说,不要为了让我开心或者让我安心就劳累你自己,这样我一点都不高兴,反而会很为你委屈,羁人这么好,怎么要放下身段来迎合别人呢,就算是我也不应该。”

说到这里,摇了摇头,“不对,应该是正因为是我才更不应该。我想你因为我而开心,而不是成为你的一个包袱!”

拉起李羁人的手,“我们要手拉手一起往前走!”
顾曦 发表于 2022-8-11 00:00
“当初为了能够平步青云,我做了违心之事,尽管这些年来尽力弥补,终究还是未能尽释。”

“如今天策府已 ...

眼睛一错不错地看着他,之前也同他互诉过衷肠,但总觉得,两个人会因为彼此的门派归属,分道扬镳。

昨日、今日总总,就当是黄粱美梦一场。

此时听他娓娓道来,只觉得心中如烟花炸开,欢喜无限。

轻轻一跃,投入他怀中,伸出双臂,环抱了他的腰。抬头四目相对,笑意盈盈地问道:“我若另有要事,你待如何?”
陆烟儿 发表于 2022-8-11 00:28
眼睛一错不错地看着他,之前也同他互诉过衷肠,但总觉得,两个人会因为彼此的门派归属,分道扬镳。

昨日 ...

软玉温香在怀,此时此刻,彼此心意相通,再无隔阂。

“我待这般。”

舒展双臂,同样将她环抱,眼中尽是笑意,随后,再一次低下头来。

诸多柔情,万般话语,尽融于这一吻中。

沈画帘 发表于 2022-8-11 00:19
“真是傻瓜……”被李羁人的话感动得不知怎么说才好,只能嗔怪他是傻瓜,“你啊,别老是为了我委屈自己, ...

“我?委屈自己?”听着沈画帘的话,露出困惑的表情。心中并未觉得委屈,只觉得非得这样,心里才能平衡。

究其原因,是因为之前隐瞒了女儿身,做了感情中的骗子,便在内心深处始终觉得自己低了一等,觉得七彩花环是靠卑劣的欺骗得到的,因而没法赦免自己。也正因如此,从未称呼过沈画帘的闺名,觉得直呼其名不够敬重,只以姑娘敬称。

而此刻沈画帘说要平等,要携手共进,李羁人只觉无所适从。按理说不论沈姑娘提出什么要求,都应该一口应下,但心中的枷锁结结实实地扣着,所以皱起了眉头。

低着头,盯着被拉起的手,小声说,“都是我不好,我会努力的……”
顾曦 发表于 2022-8-11 00:52
软玉温香在怀,此时此刻,彼此心意相通,再无隔阂。

“我待这般。”

“堂堂天策统领,竟是个登...”

戏谑笑语被淹没在唇齿间,两个人亲密地拥吻在一起,曾经的隔阂与不安,在此刻烟消云散。

微风轻拂,落樱簌簌,倾盖了白首。