独乐千秋

搜索
楼主: 阿大

【洪荒】第四章 天之南 地之北

【景山·少泽之畔】
洛水、关山月、蔚衿、柳丝四人将那只攻击洛水的飞莹赶跑了,只可惜飞莹速度极快,四人并未将其捉住。
获得飞莹的翅膀,可兑换50灵石。

慎言、寒江雪、容安来到渔村,渔村里静悄悄的,一点儿动静都没有,看样子人都睡下了。
【北极天柜】
时非下到水下,刺骨的冰水立即将他包围,寒冷深入骨髓,他勉强睁开双眼看冰下的情况,突然发现好像有什么东西在渐渐地靠近,想要逃离已然来不及。
此刻,姜夏栀也发现了水下情况不对。
【景山·少泽之畔】

带着两人将村子里外走遍,看能不能发现一盏未灭的灯火。如果遍寻无果只能敲响一户人家,打听白天发生的情况。
阿大 发表于 2015-11-14 14:43
【北极天柜】
时非下到水下,刺骨的冰水立即将他包围,寒冷深入骨髓,他勉强睁开双眼看冰下的 ...

【北极天柜】

“喂!” 来不及多想,跃上半空举剑刺向水里怪物,阻止它接近时非!
姜夏栀 发表于 2015-11-14 14:37
【北极天柜】

不会吧...这么冷的天难道要下水吗.....

【北极天柜】
叹气:“大小姐,您就不能盼我点儿好么……我不下去,总不能让你下去吧?”把大氅脱下扔给姜夏栀,“让你裹双份,如果我真冻成冰柱了记得帮我堆个雪人。”

水下刺骨的冷,不用照镜子也知道大约自己脸色已经白了几分,还未来得及看清情形,已经被不知名物体靠近了,逃大概是来不及了,只好凝神戒备,若是怪物袭击,那也只好准备躲避或是迎击了。

捡起飞萤的翅膀,检查观察一番

“大家可有受伤?此地诡谲,请关护卫多照顾蔚矜一些...”

继续小心翼翼避开萤火虫拿着火把往前路探
阿大 发表于 2015-11-14 14:39
【景山·少泽之畔】
洛水、关山月、蔚衿、柳丝四人将那只攻击洛水的飞莹赶跑了,只可惜飞莹速度极快,四人 ...

身平第一次参与搏杀,蔚矜昏沉沉的脑袋里注入了一些激动,转瞬冷却下来。
“这么多飞萤,接下来怎么办?”
“恐怕有什么异象……既然来了总不能空手而归”护住自家亚圣女继续向前。
【景山·少泽之畔】慎言敲开了一扇门,一个老者点着灯火,揉揉眼睛听她说完,道:“白日里有几个年轻人来过,夜里都往深山里去了。”
老者为她们指了路,“你们若是要看萤火,就去那儿吧,只是千万别动它们。”

柳丝、洛水、蔚衿、关山月四人沿着山路小心翼翼地前进,夜间山中温顺的动物都已睡着,几人在山中转了几圈,没有发现什么异样。
阿大 发表于 2015-11-14 15:10
【景山·少泽之畔】慎言敲开了一扇门,一个老者点着灯火,揉揉眼睛听她说完,道:“白日里有几个年轻人来过 ...

【景山·少泽之畔】

萤火居然不能动吗? 心中诧异,向老者行了一礼轻声请教:“我们初来乍到,还请老丈言明为什么不能动萤火呢?”
【北极天柜】
姜夏栀见时非遇险,举剑刺向水中,二人皆落入水里,一个白色的东西将二人包围。
此物原是雪珊瑚,常成群出现,会主动攻击人,且将人困住,二人被困在其中,挣脱不得。
不知何处来的暗涌,将二人连同雪珊瑚卷向深处,二人亦失去了意识。
当二人醒来之时,发现身处一个幽暗的洞窟之中,两人冻得冰冷,视线渐渐清楚之后,发现面前有左中右三条路。

慎言 发表于 2015-11-14 15:17
【景山·少泽之畔】

萤火居然不能动吗? 心中诧异,向老者行了一礼轻声请教:“我们初来乍到,还请老丈 ...

【景山·少泽之畔】

那老者道:“那萤火传说中是人的灵魂所化,通灵性,村里的年轻人不知道,我倒是知道那萤火实际上是一种动物,嗅觉很敏锐,驯养了之后,用来寻物倒也方便。”
“这里都看过了,除了那些飞萤也没有什么异样,洛护卫,刚刚你接近飞萤可有看清他们的脸?天色还早...要不...就去往南数十里的那座狐岐山查探一番?”
【北极天柜】
唔,冻死了……不对,似乎还没死。
起身待到眼睛适应了这里的光线才看清周遭情形……看到姜夏栀也在旁边,跑过去察看了一下她的状况:“咦……?你怎么也下来了……没事儿吧?”
环顾四周左中右三条路,不由扶额最近怎么老是碰到岔路……
找找四周有无石子一类向三条路投掷听声响。

三条路都通  发表于 2015-11-14 15:44
“既然此地的萤火虫如此奇特,倒不如抓上几只,或许会有用?狐岐山不如还是白天去看看,夜间总觉得比较危险”
阿大 发表于 2015-11-14 15:25
【景山·少泽之畔】

那老者道:“那萤火传说中是人的灵魂所化,通灵性,村里 ...

【景山·少泽之畔】

“原来如此,多谢老丈。” 与老人告别,带着寒江雪与亚圣女去看萤火,如果能捉到一只说不定会为以后带来便宜。

抓萤火顺序 慎言1,寒江雪2,容安3
“嗯,依关护卫的。”
(刷飞萤小队开组,1洛水2关山月3柳丝4蔚矜)
时非 发表于 2015-11-14 15:33
【北极天柜】
唔,冻死了……不对,似乎还没死。
起身待到眼睛适应了这里的光线才看清周遭情形……看到姜夏 ...

【北极天柜】

“不下来难道真让你在这成冰柱吗!” 拧干身上衣服,抱紧手臂勉强抑制住因寒冷带来的颤抖,“这里恐怕是地下了,随便找路走吧。”
进入左侧小路
【景山·少泽之畔】

塔吉吉、沐青霞到达景山,天色已晚,唯有浪拍海滩的声音。

和吉吉赶往渔村,远远瞧见小寒他们一行人的身影,便迎了上去。(跟随抓萤火)

抓萤火顺序: 吉吉 青霞