独乐千秋

搜索
楼主: 士原君

【点妖簿】第一章——夜雨不沾衣

中年道姑 发表于 2022-4-2 22:29
“还是算了,贫道社恐,不擅长推销。”

小心问:“李施主你是孤儿?可还记得你爹娘吗?” ...

“啊对……我是靠好心人资助才能上的大学,所以实在没有多余的钱……咦?”忽然反应过来,“师太您是怎么知道的?”
背包客 发表于 2022-4-2 22:30
摇头:“你的相机大概真的被那个女朋友拿走了。“

“大胆猜想,那条蟒蛇是双全记忆里的谁的女朋友,化身 ...

听见小破鸟几个字,忍不住神情怪异地看了看背包客,又目光下移几寸。
客栈老板 发表于 2022-4-2 22:28
刚才听这几个年轻人的话,丈二和尚摸不着头脑,此刻听他说没见过山儿,神色奇特。
“这间客栈是我和山儿 ...

“会不会是换了一个人了?”

“那我梦里的黑影……”想了想,
“我倒是觉得那个黑影更像是半山腰袭击我们的猴子。呀,不会吧,那家伙真的一路跟到客栈来了?”

“师太,还有萧老板,你们之前遇到过这只猴子吗?山上有没有听过猴子伤人的事情?”
摄影师 发表于 2022-4-2 22:36
“会不会是换了一个人了?”

摆摆手,“客人别瞎说,老汉虽老,对山儿却是一心一意,万不可能有什么狗屁,不,狗血的男女关系。”
男大学生 发表于 2022-4-2 22:36
“那我梦里的黑影……”想了想,
“我倒是觉得那个黑影更像是半山腰袭击我们的猴子。呀,不会吧,那家伙 ...

“未曾听说过。”
男大学生 发表于 2022-4-2 22:33
“啊对……我是靠好心人资助才能上的大学,所以实在没有多余的钱……咦?”忽然反应过来,“师太您是怎么 ...

“贫道刚捡 (搜)到你的钱包,里面有孤儿院的地址,你对你爹娘还有印象吗?”

听他这么说却一点也不紧张,
“不会啊,虽然未曾谋面,”
面色温柔,“我却觉得心已经很倾向她了。”
【证据1白子湾】
房间内布置的十分典雅,门缝角落里有少许褐色的不明物质,散发着若有若无的香气,像是某种东西烧毁后残留的灰烬。

【证据2厨房】
一些剩下的蘑菇,形色各异,看起还算新鲜,可能是山中生长的野生菌类。
【深入】
经辨别,属灰斑褶菇,也就是迷幻蘑菇,含有裸盖菇素和脱磷酸裸盖菇素等迷幻物质。在全球各地都有分布。
背包客 发表于 2022-4-2 22:05
“会不会是我夸你口红好看,你就送给我了?毕竟我长得一表人才,很难有人能拒绝我。” ...

愣了愣,默默摇头:“这是双全送我的口红,应该不会转送给你,可能是听到你夸我色号好看,然后我想拿给你看是什么牌子的口红,方便你下次购买。”
客栈老板 发表于 2022-4-2 22:38
摆摆手,“客人别瞎说,老汉虽老,对山儿却是一心一意,万不可能有什么狗屁,不,狗血的男女关系。” ...

“我的意思是,芯子换人了?附体什么的,
毕竟是山间,妖精野怪的传闻还是不少的。”

这么说好像不太好,“对不起,我不太会说话。”
背包客 发表于 2022-4-2 22:19
我是刚刚见到她从你身边站起,用手比划了一下就去了厨房。这个女子我昨天没有见到。 ...

“是我吗?我当时问老板,是不是见到我的口红了。然后我就跑去厨房帮山婆婆端早饭……”
中年道姑 发表于 2022-4-2 22:41
“贫道刚捡 (搜)到你的钱包,里面有孤儿院的地址,你对你爹娘还有印象吗?” ...

原来是这样……微微低头,“没有。”
(毯子是我和诗诗的房间。蒲团是师太房间。)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
【方楚房间】口红一支(应该是我的)
【老板房间】备用钥匙串
摄影师 发表于 2022-4-2 22:42
听他这么说却一点也不紧张,
“不会啊,虽然未曾谋面,”
面色温柔,“我却觉得心已经很倾向她了。”

“那必然是你的女朋友了,那句小白脸似乎就是说的你。”有些茫然无措:“那都是酒后失言,你大人大量不要往心里去,要不你去海边游玩几趟,把舒肤佳晒成竹炭皂。”
中年道姑 发表于 2022-4-2 21:59
“是呢……贫道还兼卖野生豹骨酒,施主要买点吗?”

“那是一只真豹子?我一直以为是师太学豹子的吼声吓跑的猴子……”
背包客 发表于 2022-4-2 22:51
“那必然是你的女朋友了,那句小白脸似乎就是说的你。”有些茫然无措:“那都是酒后失言,你大人大量不要 ...

认真摇了摇头,“我觉得不是女朋友。”
“我只是说梦里要帮我照相的女孩子,听她声音像是遇见久别的老友,像……而已。”

听他又开始语无伦次,懒得再为过去那么久的话生气,
“你觉得你当时在说谁勾引谁?”
摄影师 发表于 2022-4-2 22:44
“我的意思是,芯子换人了?附体什么的,
毕竟是山间,妖精野怪的传闻还是不少的。”

大气地摆摆手,“客人不必拘谨。”
“山精野怪什么的,倒是听有些客人说过,但没亲眼见到,我也就不当个真儿了。”
“山儿一直都是那个山儿,不会是其他人。”温柔地看了看厨房方向,这会她一定又在准备午饭了。
客栈老板 发表于 2022-4-2 23:02
大气地摆摆手,“客人不必拘谨。”
“山精野怪什么的,倒是听有些客人说过,但没亲眼见到,我也就不当个 ...

听老板这么说,眼神微动,所以可能是换了壳子?
想起一事,
“在神龛上的白玉坛子,老板这么紧张宝贝,之前是为什么碎过的呢?”