独乐千秋

搜索
楼主: 蠹米虫

《天山落雪》第一幕

关闭 [复制链接]
叶天山 发表于 2022-7-11 16:33
捂住顾知理的嘴:“不你没有。”

我什么都没说....叶兄为何要捂嘴,我眼风这么可怕的吗。
又是龙又是蛇的,一脸懵然地看着叶天山。
顾知理 发表于 2022-7-11 16:33
“是这样啊。”思索片刻,有些明白了,微微一笑,“我落水应该是单纯的意外,山间动物颇有灵性,但我觉得 ...

“你去了天山采药吗?”对山里饶有兴趣,“我以前也去过,是什么样的精怪呢,大马猴还是美人蛇?”
宋满 发表于 2022-7-11 16:10
吓唬吓唬也,也没什么大不了的……好吧,好像是有点理亏,硬着头皮,“要,要你管啦!”
说着也张牙舞爪 ...

“祝贺生辰而已。”
都是同学,很奇怪么,想了想,淡淡道:“你在紧张什么?”
顾知理 发表于 2022-7-11 16:37
“对前朝画圣的作品去向有些好奇罢了。”见慕容杏神色,“慕容姑娘也喜欢楼连山的作品?” ...

眸光微暗,轻声自语道:“原来只是好奇……”
“嗯,我要找他。我家中有一幅他的画作,想要当面问清楚一些事。”
叶天山 发表于 2022-7-11 16:43
“你去了天山采药吗?”对山里饶有兴趣,“我以前也去过,是什么样的精怪呢,大马猴还是美人蛇?” ...

哪儿来的大马猴美人蛇,“我没有遇见过精怪,只认识一只颇有灵性的黄鹂。”
心念微动,“叶兄原来去过天山,你遇见了?”
长平安 发表于 2022-7-11 16:12
未觉出宋满与顾知理的龃龉,只想着宋满从小就是这副看似趾高气扬实则外冷心热的样子,“咦”了一声,不以 ...

“他何止是个好人。”颇为自豪地看了一眼自己的好朋友顾知理,“我帮他算过命,他福泽深厚,惠及世人,以后必当是造福百姓的好官,来世也是稳稳的富贵胎。”

“更不用说托付终身了,绝对值得姑娘们考虑一下。”
顾知理 发表于 2022-7-11 16:40
我什么都没说....叶兄为何要捂嘴,我眼风这么可怕的吗。

啊失礼失礼,下意识之举。
慕容杏 发表于 2022-7-11 16:46
眸光微暗,轻声自语道:“原来只是好奇……”
“嗯,我要找他。我家中有一幅他的画作,想要当面问清楚一 ...

“买到假货了?”看到慕容杏的表情,也好奇凑上来问。
顾知理 发表于 2022-7-11 16:28
沉吟片刻,“我去江边背书,吹一吹江风解解困意。”
见阿雪一脸纯真,颇有些不好意思,转移话题寒暄道:
...

“啊?我……我趁爷爷出门捡柴留了书信悄悄溜出来的。”
顾知理 发表于 2022-7-11 16:43
“祝贺生辰而已。”
都是同学,很奇怪么,想了想,淡淡道:“你在紧张什么?” ...

哼了一声,小爷生辰怎么没见你来祝贺。
叶天山 发表于 2022-7-11 16:48
“他何止是个好人。”颇为自豪地看了一眼自己的好朋友顾知理,“我帮他算过命,他福泽深厚,惠及世人,以 ...

目瞪口呆,把脸凑过去,“这是怎么算的,要不叶大师也给我看看?”
叶天山 发表于 2022-7-11 16:43
“你去了天山采药吗?”对山里饶有兴趣,“我以前也去过,是什么样的精怪呢,大马猴还是美人蛇?” ...

“噫,你怎么知道蛇是美人蛇?万一是条丑蛇呢。”
阿雪 发表于 2022-7-11 16:37
“嗯嗯!”开心点头,“从今天起我就是宋大侠的小弟了,我初来乍到人生地不熟的,以后就靠宋大哥罩了!” ...

“好啊,今天平安生辰,你也来我家吃席吧!”
叶天山 发表于 2022-7-11 16:48
“他何止是个好人。”颇为自豪地看了一眼自己的好朋友顾知理,“我帮他算过命,他福泽深厚,惠及世人,以 ...

“叶兄,”不赞成地摇了摇头,“莫要在姑娘家面前开此等玩笑。”
歉意地看了一眼长平安,又朝叶天山道:“你几时会算命的?”
说起来叶天山今日为何会在这里,心里盘算了了一番,低声问道:“最近叶兄有奇遇?”

宋满 发表于 2022-7-11 16:56
目瞪口呆,把脸凑过去,“这是怎么算的,要不叶大师也给我看看?”

“算一次命要耗费不少体力,我现在有点饿,可能会不准,等我吃饱了就给你算!不过可以看看那皮相。”

打量宋满:“少侠你天庭饱满地额方圆,尤其是肩膀宽厚,一看就是情义两肩挑,也是重情重义,福泽深厚之人。”
顾知理 发表于 2022-7-11 17:03
“叶兄,”不赞成地摇了摇头,“莫要在姑娘家面前开此等玩笑。”
歉意地看了一眼长平安,又朝叶天山道: ...

“可我遇见的是一群黄鹂鸟,还有好多毒蛇。”想起密密麻麻的毒蛇,那毛骨悚然的感觉又来了。

看顾知理不信,嘀咕道:“真的哪,我会游泳还会算命,不过只给两个人算过,一个是你,还有一个是妙心和尚。”

想到妙心,心中黯然:“他应该会下辈子投个富贵胎吧。”
阿雪 发表于 2022-7-11 16:58
“噫,你怎么知道蛇是美人蛇?万一是条丑蛇呢。”

“就算是蛇,总要期待一点美好嘛,黄衣小姐姐你叫阿雪吗?你认识一个叫雪山的前辈吗?”
叶天山 发表于 2022-7-11 16:52
“买到假货了?”看到慕容杏的表情,也好奇凑上来问。

被冷不防凑过来的身影打断思路后,又被他说出口的话噎了下。重新打量这个很有儒雅的气质的人,解释道:“是许多年前楼先辈亲自挥墨相赠,该不会有假。”
慕容杏 发表于 2022-7-11 17:14
被冷不防凑过来的身影打断思路后,又被他说出口的话噎了下。重新打量这个很有儒雅的气质的人,解释道:“ ...

“一般来说要亲自找画家问问的,不是买到假货就是对画作不满意。姑娘你是因为什么呢,据说他画的还可以,万一你是要找人家算账砸场子,他肯定不敢出来啦。”