独乐千秋

搜索
楼主: 桃子

【剑三之问鼎中原】第一天支线:长安城内

关闭 [复制链接]
温姝仪 发表于 2022-8-3 17:51
思索片刻,回答道:“可是一个‘全’字?”

拍手叫好,“姑娘果然博学多才。”

“曲终有意音无痕,打一字。”
桃子 发表于 2022-8-3 17:53
拍手叫好,“姑娘果然博学多才。”

“曲终有意音无痕,打一字。”

想起当初义父与自己初相识的场景,呆立良久才道:“老板这迷题像极了小女子一段往事,不知答案是不是在‘心’字上。”
说话间,城镇已在眼前。

“大叔,我们就要到啦!你马上就能见到你儿子了,他正和我姐姐在一起呢!”指着前面的城门口,欢快地和大叔说道。
温姝仪 发表于 2022-8-3 18:09
想起当初义父与自己初相识的场景,呆立良久才道:“老板这迷题像极了小女子一段往事,不知答案是不是在‘ ...

见这绝世美人呆立的神色,心中了然,递给她一只灯笼,“金风玉露一相逢,便胜却人间无数。”

“祝小姐觅得良缘。”随后又递给她一包烟花,上面写着【海誓山盟】,“这是小店的赠礼,请姑娘收好。”
沈画帘 发表于 2022-8-3 17:53
“是这样啊。”点点头,表示自己了解了,但心里却并不赞同李羁人的话,所以又接着说道:“可我觉得这并不 ...

听得沈姑娘不忿之语,忍不住笑起来。“我一直觉得沈姑娘你,是个非常有魄力的女子,从你认识在下一天就能拿出花环来,在下便觉得,你真的好有魄力,我很钦佩。”

“如果是在下的话,就算有喜欢的人,也会思前想后,琢磨很久,可能到最后也不会采取什么行动。”

说话间到城门口了,竟然一路也没捞上背人的机会。“温少谷主如果看到我两手空空,让你一路独自背着大叔,会不会打死我?”
李羁人 发表于 2022-8-3 18:19
听得沈姑娘不忿之语,忍不住笑起来。“我一直觉得沈姑娘你,是个非常有魄力的女子,从你认识在下一天就能 ...

“才不会呢!姐姐温柔又讲理,不会不分青红的。况且……”目光移到李羁人背着的药篓子上,一笑道:“李道兄明明正背着药篓,哪里又两手空空了。”
李羁人 发表于 2022-8-3 18:19
听得沈姑娘不忿之语,忍不住笑起来。“我一直觉得沈姑娘你,是个非常有魄力的女子,从你认识在下一天就能 ...

那小孩本和温姝仪在灯笼前张望,此刻回头见到自己爹爹,欢喜地奔将过来。
“两位大侠真是大好人!”

“爹爹,爹爹,爹爹...”叫个不停,失而复得,何其惊喜,稚子天真,叫人感念父子之情。
看到父子团圆颇感欣慰,对大叔说,“清风崖地势崎岖,采药艰难,若是再碰上摔伤的时候,怕不一定有今日的运气。这位大哥,既然稚子年幼,不如换个安全些的营生吧。我去问路的时候看到药房在招人,大哥熟悉草药,或许能端的住这个饭碗。”
李羁人 发表于 2022-8-3 18:30
看到父子团圆颇感欣慰,对大叔说,“清风崖地势崎岖,采药艰难,若是再碰上摔伤的时候,怕不一定有今日的运 ...

“这位侠士真是心地善良。”一边点头一边领着二人回到家中,从里间拿了一包草药,递给李羁人。

“咱们穷苦人家,也没什么可以答谢侠士的,惟有草药一包,赠予侠士。”

李羁人,沈画帘各获得草药一包(可用于包扎伤口,治疗外伤,减少6HP的损失)
从赌坊离开后回到了街道上, 远远地看见了李羁人等人,上前打了个招呼。
顾曦 发表于 2022-8-3 18:42
从赌坊离开后回到了街道上, 远远地看见了李羁人等人,上前打了个招呼。

“顾大哥好!”

和顾曦打过招呼,立即回到了温姝仪身边:“姐姐,我回来了!”

父子天伦无憾,今日已算功德圆满。
抬眸再望这光华璀璨的长安城,竟觉其多了几分可爱之处,一抹笑意不自觉绽在唇间。

沈画帘 发表于 2022-8-3 18:50
“顾大哥好!”

和顾曦打过招呼,立即回到了温姝仪身边:“姐姐,我回来了!” ...

颔首致意:“沈姑娘。”
桃子 发表于 2022-8-3 17:08
“奴家名叫若兰。”女子娇羞地笑道,“那位公子名叫何云州。”

心里默念了几次两人名字,确认记住后,“姑娘放心,这事交给我吧。”

前往河对岸慧香书院找何云州。

顾曦 发表于 2022-8-3 18:42

“顾大哥,赌场那边可还顺利?”
萧凡 发表于 2022-8-3 18:54
心里默念了几次两人名字,确认记住后,“姑娘放心,这事交给我吧。”

前往河对岸慧香书院找何云州。

萧凡找到何云州,送出那方丝帕,谁知那男子一脸茫然,言称并不认识什么若兰姑娘,自己已心有所属,不能赴七夕之约。

现在该怎么办呢?若兰还在等你的答复。
桃子 发表于 2022-8-3 18:57
萧凡找到何云州,送出那方丝帕,谁知那男子一脸茫然,言称并不认识什么若兰姑娘,自己已心有所属,不能赴 ...

一阵头疼,“情之一字最是伤人,何夫子若确实不认识若兰姑娘,此事我可以代夫子向若兰姑娘说明。敢问何夫子所喜欢的女子是哪家姑娘?”
李羁人 发表于 2022-8-3 18:56
“顾大哥,赌场那边可还顺利?”

“还算顺利,你们呢?”
顾曦 发表于 2022-8-3 18:54
颔首致意:“沈姑娘。”

“顾大哥可有什么奇遇么?我和李道兄去了一趟城外的山上,倒是山清水秀,风景怡人。”闲来无事,便问起了顾曦此行的经历来。
萧凡 发表于 2022-8-3 19:00
一阵头疼,“情之一字最是伤人,何夫子若确实不认识若兰姑娘,此事我可以代夫子向若兰姑娘说明。敢问何夫 ...

“告诉你也无妨,正是罗员外家的爱女,罗锦绣。”