独乐千秋

搜索
楼主: 桃子

【剑三之问鼎中原】第三天晚上:月老庙乞巧会

关闭 [复制链接]
沈画帘 发表于 2022-8-7 22:12
“走,现在游戏结束了,我们得快点去街市才行,不然都要打烊了。”

扯着李羁人就要往温姝仪的方向走,可 ...

“沈姑娘,不急吧……”被像人形挂件一样扯着转了两圈后,终于在躲避马车人流的时候,有机会停下站一会儿。
“那个,好不容易参加了比赛,我们去看看结果吧。”
看走回赛场太慢,“抱住我。”,揽住沈姑娘的腰,以轻功在楼宇间腾跃,片刻后便回到现场,找一处人不太多的地方,将沈姑娘放下。
顾曦 发表于 2022-8-7 22:15
原本以为自己的潦草涂鸦离题万里,没想到还是被她认了出来,立刻竖了个大拇指。 ...

其实方才也是灵机一动,险些没能答出来,但见他竖起大拇指,心中十分雀跃,白皙小巧的下巴一扬,眼中闪烁着细碎亮光,模样儿极为得意。
第三轮:

“各位才子佳人,第三轮的问题,并不是老朽想知道答案,而是你们的心它自己想知道。”
“这一轮,没有比赛,自然也就没有输赢,一切尽在各位的答案之中。”

“今年的心意相通乞巧活动结束啦!奖励公布如下,拔得头筹者可以额外获得【海誓山盟】烟花的奖励。”
“祝每一对有情人都能执子之手,与子偕老。”

“大家拿到的花签,可去月老庙的桂花树下兑换同等数量的银子,但若是想留作纪念,也不失为一段美好的回忆。”

才子佳人
花签数量
奖励
谢长风&叶芙
【海誓山盟】*1

真橙之心*1

唐折兰&唐鄢
真橙之心*1
李羁人&沈画帘
真橙之心*1
顾曦&陆烟儿
真橙之心*1
叶锋&曲云
真橙之心*1
温柏欢&温姝仪
真橙之心*1

谢长风&叶芙:金风玉露一相逢,便胜却人间无数

他说:

最难忘的事情是什么?

长安集市外,与阿芙倾诉衷肠,她愿意与我相许。

最后悔的事情是什么?

此生最怕无能为力的感觉,后悔没能早遇上阿芙,更有把握与她心意相通,早些解除她渡针之苦。

最想要的是什么?

纯阳弟子以门派荣辱为己任,然而那毕竟非一朝一夕一人之功。师父的去留我亦无法勉强。
唯有护阿芙健康长寿,陪她遍览河山,飒踏江湖是我纵然万劫不复,也非要强求之事。

她说:

最难忘的事情是什么?

对别人的一生来说,或许目前才是人生的三分之一甚至四分之一。
对我而言,确实这一生已经快要看到头了,所以这个问题,确实足够我去思考这一生最难忘的事情。
我想,最难忘的大抵是,星辰在天,烟火抚地,小楼听风,有人相伴身旁。月尘在我们之间纷纷扬扬,未曾饮酒,却共醉苍苍。

最后悔的事情是什么?

出生众星捧月,从未有过后悔。
若真得有,许是当初有一个人,问我能否判一判脉的时候,可以温柔又真挚地告诉他,我只是着凉了。
舍不得你为我冒这个险。

最想要的是什么?

无病无灾,与他白首偕老,儿孙满堂。

唐折兰&唐鄢:曾经沧海难为水,除却巫山不是云。

他说:

最难忘的事情是什么?

——鄢儿取走锦盒

最后悔的事情是什么?

——没有早点站出来,让鄢儿独自承受那些威逼质问

最想要的是什么?

——唐门能在江湖中举足轻重;唐门弟子在外,能不被名门正派所轻

她说:

最难忘的事情是什么?

与二哥一同经历的每一件事啊,从小到大,我喜欢什么,他都会尽力帮我弄来。若是星辰可摘,他也必然会架梯千阶,从天上给摘下来。

最后悔的事情是什么?

洛道他似乎瞒了我很多事,或者,他经历了一些我并不知道的事。我知道他现在做的事情,会不会丢掉他的命,若是有一天他不在了。我会感到后悔,后悔没能帮上他任何一件事。

最想要的是什么?

愿二哥明朗豁达,远离苦痛与别离,愿平安。

李羁人&沈画帘:在天愿作比翼鸟,在地愿为连理枝。

她说:

最难忘的事情是什么?

在万花谷沈姑娘给刚认识一天的我送了七彩花环。

最后悔的事情是什么?

原本有后悔的事,但现在已经没有了。

最想要的是什么?

想要在任何情景下都能坚持贯彻自己意志的勇气。

她说:

最难忘的事情是什么?

给李羁人戴七彩花环。

最后悔的事情是什么?

偷吃糖被姐姐抓住训话。

最想要的是什么?

最想要和姐姐和李羁人一起幸福生活。
顾曦&陆烟儿:人面不知何处去,桃花依旧笑春风
他说:

最难忘的事情是什么?

长安漫步

最后悔的事情是什么?

之前没有以真实的身份去对待一个人

最想要的是什么?

一个普通人的身份

她说:

最难忘的事情是什么?

千里护送

最后悔的事情是什么?

有,后悔认识顾曦

最想要的是什么?

明教复兴,圣火重燃。

叶锋&曲云:休对故人思故国,且将新火试新茶
他说:

最难忘的事情是什么?

蜀中的雨

最后悔的事情是什么?

没有。藏剑山庄的男人,执剑在手,永不回头!

最想要的是什么?

一个并肩看雪的人

她说:

最难忘的事情是什么?

最难忘的事情啊……我行过许多的桥,看过许多的云,喝过许多的酒,所以要说最难忘的事情,实在很难分出来。那就是刚才吧,我在门口等叶三,我以前觉得这辈子再也受不了等一个藏剑了,结果等的还很轻快愉快。生命中不要出现那么多难忘的事情,就像这样:闲来无事,月色正好,互无承诺,两不相欠,这样等人才比较有趣。

最后悔的事情是什么?

这辈子从没后悔过,噢有一件,虫洞里醒来看阿识重伤,觉得没好好照顾他

最想要的是什么?

匡扶五仙

温柏欢&温姝仪:早知如此绊人心,何如当初莫相识
他说:

最难忘的事情是什么?

圣墓山疗伤

最后悔的事情是什么?

没有。

最想要的是什么?

没有。

她说:

最难忘的事情是什么?

最难忘的事,是我十八岁前遇到了义父,被他带离我这辈子最害怕也是最痛恨的地方,我能自由自在的活下去,而不是夜以继日的恐惧,等待成为男人的玩物,再等待被他们厌倦抛弃的那一天。

最后悔的事情是什么?

最后悔的事……有那么一刻,我以为能帮杨前辈与义父共结连理,我知道这么做的后果,我自己的小心思永远也就没有了任何可能。
但我真的希望能有一个人,用我这辈子都不可能拥有的的身份去关心他,照顾他。

最想要的是什么?

最想要的,我想有一个人永远会站在我身边,我们互为对方最后的港湾。

纤云弄巧,飞星传恨,银汉迢迢暗度。金风玉露一相逢,便胜却人间无数。
柔情似水,佳期如梦,忍顾鹊桥归路。两情若是久长时,又岂在朝朝暮暮。

愿天下有情人终成眷属!

“各位才子佳人,月老庙今晚夜灯长明,如有兴趣的,可继续在此逛一逛,老朽就不打扰大家了。”
大会落幕,看着逐渐散去的人群和渐渐熄灭的灯火,握了握手中的花签。

“这一天,就快要过去了。”
花签送叶三,自己揣了真橙之心,牵了马向他挥手道:“叶少,蜀中的雨太凄迷,还是去看你的雪吧。”

踱步来到庙外,把真橙之心丢给阿识,“看吧,师父给你赢得,带回苗疆,也是送别人的礼物。”

补充内容 (2022-8-8 10:33):
吃提元丹,➕5上限
领过奖品朝阿芙走去,一夕共聚半晌乞巧,这短短几息的距离走出了跨越千壁万仞的意相,心境豁然开朗,清明澄澈。

将奖品都堆入她手中,瑰丽夜色映得她眸光流转不休,心与心的距离从未如此接近,“阿芙,我觉得,我们可以灵境合一。”

俯身将额头轻轻抵在她额间,传递彼此间温热的心念情意,“我们会没事,会白头偕老。”

像是在低低诉说,亦是在鼓舞期翼。

看了第三问大家的答案,原来师兄已经放弃原本的道路了,打算陪着叶家姑娘,他应不会再像以前那样不顾自身死活的拼命练功,师父也不必再为此忧心了,真是件好事。
往下看,沈姑娘的答案果然完全是在意料之中。如她这样没有秘密,表里如一的赤诚,令人既羡且佩,我要向她学习靠拢,成为配得上七彩花环的人。只是,“姐姐”两字总是写在我的名字前面,实在令人心郁……有没有什么办法能排到“姐姐”前面去呢?
最后,看完温少谷主的,心中很是酸楚,想不到她过得这般辛苦。顿时觉得自己太过自私,为自己之前一心只想让她快点嫁出去而感到羞愧。温少谷主既成了家人,我应该要对她好。但是,怎么样才叫对她好呢?看着远处无论内心喜怒都表面一派端庄娴雅的温少谷主,对和她搞好关系不是很有信心,不禁皱起眉来……
谢长风 发表于 2022-8-8 00:24
领过奖品朝阿芙走去,一夕共聚半晌乞巧,这短短几息的距离走出了跨越千壁万仞的意相,心境豁然开朗,清明澄 ...

眼波亮闪闪地接过他递来的奖品,忍不住翻来覆去的打量,看到上头的【海誓山盟】四个字时,有些害羞地缩回了手,又将它们放回他的怀中。

九张花签顺着月老所指的方向前去兑换成了银子,而后当着他的面,明目张胆地留下两张,其中含义不言而喻,只是脸颊有些微热不敢与他对视。

不料对方先一步俯身下来,那一瞬,金风细细,满树桂香,忽然其来的肌肤相触让人忍不住羞红了眼眸,仿佛心中某一处的花瓣一点点舒展了开来。

没有正面回应他的心意,反而害羞地小声托他去月桂下的池塘边摘了一朵莲叶,自己则从月老那买来一捆长长长长的红线。待他归来时,拂下腕上的珍珠手链,一颗颗圆润的珍珠的珍珠被解开,迫不及待跃入他手心的莲叶之上。

对方眼眸深深,在他的注视下,羞赧地将珍珠一颗颗重新串成手链,独留一颗落在莲叶之上。剩余的红线被分成三股,寓意缘定三生,与剩下的那颗珍珠编织在一起,服服帖帖地系在了谢长风的手腕之上,调整好松紧,不影响他练剑,亦不会随意滚动。

一根红线,两段相思,三生缘定,与君明珠,共结此誓。

眼睛笑得弯弯,趁着没人注意,忽然凑上去亲了下他的脸颊,随即跑回了自家三哥身边,老老实实跟着他返回客栈。

顾曦 发表于 2022-8-7 23:50
大会落幕,看着逐渐散去的人群和渐渐熄灭的灯火,握了握手中的花签。

“这一天,就快要过去了。” ...

“嗯,结束了。”

问君三语,这个结果,早有预料,只是心中仍是茫茫然,不知着落。方才的兴奋荡然无存,顺着他的话答了一声。

如幻盛会,戛然而止。长安夜行,到此结束。
我们将会离开,回到自己的位置。
陆烟儿 发表于 2022-8-8 00:47
“嗯,结束了。”

问君三语,这个结果,早有预料,只是心中仍是茫茫然,不知着落。方才的兴奋荡然无存, ...

听到将会离开这几个字时,突然有些不知所措。

有些事,哪怕一开始就猜到了结果,可是当结果真的摆在面前时,却依然还是难逃那阵空虚感。

“朱雀大街上有一家胡饼烤肉,店小利薄,却偏偏通宵达旦营生。”

“我,突然很想喝他家的马奶酒。”

温柏欢 发表于 2022-8-7 15:53
“谁都选不了出身,其实也并没有多苦。”

侧身避过几个手提灯笼的姑娘,“少谷主不嫌弃,在下自然愿意。 ...

举着花笺在月色下细细观赏,虽是最寻常不过的玩物,依旧开心的笑出声。
“温公子,谢谢你,今晚我玩的很开心。”

四下人群渐渐散去,再也无先前那般拥堵,知道子夜将至,这一天终是要过去了。
“温公子,能否请你再和我同游一会儿?”

想起那时画帘还小,为了养只刚出生的奶猫,双手捧在胸前可怜兮兮的望着自己,那模样十分可爱,那自己要不要也用这招?

……噗,不行,做不到。

“就一会儿,我保证把你完好无损的还给江姑娘。”

加油加油!!  发表于 2022-8-8 07:49
顾曦 发表于 2022-8-8 01:15
听到将会离开这几个字时,突然有些不知所措。

有些事,哪怕一开始就猜到了结果,可是当结果真的摆在面前 ...

既要分开,何必恋恋不舍?我该拒绝他,这么想着,抬起头来,可当看到他脸上的神情时,心中却被一种别样的情绪淹没,鬼使神差地冒出一句:“你是不是…”

剩下的几个字在唇齿间酝酿了很久,最终还是没有说出口。

万籁俱寂,只有心跳怦然,蓦地伸手,拉了他衣袖,也没有施展轻功,就如同两个再寻常不过的游人,往朱雀大街的方向走去。

“我陪你,不醉无归。”