独乐千秋

搜索
楼主: 阿大

【洪荒】第三章 绝苍城之劫之丹水镇

突然心血来潮,掐指一算,眉头微皱,总觉得我昨晚出手的有点早,好像今天才是传说中的血拼日。
算了,就当是提前抢购了。
血拼的我都饿了,赶紧找地儿吃饭去。
前往客栈
阿大 发表于 2015-11-10 23:16
【市集】蔚旲看见镯子、项链、手链、腰链、耳环、戒指,其中几件造型还挺别致。一个海蓝色的镯子,上面雕刻 ...

“使者是要去绝苍城给亚圣女寻找良药吗?可是玄冥不会轻易让我们离开的。亚圣女的伤势就麻烦使者大人了。照顾亚圣女是我的职责,使者不必客气。”和人道别“我不打扰使者了,先回去了。”

回去客栈。

【客栈】
那汉子摸摸下巴蓄着的一点胡子,嘿嘿笑道:“我这个样子至少也还能算英俊吧。”他抽出一根筷子敲在姜夏栀头上,夹了一筷子菜塞嘴里,“我说小姑娘,我看你年纪不大,话怎么这么多,看你请我吃饭的份上,想知道什么,不过就在这儿问,和小姑娘单处一室,我可害怕。”

蔚旲来到客栈,遇见了正巧来此地的关山月,小二迎了上来,“客官要点什么。”
两人一眼就看见了在客栈中央的姜夏栀以及那个汉子。

【民居】
房中的老人听到屋外的声音谦逊有礼,便小心翼翼地将门开了一条缝,他透过门缝看见时非打扮,不像是那些士兵,就将门完全打开,道:“既然是路过的旅人,请进。”
时非看见开门的是一个上了年纪的老人,屋内一盏昏黄的灯火,桌上摆着饭菜,一个老年妇人坐在桌边,有些局促地看着他。

阿大 发表于 2015-11-11 10:28
【客栈】那汉子摸摸下巴蓄着的一点胡子,嘿嘿笑道:“我这个样子至少也还能算英俊吧。”他抽出一根筷子敲在 ...

【客栈】

“嘁 我们水帝陛下那才叫英俊!” 摸摸头上被敲的地方,朝他瞪一眼,“你这话说反了吧,人家看见我们独处只会说是你拐卖少女~  既然这样,那就问一个最紧迫的吧。”

将黑水城中那个少年怪异的地方讲了一遍,“大叔,你说能一掌击毙陵阴伯伯的会是什么武功呢?还是那样一个少年使出来的,难道世界上真有两个人会长的那么像吗? 还是说他可以随时切换另一种性格出来?”
蔚旲 发表于 2015-11-11 08:52
突然心血来潮,掐指一算,眉头微皱,总觉得我昨晚出手的有点早,好像今天才是传说中的血拼日。
算了,就当 ...

TAT……终于看到亲人了,内心激动的无与伦比。不知道他们和玄冥到底商议的如何“你们和里面那位,说的怎么样了?”
看到客栈中央的两人也微微靠近问一旁的小二“那两位,干嘛呢?”
关山月 发表于 2015-11-11 10:41
TAT……终于看到亲人了,内心激动的无与伦比。不知道他们和玄冥到底商议的如何“你们和里面那位,说的怎 ...

【客栈】
小二道:”没准那姑娘请他说故事呢,在这儿困了没几天,把这里的人都给忽悠地团团转,也不知道他哪里来的这么多故事。“

哟,关关早啊,昨天那老鬼的手下没难为你们吧?
正好一起,额…
(想起来了,好像又身无分文了,饭都吃不起了肿么破T_T)
蹭饭!坚决要找个能蹭饭的!
四处张望了下,发现了水族的饭托…啊不,是水族的亚圣女,老天,你终于听到我的呼唤了吗!来的太及时了。
走,关关,咱们蹭饭去^_^
踱步到姜夏栀子桌边,热情的打起了招呼:两位早啊,两位好,哟,正吃着呢,不介意多加两双筷子吧。
阿大 发表于 2015-11-11 10:48
【客栈】
小二道:”没准那姑娘请他说故事呢,在这儿困了没几天,把这里的人都给忽悠地团团转,也不知道 ...

“故事?”好奇道“他都说了什么故事?难道他什么事情都知道?”这样的话,亚圣女的伤……想了想自己也身无分文,干脆跟在蔚旲身后,走了过去。

【民居】
走近屋内,时非朝两个老夫妇行礼道谢,他注视着两人,眸子中的笑意渐渐渗出一丝悲悯,玄冥这样的当权者只会在高高的王座上发泄自身的私怨与维护自己的威严,却从不会俯瞰世人在绝望的命运中挣扎。
此时这盏昏黄的灯火,似乎都显得有些刺眼,已化为刺骨的玄冰,返照出铺天盖地的悲凉。
“打扰两位老人家了,多谢两位。晚辈走了一路,却见很多屋子都是人去楼空,二位老人家如此小心翼翼,想必是因为外面驻扎的兵士吧?”
姜夏栀 发表于 2015-11-11 10:37
【客栈】

“嘁 我们水帝陛下那才叫英俊!” 摸摸头上被敲的地方,朝他瞪一眼,“你这话说反了吧,人家看 ...

【客栈】
那汉子听了表情难得地正经了起来,这也只不过维持了片刻,他就一副懒洋洋的样子,好笑道:“一掌击毙这本没什么问题,问题在于,你们都认为一个少年不会有这么高的灵力将他击毙……对于这件事啊,我也听过,你说这事会有这么巧合吗?两个长得完全一模一样的人……再精巧的易容也有露出破绽的时候,除非……”那汉子敲敲空了的酒杯,笑着不说话了。此时蔚旲和关山月来到桌边,那汉子笑呵呵道:“这可真热闹了。”

蔚旲 发表于 2015-11-11 10:50
哟,关关早啊,昨天那老鬼的手下没难为你们吧?
正好一起,额…
(想起来了,好像又身无分文了,饭都吃不起 ...

正等着大叔回答,见旁边蹭过来两人,正是那什么亚圣女身边的护卫,顿时没好气的哼了一声:“我们水族向来喜欢动刀动枪,所到之处往往生灵涂炭,不怕死你们就吃吧~”
看见他动作,乖巧的提起酒坛替他将酒满上:“除非什么?大叔你快说,难道是那个少年有个自己都不知道的奇遇,然后功力突飞猛进啦? 可是那也不会失忆啊...”
阿大 发表于 2015-11-11 10:53
【客栈】
那汉子听了表情难得地正经了起来,这也只不过维持了片刻,他就一副懒洋洋的样子,好笑道:“一掌 ...

那人后面几句话倒也听了个大概,笑了笑询问“除非什么?他是姜巫阳吗,人就是他杀了,扮猪吃老虎?听说水帝陛下早就来绝苍城了,只是现在都没有看到人,您给算算,看看水帝陛下什么到?还有人等着他救命呢。”
姜夏栀 发表于 2015-11-11 10:54
正等着大叔回答,见旁边蹭过来两人,正是那什么亚圣女身边的护卫,顿时没好气的哼了一声:“我们水族向来 ...

炭?炭好啊,炭烤肉那滋味,啧啧,没得说啊。
啊我看你们有事要商量,没事,别拘谨,你们尽管讨论哈,不用在意我。
自顾自开吃
【民居】
“正是,唉。”那老人家摇摇头,“年轻人你既要喝水,进来说话吧。”
两个老人将时非请进房内,张望屋外并无士兵,赶忙关上了门。老妇为他倒了一碗水。
见时非打扮亦非寻常人,二老有些拘谨,“这位贵客,你用过饭没有,都是些粗茶淡饭,若是不嫌弃的话……”

蔚旲 发表于 2015-11-11 11:07
炭?炭好啊,炭烤肉那滋味,啧啧,没得说啊。
啊我看你们有事要商量,没事,别拘谨,你们尽管讨论哈,不 ...

“喂,说你是要饭的你还真是要饭的吗!” 将自己碗筷往旁边移了移,嫌恶看着这人的吃相:“咱们不是一起下山的吗? 你去哪逛了一圈就成这副模样啦?”
【客栈】
关山月问了一串,那汉子摆摆手,“那我可不知道。”
他一口饮干碗中酒,“满上,满上。”
他这酒量倒是不错,一坛子酒很快喝完了,“你们有没有听过天幸门。”
“小二再来坛子酒,要好酒,我可知道你们这里有珍藏。”
小二看向姜夏栀,“200灵石。”

阿大 发表于 2015-11-11 11:31
【客栈】关山月问了一串,那汉子摆摆手,“那我可不知道。”他一口饮干碗中酒,“满上,满上。”他这酒量倒 ...

【客栈】

“天幸门?” 皱皱眉头在脑海中思索新听到的词汇,招招手示意小二上酒:“嘻嘻,我最喜欢这些奇闻异事了,大叔你快讲讲~”
解下钱袋付账。
阿大 发表于 2015-11-11 11:31
【客栈】关山月问了一串,那汉子摆摆手,“那我可不知道。”他一口饮干碗中酒,“满上,满上。”他这酒量倒 ...

“天幸门是什么组织?”大荒上的传说不计其数没听说过也不奇怪。
姜夏栀 发表于 2015-11-11 11:10
“喂,说你是要饭的你还真是要饭的吗!” 将自己碗筷往旁边移了移,嫌恶看着这人的吃相:“咱们不是一起下 ...

【客栈】嘴里塞满了食物,口齿不清的说道:灾世纪霾了亮剑熟纸,八宁食度晕光捏。
蔚旲 发表于 2015-11-11 11:46
【客栈】
一嘴里塞满了食物,口齿不清的说道:灾世纪霾了亮剑熟纸,八宁食度晕光捏。 ...

举筷子挡住脸:“你继续吃吧。”