独乐千秋

搜索
楼主: 桃子

【剑三之问鼎中原】第二天:秘境寻踪之万花谷

关闭 [复制链接]
沈画帘 发表于 2022-8-4 17:43
“那你可知谷主创立万花谷时所言?只问道心,共谋经略,终身不娶。那终身不娶岂不是为了你!?”

被李羁 ...

“你又怎么知道他没放下我?”在这里等了这么久,盼了这么久,一天一天,一月一月,一年一年,春来秋去,寒来暑往...这么多日子...谁能懂这种苦,谁懂?!
杨碧瑶 发表于 2022-8-4 17:47
“你又怎么知道他没放下我?”在这里等了这么久,盼了这么久,一天一天,一月一月,一年一年,春来秋去, ...

挠了挠脸,有点小心翼翼地向前走了两步,见她没有反感,才开口说道:“杨姐姐,你的心情我多少理解一点,我之前也是,一天天地等一个人回来见我一面,但他一直都没有回来,我失落了好久。不过吧,我觉得等是等不来的,还是要自己主动。你看我!我这次出谷就见到他了!”

因为说到自己的事情,脸上不好意思地泛起了红,眼神一点都不敢往旁边晃一下,生怕与李羁人接触到。

“而且,我以为他不喜欢我所以躲开我,但后来接触下来,发现好像不是这么一回事。所以我觉得,还是要面对面问一下,把事情都说开了,不要自己心里猜,猜啊猜的很容易猜错的。”

“不如,你也问一下我们谷主啊?直接问才不会出错嘛。”
“义父?”闻言一震,随即质问道:“你当真...对他从无半分他想?”

苦笑一声,摇头道:“从未有过,他救我脱离青楼,又传我武功傍身,恩同再造,如同亲父无疑。”
心中已有动摇,然痴念成狂,执着成魔,心魔已生,哪里那么容易放下。

那些被幻境迷失了心志的女子已经呈围拢之势,然杨碧瑶只是呆呆地回想着那两名万花弟子的话。
杨碧瑶 发表于 2022-8-4 17:58
心中已有动摇,然痴念成狂,执着成魔,心魔已生,哪里那么容易放下。

那些被幻境迷失了心志的女子已经呈围 ...

“杨姑娘,你每日待在这里,总是被过去纠缠,但外面世界很大,有很多风景。你应也知道,只要离开此处,心情就会好上许多。但你不能离开,因为万一你走了,他却来了,那要怎么办?”

“你其实只是想见他一面而已。”
“你又怎么知道他没放下我?”在这里等了这么久,盼了这么久,一天一天,一月一月,一年一年,春来秋去, ...

“我懂!我寻你那么多年,与你一般无差。”
萧凡 发表于 2022-8-4 18:05
“我懂!我寻你那么多年,与你一般无差。”

闻言一震,终于从怔怔中醒来,微微抬头,凝视着面前的萧凡,亦是青梅竹马一起长大的师哥。

突然发现,这么多年过去,他也有几根白发了。
杨碧瑶 发表于 2022-8-4 17:36
“我为了他和长歌门决裂,我为了他负了一心只为我的师哥,我为了他在这万花谷苦守数载...”

“他可有找 ...

原本以为事情已经告一段落,怎料意外横生。

脚尖点地,凌空踏虚而行,落到众人与那群暴起的少女中间。“太白”再次出鞘握于手中,横挽剑花如月弧,剑罡如月华倾泻而出,将众人护至身后。

提剑向着那群失控的少女闪身向前,一步瞬至正东,
“七步杀一人,千里不留行。七杀!”
佩剑“太白”剑柄上第一颗青色宝石青光暴起。

再一步至正南,
“百战沙场碎铁衣,城南已合数重围。破军!”
“太白”剑柄上第二颗朱红色宝石血色乍现。

第三步至正西,
“仰天大笑出门去,我辈岂是蓬蒿人。贪狼!”
“太白”剑柄上第三颗白色宝石光彩溢目。

最后一步闪至正北,
“剑气纵横三万里,一剑光寒十九洲。”

将剑身竖于身前,口中催动剑诀。
“清歌!绝影!”
一座剑阵隐现于天地之间,鲸吞四周灵气。
白也与位于其他方位的三道残影彼此间剑光交错不断,一时仿佛时间静止,天幕崩碎,磅礴剑气如大雨倾盆而下,将众少女笼罩其中。

好厉害啊!这是刘德华版叶孤城的天外飞仙吗?  发表于 2022-8-4 19:14
竟然还带隐藏技能的啊  发表于 2022-8-4 19:06
很华丽,给你刷礼物  发表于 2022-8-4 19:06
这是3技能,PS:我还用了皮肤的!  发表于 2022-8-4 19:00
白也 发表于 2022-8-4 18:36
原本以为事情已经告一段落,怎料意外横生。

脚尖点地,凌空踏虚而行,落到众人与那群暴起的少女中间。“ ...

只见陈默安纤细修长的手指拨动琴弦,开始弹奏《相知莫问》。
与此同时,白也使出一招清歌绝影,将众少女笼罩在剑气中。

两人各自耗费3点真气,使出“长歌双仙”的绝招《相知莫问》,可范围攻击对手。
“不要!”眼见那些少女们就要被剑气伤到,大呼:“她们都是普通女子,受不住这么强的剑气,快收手!”

一边说着一边飞身至流光琴旁,开始拨弦轻弹,正是长歌的《阳春白雪》,气与曲合,琴音鸣剑,又一道剑气飞过,将白也的剑气削弱了几分。
那些痴痴呆呆的少女还是受了些剑气,瞬间倒地晕了过去。
一边挡着剑气,一边把晕倒的少女们抱到安全的地方。
跑过去看了一下,发现少女们只是晕了过去,忙安心地拍了拍胸口。

“杨姐姐不用担心,她们只是晕过去了,并无大碍。”

转而望向白也和陈默安两人:“两位大哥可有受伤?”
看那剑气纵横无坚不摧的样子,怕是长歌门豁命相拼的压箱底招式,当即来到二人身边为他们检查可有受伤。
沈画帘 发表于 2022-8-4 20:14
跑过去看了一下,发现少女们只是晕了过去,忙安心地拍了拍胸口。

“杨姐姐不用担心,她们只是晕过去了,并 ...

“沈姑娘,你刚才也受伤了,和这些晕倒少女一起歇息会儿吧。”
李羁人 发表于 2022-8-4 20:27
“沈姑娘,你刚才也受伤了,和这些晕倒少女一起歇息会儿吧。”

“我没事,李道兄不用担心。”向李羁人笑了笑,“倒是你,刚才没受伤吧?”
沈画帘 发表于 2022-8-4 21:11
“我没事,李道兄不用担心。”向李羁人笑了笑,“倒是你,刚才没受伤吧?” ...

“怎么能不担心呢……明明一直在你身边,却还是让你受伤了,也没帮上忙。连架都是长歌门的兄弟打的……”
一地狼藉,如梦初醒。

呆滞片刻,起身整理衣容,款款走到温姝仪面前,行了一礼:“可否代为引见谷主?”
李羁人 发表于 2022-8-4 21:18
“怎么能不担心呢……明明一直在你身边,却还是让你受伤了,也没帮上忙。连架都是长歌门的兄弟打的……” ...

灿然一笑。“李道兄总是忘记自己做过的好事,明明那些姑娘围过来的时候是李道兄抱着我躲开的。”

郑重行礼:“多谢道兄出手相救,画帘铭记于心!”
杨碧瑶 发表于 2022-8-4 21:21
一地狼藉,如梦初醒。

呆滞片刻,起身整理衣容,款款走到温姝仪面前,行了一礼:“可否代为引见谷主?” ...

不敢怠慢,收起素商,以晚辈礼相还:“前辈有命,岂敢不从。只是白也和陈默安他们二位……”