独乐千秋

搜索
楼主: 阿大

【洪荒】第二章 昆仑

蔚矜 发表于 2015-11-6 22:33
“嗯,可以的。”无论成为圣女或者失败,在这里生活一生是肯定的。看书简累了,有人说说话当然很好。 ...

“蔚小姐真的很喜欢看书呢,不像我只会在闲暇时绣绣花大发辰光。”

从圣湖远远望向昆仑神殿

“不知道从上面看下来,又是怎样的景致?”
阿大 发表于 2015-11-6 23:05
【昆仑山】
沐青霞、寒江雪、塔吉吉沿着第二条向下走,从左到右,发现了12345,5条岔路

选3,中间一条

由愉礼阁出发,陪伴亚圣女一路畅谈,身侧美景尤过而不知,脚步散漫,一路右行,遇岔路依然向右,直至无法单纯抉择左右。

慎言和容安不知不觉走到了一幢建筑旁,定睛一看,绕了一圈竟然回到了雅礼阁  发表于 2015-11-6 23:30
慎言和容安不知不觉走到了一幢建筑旁,定睛一看,绕了一圈竟然回到了雅礼阁  发表于 2015-11-6 23:30

……

走第二条路。
阿大 发表于 2015-11-6 23:13
【昆仑山·东来峰】
姜夏栀拂开霜雪,发现竟然有人在树上刻下了字,她细细读来:“[/backcol ...

【昆仑山·东来峰】

触摸着树上刻痕,在这些字痕上似乎有股刻骨的哀伤蔓延开来。姜夏栀默然了一瞬,查看字中所说的有缘之物到底是什么。
关山月 发表于 2015-11-6 23:06
为什么这里会有一座庙?有些冷的搓了搓双手,走到庙宇不远处观察是否有人在,开口问道“有人在吗?” ...

【昆仑山】
关山月渐渐走进庙宇,发现这是一座黑色的庙宇,前后只有一间,已经破败,喊了几声,也无人应答。
柳丝 发表于 2015-11-6 23:13
“蔚小姐真的很喜欢看书呢,不像我只会在闲暇时绣绣花大发辰光。”

从圣湖远远望向昆仑神殿

“柳丝直接叫我蔚矜就好。”
圣殿的方向吗?书简里的说法,是寓意野心?欲望强烈的人,很少会留意关照身边的人。
摸了摸书简,要不要成为朋友,看来需要时间来验证啦。
“风景再好,也会看旧。我只希望能慢慢品读昆仑藏书,想来浩瀚渊博,足够我看完这段光阴。”
说完,记起长辈的吩咐,以及对西王母的仰慕,蔚矜走到雕像前,依次欣赏历代西王母的风采,在每一个雕像前跪拜,默默祈求历代西王母保佑木族平安。
阿大 发表于 2015-11-6 23:19
【昆仑山】
关山月渐渐走进庙宇,发现这是一座黑色的庙宇,前后只有一间,已经破败,喊了几 ...

看看庙宇中供奉的是哪位大神,顺便在庙中仔细寻找有用的线索或者奇怪的东西或者有记录的书籍,查探是否有什么机关之类的。

【昆仑山】
塔吉吉、沐青霞、寒江雪沿着中间的路走,来到一处悬崖,崖上长着一些绿色的植物,突然他闻到一股非常难闻的味道,他们看到了时非正在这儿。
姜夏栀 发表于 2015-11-6 23:18
【昆仑山·东来峰】

触摸着树上刻痕,在这些字痕上似乎有股刻骨的哀伤蔓延开来。姜夏栀默然了一瞬,查 ...

【东来峰】
留字中并未表明有缘之物是什么。
一路左行,遇岔路向左,直至无法抉择。
蔚矜 发表于 2015-11-6 23:24
“柳丝直接叫我蔚矜就好。”
圣殿的方向吗?书简里的说法,是寓意野心?欲望强烈的人,很少会留意关照身 ...

【圣湖】
蔚矜将西王母一一拜过,似乎感觉到什么,却又不知摸不着头脑。

这是上次赢了比武的那个哥哥,“时非哥哥也在这里呢,这里好像有些不太寻常,我们一起四处看看吧”
慎言 发表于 2015-11-6 23:32
一路左行,遇岔路向左,直至无法抉择。

【昆仑】洛水越走越偏,越走越冷,等到她以为这条路没有尽头之时,突然发现前方有一个不大的黑色庙宇慎言与荣安不知不觉之中,越走越偏,越走越冷,等到她以为这条路没有尽头之时,突然发现前方有一个不大的黑色庙宇,以及洛水。

阿大 发表于 2015-11-6 23:32
【东来峰】
留字中并未表明有缘之物是什么。

撑着下巴吐出一口气,这人好不干脆,留个东西还神神秘秘的。。  照着那几行字依次用力按下,看有没有事情发生。

无事发生。  发表于 2015-11-6 23:46

“蔚矜...矜持的矜吗?嗯...”

怀着崇敬之心向每一尊西王母顶礼膜拜,观看每尊西王母有何特别之处。
后背沁凉,该不会遇见什么……哎呀呀……捏了捏手指,环视四周是否有冰或湖水之类,在黑色的庙宇四周观察。
阿大 发表于 2015-11-6 23:35
【圣湖】
蔚矜将西王母一一拜过,似乎感觉到什么,却又不知摸不着头脑。
...

记不清什么书里记载的一句话,遇事不必强求。
既已完成长辈的嘱托,蔚矜暂时将摸不清的感觉抛诸脑后,向柳丝告别,回去掬雨楼中休(看)息(书)。

(演员睡觉)
柳丝 发表于 2015-11-6 23:41
“蔚矜...矜持的矜吗?嗯...”

怀着崇敬之心向每一尊西王母顶礼膜拜,看看每尊西王母有何特别之处。

【圣湖】
柳丝将西王母一一拜过,似乎感觉到什么,却又不知摸不着头脑。

慎言 发表于 2015-11-6 23:43
后背沁凉,该不会遇见什么……哎呀呀……捏了捏手指,环视四周是否有冰或湖水之类,在黑色的庙宇四周观察。 ...

“阿言,我们......是不是迷路了?”这一通乱走,不仅走错了地儿,还忘了来时的路。
观察四周。