独乐千秋

搜索
楼主: 士原君

【点妖簿】第一章——夜雨不沾衣

背包客 发表于 2022-4-3 11:26
叹气,“非要如此,那应该是这样的。”

如果一些都是真的,那只能说,我有一个女朋友,我不是母胎单身。 ...

“大体是这样,不过我是自己来的。”
想了想,“我在老板房间发现一把带血的匕首。”

另外,望天,这世上可能真有吸男人精气的妖精。
李双全的特异之处……“之前失算了,应该观察他的体貌特征的,他能记住的东西确实比常人多。”
摄影师 发表于 2022-4-3 11:32
“大体是这样,不过我是自己来的。”
想了想,“我在老板房间发现一把带血的匕首。”

跟着望天:“你是自己来的?那你会不会就是白夜,白夜能让李双全不被记忆篡改,你们也许来这的目的,就是为了这个吸人精气的妖精。”
背包客 发表于 2022-4-3 11:35
跟着望天:“你是自己来的?那你会不会就是白夜,白夜能让李双全不被记忆篡改,你们也许来这的目的,就是 ...

连连摆手,“我没有什么特殊能力,只是单纯今日猜测多了一些,我觉得自己很普通啊。”
“我是做动保的,不会降妖伏魔。”

“是不是白夜这种事,资助人的财力我倒是有,但是怎么毫无印象……”

“李双全很可能是自身特殊被人盯上了。”
忽然想到什么。“药没了,是药吗?我吃的药被幕后黑手换掉了,导致我产生幻觉,梦到了大蟒蛇,和女朋友无缘无故吵架,扭打在一起。”
“幕后黑手为了消灭证据,将我被换的药全部销毁了?药里掺了蘑菇?”
摄影师 发表于 2022-4-3 08:36
有些不好意思,“豹骨酒我可能敬谢不敏,有非动物制作的其他产品我可以买。”

见她比较关心这对大学生, ...

点了点头:“贫道出家之前有个孩儿,别人告诉我夭折了,但是我总觉得还活着。”

(出示第一轮搜证)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
“你们怎么说的这么吓人啊!”有些惊恐。
“那匕首上是我的血,”犹犹豫豫决定还是说出来:“大概一年前,每天早上起床都发现自己手臂上多了一道伤口,旁边就是匕首。山儿说每天晚上我都会突然起来,朝着窗外的某个方向祈祷,还会用自己的血在地上画个符咒。”
摸摸头,“但我第二天早上一点也想不起来这事,后来有一回听见一个客人说有一种病叫梦游症,我想我可能是得了这种病,日子久了,倒也没影响我的生活。”
“最奇怪的是伤口恢复的很快,过个几天就看不到痕迹了……我想着如果有这种奇怪的事情,客栈恐怕没人会来,所以…不敢去看医生,也不敢和别人讨论。”

“难不成这山里真有什么诡异的事情?会不会因为那位白净的大学生客人体虚,所以被精怪入侵,给了一些不属于他的记忆?”
中年道姑 发表于 2022-4-3 11:44
点了点头:“贫道出家之前有个孩儿,别人告诉我夭折了,但是我总觉得还活着。”

(出示第一轮搜证) ...

“道长有放不下的红尘执念,又如何修道呢?”
客栈老板 发表于 2022-4-3 11:47
“你们怎么说的这么吓人啊!”有些惊恐。
“那匕首上是我的血,”犹犹豫豫决定还是说出来:“大概一年前, ...

“老板,您房间里那张合照里的女人是谁啊……长得好像,不太像山婆婆?”
男大学生 发表于 2022-4-3 11:55
“老板,您房间里那张合照里的女人是谁啊……长得好像,不太像山婆婆?” ...

“什么合照啊?你倒是放出来给我看看啊!”摇晃他的肩膀,“李双全,你会不会就是他们口中的精怪!”
客栈老板 发表于 2022-4-3 11:57
“什么合照啊?你倒是放出来给我看看啊!”摇晃他的肩膀,“李双全,你会不会就是他们口中的精怪!” ...

拉开老板:“别晃他,他不是精怪,他只是精怪的午餐。”
背包客 发表于 2022-4-3 11:48
“道长有放不下的红尘执念,又如何修道呢?”

“我的孩儿生下来后别人是告诉我死了的,我就再无牵挂了,之后便出家修道,但是午夜梦回,总会想到这个孩儿。如果方施主有个女朋友,还和你有争吵,也许生辰八字是她的,她来找过我算命?”

”我搜到一些奇怪的东西…”目光发直,先看向白子湾,“我…你…”
又想起方楚说的小破鸟,目光再次下移到某个本应凸起的地方,“你…不会是个女的吧!”

本帖子中包含更多资源

x
“还有…”又看看林诗诗和方楚,“你们房间的痕迹放在一起看,很难不让我产生联想。”
“你们年轻人…还是要注意一点影响!”有些羞恼,“我们那个年代都讲究一生一世一双人,现在这个年代再前卫,也不至于…咳!”
说不下去了,转头轻咳。
“就是这张照片呀……”

本帖子中包含更多资源

x
生辰八字是一对男女
男:丁卯年 癸卯月 庚辰日
女:庚午年 戊寅月  乙丑日
中年道姑 发表于 2022-4-3 12:03
“我的孩儿生下来后别人是告诉我死了的,我就再无牵挂了,之后便出家修道,但是午夜梦回,总会想到这个孩 ...

“道长,还请节哀。孩子没了就是重新投胎了,不会再复生的。活下来的那个,总是痛苦的。修道,也不错。”有些手足无措,绞尽脑汁能想到的安慰的词汇全在这了。“也许是吧,有具体的生辰八字吗?”
男大学生 发表于 2022-4-3 12:08
“就是这张照片呀……”

一口水呛住,拿起照片看了半天,确信自己的回忆里没有这个女人。
“难道我也被篡改记忆了?”
客栈老板 发表于 2022-4-3 12:04
”我搜到一些奇怪的东西…”目光发直,先看向白子湾,“我…你…”
又想起方楚说的小破鸟,目光再次下移到 ...

……往哪儿看呢,这老板脑回路绝对有问题。
但是他认错倒也见怪不怪,
“我是男的,不过因为头发褐皮肤白时常不是被误认作外国人或者女人。”

“你搜到的奇怪东西是什么?”
庭院内好像有一些奇怪的痕迹。

本帖子中包含更多资源

x
客栈老板 发表于 2022-4-3 12:12
一口水呛住,拿起照片看了半天,确信自己的回忆里没有这个女人。
“难道我也被篡改记忆了?” ...

“照片放在柜子上,您和山婆婆都能随时看见,可能应该是你们习以为常的照片。”