独乐千秋

搜索
楼主: 桃子

【剑三之问鼎中原】第一天:马嵬驿预热

关闭 [复制链接]
江濛 发表于 2022-8-2 21:28
一瞬间,卖货郎身边已聚满了女孩子,看来在买东西这方面,女生都不遑多让啊。
颇有矜持地对两位小姐姐笑 ...

“哟,这位小姐很豪爽啊。”眼睛一亮,将刚刚摆在道长面前的发簪又推到她面前,“小姐您看看选哪个样式?”

说着又取出一颗回元丹,一颗提元丹,递到她面前。

沈画帘 发表于 2022-8-2 21:18
点点头,起身走向了李羁人。对方似乎有一刻想要闪避开,但最终仍是停在那里没有移动。

“多谢李公子的照 ...

听沈姑娘如此说,三下两下把干粮塞进口里,被呛得不行,使劲捶了捶胸口,勉强说,“我,我吃完了……”

晃晃手中精致可爱的乌梅浆瓶子,说,“谢谢,很好喝。”然后把喝空的瓶子收进行囊。

看了看远处娴静端坐的温少谷主,对沈画帘道,“我猜到沈姑娘想找我去谈什么,如果是这件事的话,我可以直接回复你。如果贵派有所需要,在下虽武功低微,也定会全力相助。但我师兄他素来喜爱独来独往,掌门从不干涉于他,在下作为掌门弟子亦当如此。”
没想到今天生意这么好啊,非常兴奋地搓搓手,“各位小姐公子别争啊,今天出门着急,货物带的不多,看大家这么捧场,我还会再来(圈钱)的!”

“大家排队,排队,先等这位红衣服的小姐选完,刚才好像是个苗族的姑娘第二个来着?”
走货郎 发表于 2022-8-2 21:29
“这位道长真是相貌俊秀啊。”若有所思地打量他几许,慢吞吞地又在背篓里搜了搜,“样式嘛,无非就是花啊 ...

看了看艳俗的桃花和妖冶的蝴蝶,不太认可地摇了摇头。
“请给我这只掉花素净的簪子吧。”将银两放到走货郎手上。
走货郎 发表于 2022-8-2 21:32
“哟,这位小姐很豪爽啊。”眼睛一亮,将刚刚摆在道长面前的发簪又推到她面前,“小姐您看看选哪个样式? ...

收了两颗丹药,又去看那三根簪子,指着他推荐的那根簪子,皱了皱眉头:“这根素净是素净,但是雕花都掉了,算个残次品,小哥哥我买了这么多东西,这张簪子不如做个半价卖与我,可好?”
如意 发表于 2022-8-2 21:18
“谢谢师哥。”眼睛笑成弯弯,“还是师哥疼我,我也去给你买点东西。”捧着西瓜,用勺子将最中心的一块瓤 ...

馄饨下肚,人已经来到货郎附近,不近不远地站着,等待如意买东西。
江濛 发表于 2022-8-2 21:37
收了两颗丹药,又去看那三根簪子,指着他推荐的那根簪子,皱了皱眉头:“这根素净是素净,但是雕花都掉了 ...

眼看着有人争这只簪子,哪还肯降价。
摆摆手,“本货郎童叟无欺,概不讲价!”
回复 支持 1 反对 0

走货郎 发表于 2022-8-2 21:17
“哟,还是这位美人儿眼光好,我这有的自然是好东西。”
一看有人对自己的东西感兴趣,立刻取下背篓,在里 ...

“小哥,长安地图只有一份吗?”
宋拂砚 发表于 2022-8-2 21:40
“小哥,长安地图只有一份吗?”

“出门急,只带了一份。”瘪了嘴笑了笑,“不过地图嘛,一份就够了,我看各位侠士似乎都认识,买一份一起看嘛。”
满脸失望地看着走货郎的物品一一售尽。
走货郎 发表于 2022-8-2 21:38
眼看着有人争这只簪子,哪还肯降价。
摆摆手,“本货郎童叟无欺,概不讲价!” ...

忍不住瞪了争簪子的小哥一眼,赌气道:“二两就二两,本姑娘要了!”
江濛 发表于 2022-8-2 21:44
忍不住瞪了争簪子的小哥一眼,赌气道:“二两就二两,本姑娘要了!”

“盛惠8两银子。”笑眯眯地伸出手。

又点了点货物,说道:

“现在还剩长安地图一份、回元丹1颗,刚才那个苗族小姑娘还要吗?”
走货郎 发表于 2022-8-2 21:46

又点了点货物,说道:

银货两讫,查看手中所得之物。

这簪子与配饰倒也不冲突,随手插于发间。  发表于 2022-8-2 21:52
两颗丹药是货真价实,簪子嘛,只是个做工普通的簪子,不过戴在小姐头上一定光彩照人  发表于 2022-8-2 21:48

又点了点货物,说道:

“她要了。”
付钱给货郎。

又点了点货物,说道:

“嗯嗯。”点头:“这两个我都要了。”数着钱包里的银子,拽着走货郎的衣角摇晃:“不能便宜点嘛大哥哥。”
瞧着东西所剩不多,加之排队人多,估摸着买不上了,对货郎小哥点点头,便在一边旁观。
瞧着货郎小哥卖尽背篓货物,到也不怎么在意,眼波流转,看向在场诸侠,在人群中寻那仅有一面之缘的男子。
阿识 发表于 2022-8-2 21:49
“她要了。”
付钱给货郎。

看这男人装扮也是苗疆的,不假思索地收下钱,
“盛惠6两银子。”
将地图和回元丹递给他。

“七月初七长安宴,果然热闹,赶紧回去再弄点货物去!”一溜烟就跑远了。
江濛 发表于 2022-8-2 21:44

无奈地叹口气……“我先问的货,我先掏的钱,姑娘满头插的金簪玉翠,却不让贫道买根掉了雕花的木头。真是……”摇了摇头。

拿回银子,“身外之物,有碍修行,权当姑娘为在下指点正途了。”说罢拱手,甩袖离开。

眼巴巴看着货郎顷刻间空掉的包裹,长长的叹了口气。