独乐千秋

搜索

【六道】后会有期——萧正结局及感言+公布与绯羽密谈贴

【关于结局】

大梵山,灵霄阁山门。
时值盛夏,烈日当空。好在山中绿茵葱翠,颇为阴凉。
蝉鸣树间,山风送爽,值守山门的小弟子不由得昏昏欲睡。
正点头如啄米之际,一名修士飞遁而来,落在山门前,抬步就要往里走。
来人周身剑气未散,身姿挺拔,肃直有方。看他衣着,没有门派标志;看这乘风御剑的,修为至少是金丹。两名小弟子连忙打起精神迎上去,端肃揖礼:“这位前辈,不知是访客还是回山?”

被两位小弟子拦下,先是一怔,随即想到自己久不露面,新入门的弟子自然不识。
微微一笑,答道:“回山。”说话间,将身份令牌递了过去。

“原来是本门大师兄,晚辈失敬,师兄勿怪。”

见对方赧然,宽慰地摆摆手,身裹剑气往龙渊门而去。

他走后,其中一位弟子突然惊呼出声:“师弟,方才那位不会就是剑修大师兄吧?”
另一人茫然不觉:“哪位?”
“那个金丹被毁,修为全失,在妖族养魂百年,至今被妖族公主追债的萧正师兄啊!”
“什么什么?不是说萧师兄命虽保住了,但与凡人无异吗?刚才那位一身灵息,渊渟岳峙,哪里是没有修为的样子?”
“师弟,你入门晚有所不知,我依稀记得这位师兄苏醒后就开始在重新修炼,可金丹尽毁,哪里是那么容易的。百余年没有见过这位师兄,我还以为

两人正在闲话间,又是一道遁光飞速而至。一见她容貌,便觉眼前一亮,只见她娉婷而来,脸上却冷若冰霜,一身寒气似乎将酷暑都冲散了几分。
还不等小弟子开口,抛出一块令牌,化为流光,也是去了龙渊门。
两名小弟子,面面相觑,可她出示的访客令牌却做不得假,也就作罢。
“那位不会就是妖族公主吧?”
“你说她有没有听到我俩的话

两位小弟子如何不提,却说方才的剑修,正是萧正。
回到宗门后,径直去拜见了师尊,告知修行进展,闲叙一番后回到自己洞府中。
一开门,便看到一位神色不善的女子抄手等着自己,脚下一顿,还是摸摸鼻子踱了进去。

“公主大人,这是我的洞府,您好歹打声招呼。”语气无奈,却认命的替她温水倒茶。

“哼,什么你的洞府,你欠我的,三辈子都还不完,我没让你用洞府抵债已经很厚道了。”秀气的眉毛蹙起,安之若泰等着萧正斟茶。

“那万一我正在灵泉浸泡养伤,你闯进来,那多不好!”见这次谈话气氛尚佳,也不想惹她生气,故意调侃道。

对方闻言斜睨,用打量的眼光将他上下看个了透,高傲地说道:“萧正,我看你是搞不清楚状况吧,你整个人都得抵债给我了,看了又怎样?”说着,啪地一下将一页纸拍在桌上,蚊蝇小字,列满了各种珍稀药材养魂至宝:“要我提醒你,我救你花了多少天材地宝吗?我妖族都被你吃穷了!”

萧正语塞,人非草木,又怎会不明白她的情意。当年险些魂飞魄散,全是她从阎王手中抢回了自己的一条命。而后又耗费心力,与绯羽小江若吟等人一起帮忙温养身体,若非如此,自己又怎能从头修炼,重回金丹境界。
在无数个陷入黑暗的夜里,耳边都能听到她的声音,有时是闲聊,有时是抱怨,有时是细细啜泣。一百年间,她从未放弃,就像坚韧的小草,翘首期盼着春风的到来。
神魂重塑,是一个漫长的分裂糅合的过程,如千刀万剐,万箭穿心。痛苦不堪,周而复始。若不是因为能听到她的声音,若不是从她话中知道还有很多人为自己四处奔走,若不是知道还有人对自己醒来殷切期盼,可能根本就熬不过当初的几十年。
剑修永远有着不逊于人的战意,当求生之志萌发,就算对手是自己,也会悍然迎上。
记得第一次苏醒,是个阳光明媚的午后。阳光从窗户斜照进来,倾斜在她身上,屋子里药香袅袅,是我眼中最美的景象。

想到她惊喜交加,泪水汩汩流下的情形,心中一片柔软,伸手摸摸她的头顶,在她炸毛前又缩了回来。
“我养伤蹉跎百年,恢复修为又花费了几十年,寿元已经不多了。如果在余下的五十年,无法晋级元神,增长寿命,拿什么去还你的债呢?”

“那你也不用总是躲着我!”语气仍是不忿。

“我并没有躲着你,”在少女完全不相信的神色中,耐心的替她解释:“剑修为战而生,修为的提升,需要在无数险境中历练与战斗,所以我总是在外游历。我不是有意躲你,我只是不知道该如何面对你。”

“所以你就不辞而别?所以你就让我总找不到你?”愤愤然神色不减。

“我们的交集,从一开始就充满了惊心动魄,如果换一个方式相遇,你会喜欢我吗?我们同历生死,感情非比寻常,但是你真的愿意就这样和我在一起吗?”目光看向她,宁静而安然:“我喜欢你的诙谐明快,感激你的倾力守护,但是我不能草率地和你在一起。我想只有分开,才能更好的倾听心的声音。”

“你直接说不想和我一起就完了!矫情,以为我很喜欢你吗?”沉默半晌,飞速地吐出一句话,猛地站起了来,转身背对着自己,留下一句:“记得把我的东西还回来!”就拂袖离去。

桌上的纸片被微风带动,飘曳落在地上。
见她离去,心中十分怅然,良久才弯腰将债单捡到手中。
纸上字迹娟秀,却内藏风骨,像极了主人。
细细看了半晌,估摸着这债大概有生之年还不清了。自嘲般的笑了笑,走出洞府,看着她离去的方向,驻足远望。

要救的人醒了,这大概就是故事的结局。但是一个故事的结束,未必不是一个故事的开始。
时光长远,后会有期。

注:写结局难免会描写到与其他角色的互动,文笔有限,如果写得与本尊不符,还请勿怪。

【关于感言】
先说人设,看各种修仙文,一直觉得剑修很帅,乘风御剑,一剑霜寒什么的,所以导演让我做题的时候,我就一门心思往剑修的方向来选的。只是我没有想到,导演给我的人设辣么平凡,还因亏心事缠身,滋生心魔,还傻傻分不清楚血咒和心魔!再加上导演给我的特技,全是什么传功给别人,教别人剑阵,我觉得和我设想的出入颇大,所以一直提不起劲来鼓捣头像,完善人物性格啥的。

拖拉到七月,导演好几天频繁问我头像搞好了没,我都没放在心上,因为我总觉得导演这种重度拖延症患者,说七月开戏,不到八月中旬是不可能开得起来。所以,当我看到预热贴开了的时候,惊呆了,手忙脚乱地去找头像,又各种不满意,最后导演拍板,就用大师兄吧,才结束慌乱。当时对导演简直刮目相看,目光中充满了崇敬,居然能这么快设定好背景,各种人设,各种关卡!当然后面才发现原来都是临时拼凑,对导演随机应变的能力叹为观止。

关于大师兄,我开始问过导演,演个爱嘲讽脸冷心热的大师兄可不可以(大概是因为我曾经有过这种心思,天意让我在ROLL点中变成了脸T),导演无情咆哮着拒绝了我。我有些伤心,一时对人设很迷茫,后来看已经开戏了,且演着吧。

感觉陈伟霆的大师兄头像,有种正义力量的加持,演戏的时候自然而然地就变成了一个心怀大义,爱护同门,风光霁月的道德标兵。
我自己增加的一点设定是大师兄对门派很有归属感,就像雏鸟对鸟窝的感情,这里有尊敬的师长,有朝夕相处的同门,欢乐和痛苦都能在灵霄阁找到寄托。

【关于互动】

其实群戏的话,我也不会GD人,导演大概了为了让人身临其境,很多信息是演戏过程中给的,我之前不知道自己认识什么人,所以就规规矩矩按要求发了一个“不要显示身份不要显示佩剑”的出场。

第一个搭话的人是小江,这个时候我也知道了他是我未过门的妻子(大雾,划掉)师弟,看小江的帖子特别有世家公子,君子如玉的感觉,推茶送盏也如行云流水般,十分的赏心悦目。在说书人答题的那里又挺可爱,当时以为他有十分想问的问题,出于对同门的维护所以想把机会转让给他。
(题外话一下,十三演的那个老头儿真是惟妙惟肖,她以前演周伯通也很有本尊的风采,所以当时还在说十三太适合演老头儿啦。后来看到她的四娘小钉子陆续出场,又觉得这个结论有失偏颇,有一种十三的才华全浪费在了NPC的感觉!四娘,咱约下场!)

之后的交集不多,我回灵霄阁,小江去了安乐镇,直到义庄变故身份揭晓,当时觉得即使身为师兄,也没有权利去要求师弟将隐私公之于众,而且也没有明显的证据证明小江做了什么,所以开始不准备说什么。但是看到小江的帖子,有一种不屑分辨的傲气,又有一种自伤自怜的埋怨,作为同门接引师兄,我觉得应该做点什么,所以就有了那场男人间的对话,旨在告诉他,出身没有人可以改变,重要的是你的所作所为。只要你不违道义,我定护你周全。(因为考虑到自己脸黑,觉得护你周全什么的太打脸,所以改成了拼死护你,想想也是蛮心酸的。。。)

我当时也不知道对小江有没有触动,但是以我的人设也不可能抓住他摇晃着问你听进去了吗什么的,所以说完就以为完了。让我感动的是在二洞,我真以为小江是过来泡妹纸的,没想到是为了和我那一番话,给我的感触很深。在仙子显灵,挥手制敌,自己道心不稳的时候,就想起了他在花瓣纷飞中和我讲的话。一阵风就能让花瓣萎落在地,但花的绚烂就没有意义了吗?就算如花般消亡,仍然有春风催熟种子的那天。

这里让我一度想起悟空传的预告片,上圣天尊质问孙悟空:你们明知道反抗无用,为什么还要来送死。
也许在仙人的眼中,我们做什么都是徒劳,但是就像孙悟空说的:我来过,我战斗过,我不在乎结局。

小江的结局和番外看的我也很感动,我本来给大师兄定的结局是BE,醒不来或者被魔修夺舍,但是看到有这么多人还没有放弃,觉得不应该辜负大家的期待,所以才有了上面的结局。

有心想在结局中加一些小江的情节,但觉得大师兄和小江更适合“在人潮中偶遇,然后隔空对视一笑,彼此了然在心,再各自踏上自己征程”的套路,所以对小江的一腔热情都放在这块感言了。

然后说月海,和月海第一次交流是因为她夸等等的脸帅,我觉得作为一个成熟的男人,被小姑娘夸好看肯定不能是愣头小伙子一般的手足无措,太严肃说休得无礼又特别不解风情,所以用了戚顾旗亭相遇时的套路进行了回赞,效果不错2333

月海的性格我很喜欢,诙谐活泼,坚强果断,和青砚为我们带来了来自伊利大草原的清风,很多梗都特别好笑。在戏里,我也借大师兄说过,每次看到这个姑娘就觉得欣欣向荣,无限活力。所以在五洞那里,看到她有些颓然,是故意先抑后扬地逗她,希望她能够恢复生气。

最后的同气连枝,其实导演有质疑过我为什么不救谷歌,第一是因为这货太酱油了,完全忘了还有这个宝贝蛋,第二就是绯羽说的那个外交原因了,而且导演当时的描述说谷歌等人的魂魄被千音门指引回灵霄去了,我以为没我什么事;第三当然是因为这是妹纸!

至于感情方面,其实我对月海的想法有些琢磨不透,结合小风在群里的聊天,我想彼此大概都是我愿为你而死,但如果真的要在一起,总觉得不太现实的感觉?就像结局中写的那样如果换一种环境相遇,不是在这种危机四伏别无选择的环境,月海会喜欢大师兄吗?一个以苍生为念,以宗门为荣的殉道者,一个潇洒自在,但是又有妖族一统三界野心的公主,三观很难一致。如果两个人只是因为生死大恩草率的在一起,这个结局并不好。真正的感情应该能接受时间的考验,所以要暂时分开,所以说后会有期。

小风曾经在群里说觉得大师兄就适合一个人单着,我不太赞同。现在孑然一身,是因为修仙者寿元太过漫长,四十多岁的金丹,不过是人生的起步。就如同大多数男人的想法一样,功业未成,何以为家。如果没有这次的事,他可能会在元神或者更高的境界以后,找一份细水长流的感情,妻子无论身份为何,脸上笑意浅浅,江湖风雨,蓬荜可挡。

绯羽

首先请允许我贴上与绯羽的小黑屋密聊内容来充长度。

最开始我以为绯羽是青砚,因为头像极其闷骚,而且青砚曾经用过类似的ID。但是后来越看越不像,尬茶尬物理,我认识的青砚好像没有这么有文化!
到后来分房住,看他玩弄阿婴那把桃花扇,就觉得很瑞奇,等跟我在小黑屋密谈就基本可以肯定是瑞奇了。

我对绯羽转粉是因为密聊的时候他哭唧唧地说,人家撑着凌晨四点没睡码了一大段字,大师兄看都没看就跑了!当时觉得特别的我见犹怜,赶紧回来安抚。实话说上次西游里被熊猫小小的堵了一下,没想到这部戏里瑞奇超乖,又是帮忙补刀又是帮忙埋人又是帮忙背锅(大雾)又是帮忙照顾遗孤的,最后还帮大师兄找药材,我很欣慰。好兄弟,不说了,来灵霄找我喝酒。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
轻辞/魔君
轻辞和魔君必须分开说!
先说轻辞,刚开始的预热我参与的不多,也没时间仔细爬楼,一直对轻辞没啥印象。
到灵霄阵法开启的时候,看他突然说是灵霄阁的人,还专门跑去问了导演。然后看人设好像是个基佬,面对四娘这样的尤物,居然在七月酷暑变个黑色披风给她披上,只觉得暴殄天物莫过于是!
后来在义庄开始和他有了比较多的交流,觉得这个师弟温和有礼又有血性而且十分聪慧,也很喜欢他。(我觉得我被父子圈粉了)所以当在第八个洞穴发现他可能与这场阴谋有关的时候,第一反应是劝阻,这一点和当时劝小江的心态有点相似,但不同在于他误入歧途的程度明显比小江深,所以语气更为严厉,如果他不能回头是岸,自然要清理门户。

看到他魔君变身,就知道自己的话白说了。
我个人很不能认同的魔君的做法,我觉得不管出于任何原因,都没有权利决定其他人的生死。为了个人的欲望,挑动三界纷争,会造成很多无辜生命的惨死,不管出发点如何,我都觉得太过于自私。就算大家都是蚂蚁,难道就因为一个比较强壮的蚂蚁想要抗争,就可以不管观察者有没有恶意,扼杀其他蚂蚁正常生活的权利吗?
魔君一边在憎恨天界视下界如蝼蚁一般的存在,一边做着和仙家一样的事:视不如自己的芸芸众生为蝼蚁,为了自己可以完全罔顾他们的性命,所以就算魔君能抗争成功又如何呢,就如同一个封建王朝变成了另一个封建王朝,本质并没有改变。
所以虽然魔君的头像很帅,气场很足,我还是更喜欢温柔的轻辞师弟。

魏无衣
交集很少,只知道暗念我师弟到令人发指,印象最深的应该是和师弟手拉手去义庄还有那个玫瑰花瓣下的横抱转圈圈了,哦对了,还有为了魔君舍生,害的我传功都白费了!
我对魏公子修炼魔功,却能坚守本心,从不伤人表示敬意,可惜对一个不该动心的人动心了。看了结局和吐槽贴,只能感叹一句魏公子真是情深是海。

华生
真的觉得这次的师弟都特别的乖巧,要不是花生后来推理帝气场十足,我完全没有想到花生是糖。头像也是极为娇羞,就是虽然生病,但是七月天还穿狐裘实在是。。。可能你和轻辞师弟比较有话聊!
和花生对戏,我曾经问过他来历,其实是我巨的规矩,只是想套套人设。但是花生很配合,还特别体贴的跟后来要求和我一起上山的人宣传这个规则,觉得特别萌。
还有我感觉我的脸黑是从和花生一起点菜排雷开始的!
这个戏我特服糖师兄的脑洞,穿越回去和小花生对戏也很感人,就不累述啦。

凌若吟
千音门大师姐,温婉娴静,五洞时候换的那个头像特别仙。
在我遇到危险的时候,大师姐毫不犹豫的施加援手,觉得是个非常可靠的同伴。
在五洞的时候,我是真心想替大师姐排忧解难,但思维太直男,觉得让你看到事实你就相信我了,所以理直气壮地说我是穿越回来的!结果让大师姐特别无语,好在有小江这个春风拂面的存在,成功的替大师姐解开了心结。

阿婴
和阿婴的孽缘起因于当年的一次犯错。。。当我看到小玉开场找哥哥的时候,心里就咯噔一下,良心债来了(掩面)
导演给我的设定是,因为心魔(血咒)对狐妖有种莫名的悸动,所以阿婴和我搭话时的忐忑完全是多余的,对阿婴我肯定是有求必应的。
小玉也是老艺术家了,文笔什么的没的说,只是在二洞的时候太善良,以至于我情绪酝酿的有点吃力,最后两贴特别好,老艺术家风范尽显。

莲清
特别可爱的一个妹纸,丁老三家的时候看人家的剧情又是杀怪又是尸变的,觉得十分寂寞。羡慕嫉妒恨之下,硬缠着四娘化身的小钉子尬戏,巨了一个小把戏,没想到莲清姑娘也很配合。其实我最开始打算变包松子糖的,后来想到莲清绝世容颜的设定,就换成了镜子。
后面二洞那里,我也是想有个契机留下,所以就剑气出手,本意是要逼她现身,没想到ROLL点很红的莲清姑娘送了战五渣的我一份大礼2333

月璃
接受我传功的人!其实我最开始想的是传功给华生,毕竟他和我一样是剑修,但是华生和我有时差,加上月璃成长飞快,所以最后将金丹给了月璃。
月璃很有气场,意志坚定,条例清晰,更难得的是为导演秘制数据统计表,是美貌与智慧并重的女纸。

闫君
完全没有想到是阿朵雅,开始还比较活跃,后来就酱油了,没什么机会对上戏,希望有生之年能有机会在戏里勾搭上!
想吐槽的是,幸亏你没弄个带面具的图,不然大师姐听不到声音,看你怎么交流!

风吟&闻人
这一对一定要一起说,我觉得这俩的对话完全插不上嘴,境界太高,最后身份的揭示也不负这种表现。
风吟还有一段和月璃的对戏,也十分让人潸然泪下。虽然我知道演员是临时才被告知喜当爹,但是表演的还是很到位,老艺术家名不虚传。

青砚
据说是导演最心惊胆战的存在!笑点担当,难以置信是第一次演戏,文风也十分纯熟。不过看出场我本以为是一个孤绝无双的男纸,不过这样的人设感觉更好玩。
交集很少,唯一一次还害我在回去义庄的路上掉血了!
以及,以后不许说我是黑鬼啦!

七月
非常贴近白丁的人设,但是除了替七月介绍身份,好像就没有交集了。
然后,和安生很配。

谷戈
我一直知道少主的存在,但是因为少主老不粗来,后来都忘记这个人了。
直到同气连枝的时候,导演问我怎么不救少主。。。原因我在上面已经说明了。
导演后来跟我说其实少主也是阁主十分疼爱的孙子,所以才会让那么多人立下血誓保护他。我其实不太赞成这样的做法,按照我的想法,一直活在别人的保护里,是不可能得到真正的成长的。阁主是爱孙心切,但这种做法却制约了他的成长。
其次,作为少阁主,享受了灵霄阁带来的荣耀,也应该肩负起身为灵霄少主的责任,为道义而死,死得其所,我理想中的阁主应该是可以理解的,但看他定血誓这个行为,似乎和我构想的有些许出入。
从人设上看,少阁主也是一个正直的青年,可惜都没怎么露面。

基本就是这些了,很久没有玩群戏,这次玩的有点投入觉得很累,可以想象导演应该更是加倍的辛苦。虽然有不足之处,但是和以前导戏相比,从互动设置节奏把控还有随机应变上,都有很大的进步,希望再接再厉,加油好友!
总而言之,这次玩的非常开心,谢谢导演巨物以及戏里所有的小伙伴,爱你们~
抢一楼,大师兄的感言如同人设一般坦荡无垠呢!我也想成为大师兄的后宫呢,下次不知道有没有机会!
约个自产自销的感情戏
噗、走错片场了
大师兄和绯羽的私聊的演绎好正式,以往私聊都是简便为主

我也没想到会如此正式...而且短消息回长帖超不方便,中途无数次后悔走短站  发表于 2017-7-14 11:47

本以为会是一个虐狗结局,没想到……

不过我觉得大师兄也是想争取更长的岁月是陪伴月海吧。

结局意料之外,却也是情理之中,颇有意境,尤其喜欢时光长远,后会有期这一句,只要存在,就有无限可能。

话又说回来,果然谜一般的从容是有谜一般的底气啊……这坑没想到这么麻利就填了……

那个时候真的是一个字都没写..后来写了一个结局因为太BE被导演鄙视了又划掉重写,所以总的来说还是写的很仓促。不管怎样总算为这个戏画上句号了  发表于 2017-7-17 08:43
来生不用坛内信,今世无缘入后宫。

我觉得我儿子和大师兄比较搭,搞基没你份了  发表于 2017-7-17 13:10
后宫大门常打开,开放怀抱等你  发表于 2017-7-17 08:45
绯羽 发表于 2017-7-14 13:03
来生不用坛内信,今世无缘入后宫。

期待你和大师兄下回各自反串言情
大师兄才是老艺术家啊,演的太好了!尤其是二洞的时候,我的人设完全不知道怎么走剧情啊!多亏了大师兄一步一步带着我走,对戏很开心!

因为你不知道情节,也是在情理中啦  发表于 2017-7-17 08:44
没GD上大师兄,好桑心。

有生之年我会每天对着那面镜子……梳(du)妆(wu)打(si)扮(ren)的。

其实你是不是很遗憾没给你变吃的!  发表于 2017-7-17 13:18
这个结局很不错啊,我也觉得一定是这样!试问一个每天在家洗尿布的老公有什么吸引力?大师兄这般神出鬼没,找都找不着,把人惹生气怒到极点后,又能三言两语把人撩晕的正直的渣渣,简直不要太帅!这种我不跟你在一起都是为了你什么的,艾玛,简直让人生不起气来,还挺心疼的呢!不过本公主也是很忙的,妖族好多事情呢,绝不会整天追着萧正屁股后面跑。想念的时候就追过去,把人抓来一起吃顿饭,明确一下债务关系,这样就挺好的。养魂百年才醒来,细思虐极,若果真如此,那么萧正好好活着本身就已经足够了,剩下的都是一些附赠品。债务什么的,就是一种情趣吧,如果萧正真的赖账,月海也不会怎么样他的。ps, 大师兄你真的觉得洗澡被看到是个事儿吗?难道你植物人的时候不早已经被看光了吗?

指定不赖啊,这是种情趣  发表于 2017-7-17 13:18