独乐千秋

搜索

【西夏招亲】第二天·三方博弈

关闭 [复制链接]
铁屋考验花去一个上午,赫连将军代表西夏王宫又将众人引到演武场,场地中没有兵戈铁器,而是在场地上画下巨大的棋盘。赫连将军向大家介绍,此与两人对弈的普通棋局不同,而是一人为帅,众人为辅的多人对战棋局,所有阵营各对战一次,每局胜利者,全阵营获得奖励。“这一局,是智的考验。”赫连将军如是说道。

“方过毒龙潭,又须楚汉争,西夏国主的待客之道,非同一般呐……不过倒是有趣得很……”
帮宗赞穿好衣服后,走来看地上的棋盘,横七竖八的条格看着就令人头晕。
“啧,这什么东西?”
第一局吐蕃队长云顿,辅助队员湿布和德吉;慕容队长石联桂,辅助队员慕容兴、阿黛、慕容复。小王子执绿,石联桂执红。

十连跪:动物X2
阿黛和慕容兴毫不犹豫猜出巨蟒、大雕
云顿:四脚X3
德吉心有灵犀,猜出驸马、牧马、放羊,湿布点赞
十连跪:歇脚X2,阿黛猜出客栈、打尖。这时候十连跪觉得红队词很难成就三连,觉得有些冒汗。
小王子:吃喝*3,德吉一开始便猜出零食、烈酒、药丸,但是不太确定,呼叫了湿布,湿布觉得药丸有些不稳,此时侯杰也过来,觉得药丸可以换成公冶乾,几番商议,觉得药丸更稳,于是成功猜出。
十连跪:地名*2,确实红词三连有点难,下一局难道出5号小黑屋X2?队友们都解出吐蕃和雁门关两个地名。
接下来就是到了兴奋的赛点
小王子成竹在胸,因为绿队只剩下最后两个词语,他给出秋词X2
秋词是刘禹锡的诗
自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。
晴空一鹤排云上,便引诗情到碧霄。小王子此举意在用最后一句提示最后两个词语:爱情、阿碧
结果队友猜到:萧峰、阿碧。
猜到炸弹词语,送了人头。

第一局,慕容阵营获胜。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
棋局什么本来很头疼啊,不过这次这个还挺有意思的。但也是很费心思想啊想啊,蹲一边边上休息,摸出瓜子来“咔擦咔擦咔擦”

本以为胜券在握,不料一子错,满盘皆落索。收起折扇,忖道:“汉人的棋艺,果然不同凡响。”
这般输法难免心有不甘,但胜负乃兵家常事,为已成定局之事懊恼无非自寻烦恼,干脆不再多想。手中折扇倒握,朝对面的慕容家众人一抱拳,道:“不愧是姑苏慕容,就连一名家丁也有这等棋艺,在下受教了。”

一点意外,再接再厉!  发表于 2018-8-21 15:51
笑而不语,躬身一揖。
洛桑云顿 发表于 2018-8-21 15:22
本以为胜券在握,不料一子错,满盘皆落索。收起折扇,忖道:“汉人的棋艺,果然不同凡响。”
这般输法难免 ...

“白绒绒~~看不出来你也是很聪明嘛,你跟金溜溜真的是兄弟?完全不像嘛。。。”好像这样直接问是不是太不给面子了,“啊我随便说说的, 别在意别在意。”蹲回去继续嗑瓜子,“咔擦咔擦咔擦。。。”
洛桑云顿 发表于 2018-8-21 15:22
这般输法难免 ...

承让承让,小王子棋力非凡,本非我这小小家丁能敌,情急之下学了那虚竹先生破珍珑之法,赢得实在侥幸,受教二字实在愧不敢当。

石先生不必自谦。  发表于 2018-8-21 15:55
阿黛 发表于 2018-8-21 15:30
“白绒绒~~看不出来你也是很聪明嘛,你跟金溜溜真的是兄弟?完全不像嘛。。。”好像这样直接问是不是太不 ...

被阿黛这一口一个“白绒绒”和“金溜溜”逗笑了,道:“大哥常驻吐蕃,我则经常周游各国,风土不一样,性格自然也不一样。阿黛姑娘总是给人起外号,可曾有人给你起过外号?”
搞不过宋人,可惜可惜。
“咱们这儿也就洛桑和神医的脑子比较好使,嗯,等回老家还是要加强文化学习!”
洛桑云顿 发表于 2018-8-21 15:41
对阿黛这一口一个“白绒绒”和“金溜溜”有些哭笑不得道:“大哥常驻吐蕃,我则经常周游各国,风土不一样 ...

“怪不得你跟其他吐蕃人不太像,倒是更像汉人啊。哎呀,吐蕃名字都好长又好像嘛,根本分不清楚,根据特征叫个顺口的名字多好多亲切啊~~~我外号多着呢,你想听哪个?”
金溜溜这个名字...倒是很符合本王子的气质,哈哈。听到弟弟和那貌美婢女在那闲聊,悄悄挪过去偷听。

悄悄拉过钟灵和木婉清,低声道:

“两位妹妹,我这里有几句贴己话,憋了很多天,实在是不吐不快。这几天两位妹子种种行径我都看在眼里,也急在心中啊。我看两位妹子对段世子早已情根深种,可是段世子不但迷恋那王家妹子。这次又因国事,

来西夏求亲。要说段世子的人品家事那是没得说的,不知道西夏公主怎么想,反正就我看来,无论是年龄,相貌,才华,家事也都是极其相配的。

可这西夏公主的脾气秉性我们却一概不知,万一段世子夺得了头筹,成为了西夏驸马,对二位可是大大的不利啊。

翻回头我们再说这王家妹子, 要说二位的人品相貌我看和那王家妹子也差不了多少,为何段世子却单单独恋那王家妹子一人?不知道二位想过没有?

其实我们中原有句俗语,叫做妻不如妾,妾不如偷,偷不如偷不着。这王家妹子对段世子不理不睬,段世子平日里是大理王子,一呼百应,这王家妹子的种种相反让段世子起了好奇之心。人心啊,其实是很奇怪的一个东西,得不到的,都是最好的。

所以依我来看,若二位妹子帮段世子赢得了比赛,最终抱得西夏美人,那可是大大的不妙啊。

我这里呢,有一点点拙见。你我这次来西夏招亲,就是孤身前来。本来以为单人赛可以一路过关斩将。没想到居然还有团队赛。这是之前没想到的。

不过我却觉得这正好是一个机会,两位妹子在大理阵营内,即便做再多的事,段世子他也以为是应该做的。不会有任何的感激之情。

我看不若来和我这里组成一队,若是侥幸赢了段世子,那段世子才知道失去的痛苦。  若是再得二位姑娘相助,赢了慕容家,那就更为美妙。

段世子就会想:王姑娘是好,没错,可惜却是个花瓶。 真正有本事的,还是钟姑娘和木姑娘啊。

所以在下斗胆邀请二位姑娘与我另组一个阵营, 不知道二位意下如何?

真是冤枉  发表于 2018-8-21 17:23
柿子你要是不那么渣也不会如此  发表于 2018-8-21 17:06
挖墙脚的恶人,哼!  发表于 2018-8-21 16:50
花瓶王路过  发表于 2018-8-21 16:38
湿布,你和人家学学!说好的色诱呢!  发表于 2018-8-21 16:30
全冠清 发表于 2018-8-21 16:10

全大哥,我明白哥哥一心一意对王姑娘,我也盼他与王姑娘共结连理,若是娶了西夏公主,便不能和王姑娘在一起,他一定不会快乐,也罢,我就随你一队。
全冠清 发表于 2018-8-21 16:10

听闻此言,句句正中下怀,当即点头:“全长老所言有理,我答应你,这就与你组队。”
走到宗赞身边,悄声提醒:“宗赞,你别忘了中美人计的下场。”
格桑德吉 发表于 2018-8-21 16:32
走到宗赞身边,悄声提醒:“宗赞,你别忘了中美人计的下场。”

"呸呸呸,”下意识后退两步,这才反应过来被德吉威胁了。“小德吉,你真是,越来越坏了。”
阿黛 发表于 2018-8-21 15:55
“怪不得你跟其他吐蕃人不太像,倒是更像汉人啊。哎呀,吐蕃名字都好长又好像嘛,根本分不清楚,根据特征 ...

“来西夏之前,我本在中原游历,那汉人向导给我起了个汉人名字叫桑落,我觉得还挺好听的。若是你记不住吐蕃名字,就用那汉人名字唤我好了。”对汉人风土颇感兴趣,见她有谈兴,自然也乐意去听:“哦?你都有些什么外号,是谁给你起的?”