独乐千秋

搜索

誓要做一个慈祥的父亲--------冯野结局及感言

关闭 [复制链接]
记忆会随着时间流逝逐渐模糊,仇恨却是日日夜夜反复咀嚼,直到它成为永远无法磨灭的执念,数十年积攒的怒火与戾气,唯有仇敌的鲜血可以化解。

“你觉得她是真的爱你吗?”莫古苍的质疑落在耳内,是可笑又无趣的挣扎,爱之一字,十七年前不曾提过,十七年后也无须多言,而况于莫古苍其人,即便说得清,他又何曾真的明白如何是爱?

密道内无人停留,没有人愿意陪伴被风沙掩埋多年的王,滚烫的风吹过甬道,伴随着深浅不一的脚步声,丹田内涓涓细流终于汇聚一处,周身消散的力量逐渐恢复,缓缓撑起身,挥手将搀扶的人手挡至身侧,旋过身傲视莫古苍。

“生而为人,谁人不是逆天而行,与天争方寸之地?明明延续种族的方式有千百种,你一族偏偏倒行逆施,懦弱的选择卑劣至此的方式,口中冠冕堂皇,却行同狗彘,好一个蓝若,我灭一族,便可终结这场荒谬的交易,免千万个阿莹、阿惹,还有她……再受相同的折磨,较你而言,岂非更有远见?!”

掌有破风之势,既迅且疾,这一掌落下,十七年熊熊不息的仇恨之火,终于能偃旗息鼓,时刻悬于心间那一把利剑,也终能烟消云散。

阿莹,从今往后,你方得真正的自由……

(完)

阿大大开戏了,但不是我间歇性催的那个坑,大逃杀大概要等孩子真的会打酱油才能开吧?好吧,短平快我也可以,没有问题,毕竟阿大大是品质代言。

报名晚了,没几个角色可以选择,导演问,你要言情吗?毕竟我才推倒一个众所周知的男神阿草,还带了两个月前的小小傲气,于是羞涩的回答,都(当)行(然)!于是导演大手一挥,等两天报满了再给你安排吧!于是我等到了我超长巨有分量的剧本,字数多到我怀疑看了一篇小说,仔细一瞧,商会大佬!很好,很霸气,听上去就很有钱!我喜欢!玉面修罗!好的,又帅又嗜血,我几乎可以想象到我邪魅的嘴角,等等……46岁?!导演还贴心的安排了一段香艳的过去,有了个天真无邪的女儿,嗯……至少我可以是个英气十足的爹,于是搜帅气古装大叔,还在纠结陈道明还是陆毅,导演温馨提示,你内心沧桑,要有伪装,要选个不帅的大叔哦!

……

我最后的幻象宣告破灭,但作为一个专业的演员,我还是很诚恳的想,或者可以靠我的帅气演技征服哪个无知的少女呢?!于是选了个差不多的头,这演员谁我其实不认识,忙不迭的跑去了预热。

然而,我错估了演员的酱油程度,放眼全场,出现的女角不是有主就是我闺女,我的魅力无处安放,只能久久常常的向我闺女散发慈祥的父爱,也许是父爱叫我睁不开眼,直到快结局,才感受到闺女和自己丝般顺滑的对话有那么股似僧相识的味道,莫非闺女是我日思夜想的流爷?然而当时我有更重要的任务,导演看似三千字的人设不能白给,我要努力成就我阴冷嗜血好杀的人设!但我是个光明boss,我还有商队伪装,现在我是一个笑脸迎人只懂中庸之道天天和稀泥的商队头领!几次三番我想表现一下自己的杀性,都无力表现,只能在导演夜晚的行动中体现,她们躲进流沙阵了,你要追过去杀蓝若妇孺吗?当然杀!我是一个没的感情的杀人机器!另一个黑衣人陷在了流沙阵,你要救吗?救什么救,跟我有什么关系,我只是个冷血无情的杀手!等等,我还是个阴谋害人的BOSS,这或许是个明星大侦探类游戏,emmm……容我三思,为了多一个人迷惑蓝若,我选择,救。

事实证明,我多虑了,蓝若酱油到根本没人注意到时间线,除了满脑子谈恋爱的大祭司他们大概就剩下我们商队那个出现只为言情的神秘!于是我发出了灵魂质问,导演,蓝若是不是在等灭族。
只有天知道,大长老飘忽不定的上线时间,消失无踪的蓝若族人护法护卫沙盗什么乱七八糟的人,以至于三方势力各剩了一两个人维持这个原本应该暗潮汹涌的局面,名副其实的台柱子了!

这里要实名赞扬阿七,以一人之力扛起撩人大旗,左撩大祭司右撩我闺女,前期不忘跟她大哥暧昧交织,后期还要跟大长老针锋相对,掀起剧情的高潮,可以说相当优秀!

确实没看出来大祭司是宁夜,尽管她后期奔放的近乎掉皮,但我还是被慈祥的父爱蒙蔽了双眼,猜了也没想过是真的,艳舞是什么,你快来跳跳看看。神秘,这小子我只想掐死他,胳膊肘往外拐,虽然商队也不多内吧,但小胖你自以为是的说废物那段老夫真的想废了你!什么土味情话,小胖真的有毒!

说说我可怜的闺女,我本意是想让闺女自由恋爱,毕竟这是个言情剧,放着那么漂亮的皮囊不言情多浪费,但闺女全程只能跟我这个糟老头子交流,要不是后来出现了个金小子,可能这一趟沙漠之行,我闺女唯一的收获就是那个自己捏造的手镯子了……作为流爷为数不多的女角色,我觉得还蛮天真烂漫的,就是受困于机关迟迟没人动作的时候,完全展现出了个人的霸气果决,暴露了娇怯的外表下一颗笔直的心,对戏默契毫无滞涩,戏后夸我演爹演的好……嗯……依稀记得宁夜的六道也夸过我说书的老头子演得好,所以我适合的角色是……40岁以上中老年男子吗?!

我不承认,我要演个帅气的青年男子。

最后,导演的人设都展现出来我才知道导演多用心,其实每个角色都有值得挖掘的地方,如果大家都认真玩,应该是很有剧情感的一部戏,可惜死于酱油……

下次你有精力再开吧~我等你的大逃杀哦,阿大大~~

差点漏掉一直在路上的大长老,完全没猜到啊,居然是你啊太素!红尘啊!你这糟老头子因为时间线的缘故,总是在我激情澎湃的时候掉线!搞得我掌掌无力,打在了棉花上!我觉得下次你应该搞个高冷的女角色,好好谈个不一样的恋爱!扣题!
十三三你这个老父亲的慈爱是由内而外的,老父亲角色很棒,反派气场也很足!可以没有妹子给你迷!

【试了很多法子,都无法撼动石门,心中绝望至极,却又不肯就此离去,抱膝坐在石门前,手指间满是鲜血和泥土的痕迹,眼睛通红,定定地盯着那道石门。
也不知道过了多久,突然听到石门开启的声音,心中惊喜交加,一跃而起,同迎面出来的爱染擦身而过,向爹爹奔去。

这是本来应该发在爱染之后的结局,但是手速没拼过导演,就放在这好了,我要去阻止我爹!
对于阿莹来说,最好的结局就是父亲安然无恙,再回到之前的生活。

因为导演发给我的人设很简单,我完全没有想到我爹娘有这么丰富的过往,大概是快进行到一半的时候,爱染在群里匿名聊天说起上上任大祭司疑似死于自由恋爱,我突然想到我剧本里有个不知生死的娘,再看我爹在戏里那么抢眼的表现,才开始有那么一丢丢怀疑,我是不是拿了西门无恨的剧本?

以前演的大多是男角色,这次决定尝试个不一样的,大祭司一看故事就很多,所以挑了“美丽的少女”,挑完我还专门问过导演,得到答复说戏份不多,就彻底放心了。
但是万万没想到的是,天真可爱竟然是我驾驭不来的类型,一方面感觉掌握不了天真和傻白甜之间的分寸,一方面又担心用词太矫揉做作。。。
比如小金哥哥直接动手撸我手镯那段,我想表现一个娇嗔的脸红,本来我写的是“两颊飞霞”,完了怎么看都不顺眼,最后还是换成了平平无奇的“脸上一红”。凝噎说我这个角色换成一个少年也没差,想想确实如此,而且她的爱染给了我无限的勇气,每当我为我的少女不太少女忐忑的时候,看一眼爱染那么浪,我就释然了哈哈哈哈

在演戏的第一天,我就跟导演说冯野是十三,导演试图蒙混过去,但是我一天比一天地更坚定我的猜测,实在是和我爹对戏的感觉就是和十三的啊。不止一次地跟导演感叹,十三太适合演中老年男子了,这次的冯野,凝噎以前戏里的NPC,甚至更早前版杀里的周伯通都给我留下了深刻的印象。尤其是后期在密道中训斥我后,气场全开,形象完全是跃然纸上,导演都没忍住跟我说演员现在在她心目中就是一个中老年形象
我爹是真心疼我了,我人设里的信息很少,当故事一点一点的揭露出来后,才明白看似平静的生活后面有那么多惊心动魄的往事,我爹为什么要带着女儿奔波在危险的沙漠中也有了很好的解释。不由得想到的一句话:哪有那么多的岁月静好,不过是有人在替你负重前行。。。当真是父爱如山。
不过我觉得我爹要是搁现代一定是逼婚一族,戏里无数次想给介绍对象(未遂),搞得我差点以为我这个拖油瓶影响他去寻找第二春了。。

小金哥哥,是除了我爹,唯一和我交流比较多的人了。虽然在群里开玩笑吐槽你不主动什么的,但是我也理解谈感情这个事得水到渠成,总不能违背人设去瞎撩,所以就这样也不错。最后在石门那里喊让我带着长刀去找驭风的人挺暖的,阿七这次都不是一贴爆,是头像爆,一看就“哦,阿七”的感觉。

爱染,蓝若的大祭司,本来可以玛丽苏傲视全场的女人——老实讲预热的时候拥护者还是挺多的,但是族人相继酱油,不得不走上靠自己发家致富的道路。。。凝噎最开始还是挺正常的画风,文风也是她正剧里的风格,不知道为啥,后面越来越野,简直是戏皮都按捺不住的本性暴露。我后来因为我的的不少女和她探讨过,发现我俩都有一个共同点,不太喜欢太过平常的个性,所以在自由度比较高的情况下,会不自觉的倾向于自己喜欢的演绎。

最后来夸一下导演,故事情节性真的很强,解密也很有意思。我很佩服每章开头的歌词,写的好赞,很有异域风情又和谜底十分的贴切,心思相当巧妙了。这次辛苦了,好好休息,等有精力再来筹备新的戏。(づ ̄3 ̄)づ╭❤~

阿莹 发表于 2019-9-10 16:29
【试了很多法子,都无法撼动石门,心中绝望至极,却又不肯就此离去,抱膝坐在石门前,手指间满是鲜血和泥土 ...

小流感言好拉仇恨噢什么玩意儿妲己就中老年男子
什么玩意儿我本性就是又野又浪

嗨你就不能抛开表象看出里面我对你们深深的爱和欣赏吗!  发表于 2019-9-10 19:14