独乐千秋

搜索

【封神无间】第二章分线——西南荒林

关闭 [复制链接]
花浓、敖汤、莫轻烟、苍芜、黎徵进入西南荒林,曲径通幽,前方迷雾白瘴,令人看不清方向。

凝眉细索,略略感到些许不安,不由得看向身旁那只脱了缰的大狗,心道听说老马识路,大狗不知道……
环顾周遭,察看白雾情形。
花浓 发表于 2020-3-16 18:28
凝眉细索,略略感到些许不安,不由得看向身旁那只脱了缰的大狗,心道听说老马识路,大狗不知道…… ...

这位大姐姐,我,我找不到主人了,能不能,暂时与姐姐同行啊?蹭蹭!
止步于白雾之前,犹豫着莽撞进入雾中是否明智之举。
苍芜 发表于 2020-3-16 18:43
这位大姐姐,我,我找不到主人了,能不能,暂时与姐姐同行啊?蹭蹭!

被他的“热情”吓了一跳,想要逃走时手心触碰到了软绵绵的绒毛,忍不住停下脚步搂了他一下,喂他一捧鸭肉干,小声道:“那你不要乱跑,我们一起走出森林去找你的主人……”
“现在退回去也未必是好的选择,我先进去看看,你们暂且等在这里。”
前进几步,进入雾气笼罩范围。

花浓 发表于 2020-3-16 18:58
被他的“热情”吓了一跳,想要逃走时手心触碰到了软绵绵的绒毛,忍不住停下脚步搂了他一下,喂他一捧鸭肉 ...

哎?有吃的,肚子开始咕咕叫。
谢谢大姐姐,大姐姐是好人!蹭蹭

再蹭回去扒了你的皮!  发表于 2020-3-16 19:07
苍芜 发表于 2020-3-16 19:07
哎?有吃的,肚子开始咕咕叫。
谢谢大姐姐,大姐姐是好人!蹭蹭

抱着他喂食梳理毛发,小小声:“这是自己家晒的鸭肉干,没有放盐,适合磨牙。”

见有人进入了迷雾范围,担心势单力薄有危险,想了想与狗狗商量,“我们吃完了也进去帮忙吧?早点出去,早点找到主人?”
敖汤 发表于 2020-3-16 19:07
“现在退回去也未必是好的选择,我先进去看看,你们暂且等在这里。”
前进几步,进入雾气笼罩范围。

眼看他就要独自进入危险之中,忙出言将他叫住:“公子留步!奴家有一事相询,可否借一步说话?”

(申请密谈)
见没什么动静,往迷雾探查情况。
黎徵率先进去,身影淹没在白雾中,看到一座雄伟的石碑立在道路正中,两旁石人石马石俑剑戟雄武队列齐整,上书三个高古文字,只是一时半会儿却也不识。
调查石碑,辨认三个高古文字是什么形状以及写于何时。
年代久远,不可辨别
花浓 发表于 2020-3-16 19:19
抱着他喂食梳理毛发,小小声:“这是自己家晒的鸭肉干,没有放盐,适合磨牙。”

见有人进入了迷雾范围, ...

点头,好吃好吃,等我吃饱了一会保护大姐姐。蹭蹭
抱着狗狗安抚几句跟着进去查看。
调查两旁石人石马石俑队列。
两旁石人石马形态各异,一旁有人立于战车上,相貌英伟,器宇轩昂,周围石俑表情激昂,而另一边作败退状,石俑也簇拥一人,其人长着一对大翅膀,牛的脑袋,八只脚。
苍芜 发表于 2020-3-16 20:24
点头,好吃好吃,等我吃饱了一会保护大姐姐。蹭蹭

举着狗狗的爪爪尝试推动石像。
莫轻烟 发表于 2020-3-16 19:27
眼看他就要独自进入危险之中,忙出言将他叫住:“公子留步!奴家有一事相询,可否借一步说话?”

(申请 ...

“好。”
背后有人急急出声,自己不好不停,身形一顿,立在原地。

“姑娘请讲……”
(进入密谈)

(导演说密谈明天再开)  发表于 2020-3-16 20:56
“逐鹿之战吗?”
触摸石碑是否有无反应。
石碑上三个高古文字,斑驳不辨,周围幽深静谧,柏树列次。
啊,我的先祖蚩尤!爪子乱刨