独乐千秋

搜索

【灵王复苏】【第二章】缉拿谢冰城

相关人员请进

皱了皱眉,冷冷看了居心宸一眼,骤然一甩手,手腕长绳倏忽而出,卷了居心宸,远远扔到了一边。“区区斩魂使,判官面前,岂有他说话的份。”

对执法判官眯了眯眼睛。“既得相见,总要尽地主之谊。”
保温杯斟了一杯茶,送上。
摆手制止,“我们有章程,公事公办。我的任务是拿你回阴司接受审判,其他人只要不阻挠我的差事,全都与我无关。敢作敢当才算个汉子,既然决定畏罪潜逃,就会有这么一天。”

收到谢冰城看自己的眼神,默然不语,状似不经意地向他靠近了几步,站在后方,停在一臂范围内,双刃被缩小拢在手心里。
听到判官的话,握住了拳,抬头去看谢冰城。
谢冰城 发表于 2020-6-7 16:17
皱了皱眉,冷冷看了居心宸一眼,骤然一甩手,手腕长绳倏忽而出,卷了居心宸,远远扔到了一边。“区区斩魂使 ...

知道现在不是讲清前因后果的时候,“谢教授,那现在要如何?你打算束手就擒,或者,打吗?”

被甩开了?可是这次我不能听你的……
看了看法阵的方向,咬了咬牙。对不起,老杨你有你的选择,我也有我的……
急赶几步,盯着谢冰城的动作不再说话,只听从心的安排。
李霁北 发表于 2020-6-7 16:25
知道现在不是讲清前因后果的时候,“谢教授,那现在要如何?你打算束手就擒,或者,打吗?” ...

“肖姑娘是花千面吧,那霁北姑娘……”微微笑了笑。
“你觉得我应该怎么选?”

“拖延时间?”

点点头,“考功大人,我给过你选择的机会了,你拖泥带水的态度,证明你不想像一个汉子一样干脆的解决问题。也是,一个畏罪潜逃的人,怎么会是个血性男儿呢?既然如此,那就得罪了。”

“小北,机会难得,请几位前辈指点一下你的武艺吧。”
谢冰城 发表于 2020-6-7 16:33
“肖姑娘是花千面吧,那霁北姑娘……”微微笑了笑。
“你觉得我应该怎么选?”

笑的一脸人畜无害,“肖肖是花千面,谢教授如何知道的?哦不对,我应该问,花千面是谁呀?哎,到底还是谢教授套话的本事技高一筹呢!佩服佩服~”

“是!”授了判官的意,再次抬眼看向谢冰城,已是面无表情,眼里只有冰冷的寒光,“考功大人想怎么选择都行,就是别让判官大人等急了才好。”化手为爪向谢冰城抓去,只偷他后心。
闪身错步,双刃迎风而长,抵住了前伸的指爪:“新做的指甲吧?不心疼吗大妹子?”
摇了摇头。

“只不过小小满足一下好奇心罢了。”

随手把那杯茶饮尽,把行李箱打开,拿出了一个墨盒抛给判官。

“这个东西不确定您认不认识。”
“楚江王实验室出品,高密度灵能聚合体。你不相信的话可以检查一下。”
“这些东西如果全部引爆,整个缚灵大阵连人带魂,都不会有任何生灵幸存。自然执法大人,还有这位千娇百媚的李姑娘,都只能给我陪葬了。”

悠悠地坐到了行李箱上。
“拿一个同归于尽,和你换点说几句话的时间,不过分吧?”

侧身几步躲开刀刃,拉开与白草折的距离。
头发如网状伸长散开,有如有生命般,毫无规律的向谢白二人刺去,“谢冰城,你好多废话,乖乖束手就擒,省的多吃苦头!”
谢冰城 发表于 2020-6-7 16:58
摇了摇头。

“只不过小小满足一下好奇心罢了。”

“小朋友第一次出任务,讨教几招,也不过分?”

“同归于尽,威胁不了我。我和小北做了烈士,捍卫的是阴司法条的庄严。”

“不过,我倒是好奇,你想和我说什么?”
李霁北 发表于 2020-6-7 17:03
侧身几步躲开刀刃,拉开与白草折的距离。
头发如网状伸长散开,有如有生命般,毫无规律的向谢白二人刺去, ...

“大人说话小孩子插什么嘴!”

刀刃如风,漆黑的刀锋在舞动中隐在发丝之间,几如无物,但每一刀都抵住一缕乌发,灵气相撞,迸发出淡青色的火花,一时间白草折面前几乎凝成了一道淡蓝色的光幕,站在谢冰城身后一步,丝毫未退。

“拿头发做武器,真替你头秃。”

十发子弹破幕而出,陆续飞射,直指李霁北眉心咽喉。
“庄严?”

“是董事会勾心斗角的庄严?”
“是办事处蝇营狗苟的庄严?”
“还是大家伙仗势对一代代镇魂作威作福的庄严?借着法条对斩魂使肆意折辱的庄严?”

“法条是为谁立的?对错是谁来定的?”
“天地清正之气,何曾入过阴司一日。你,我,阴司上至十殿,下至一小吏,从底子里,就是黑的。”

“身为执法判官,你倒是觉得应当应分得很么?”

“还是说你是那种秉承恶法亦法的迂腐之徒,践踏着践踏着,也觉得崇高起来。”
“为这种事死,我都替你不值。”

忽然又笑了。扭头看居心宸。
“明白了么?崔毓作为十殿,只会比我更黑。”

又拍了拍行李箱。
“白先生,居先生。你二位留下来,谢冰城也算承情。”
“但眼下,引爆几个,引爆多大,我说的算。”
“我可以死在你们面前,一片片的,灵能直接把灵体震散,一点念想都留不了的那种。”

说话间,一个眼神,执法判官身前那个没被接住的墨盒突然爆炸。行李箱闪过一层防护罩,把爆炸挡在了对面。

“不好意思,随便做个演示。”

歉然地对着化蝶闪避的执法判官笑了笑。

“李姑娘玩差不多就可以了。”
“等他俩滚彻底了,我就跟你走。”

淡然看着谢冰城的一波操作。

“说有话同我讲,却是说给那两位听的。”点点头,“希望那两位能明白考功大人的苦心,速速离开,勿再阻扰。”

观察着战况却不打算轻举妄动,一边听着他们的谈话。

黑么,既然如此说,那我更要留下来了。
你不是觉得我的前世是计谋深沉之人吗?那你以为他有没有预判到今天这一幕?

什么都不说,只是紧紧盯着谢冰城,一起灰飞烟灭好像也不错,想着甚至露出一丝笑容。

瞳孔中青光微闪,双爪挥动,将十发子弹握入手心,嘲笑一般捏紧,子弹如空气般挥发。

双手恢复为正常模样,右手抚心,恭敬的向判官大人行了一礼,立在一边等另外两人反应。
李霁北 发表于 2020-6-7 17:41
瞳孔中紫光微闪,双爪挥动,将十发子弹握入手心,嘲笑一般捏紧,子弹如空气般挥发。

双手恢复为正常模样, ...

微笑点头嘉许。

收刀站立,低头笑了。

初始只是微笑,只是越笑越是癫狂,到最后笑出了眼泪。

“蚍蜉,蚍蜉啊!可笑,简直可笑!”

转身走到谢冰城与判官之间,蹲跪在谢面前,看着他的双眼,脸上的笑意还在,眼中是彻骨的凉:“我有多恨,你最了解不过。这不是我为你做的事,是我太胆小,害怕了。你纵我这一次可好?”

在两人之间抬手,将“折叠空间”扣在谢冰城身上,指向力所能及的最远处。

谢冰城本该被“折叠空间”送往远处,但“嘭”地一声,撞到什么,落在地上。