独乐千秋

搜索

【天山落雪】顾知理宋满私聊帖

关闭 [复制链接]
水缸喂鱼。

“有事么?”

“嗯……”随手把馒头屑弹进鱼缸。“听说你这段时间在找平安?”

点了点头,“之前她不知何故离开长安数月,有些担心。”

目光随着宋满的动作转向游鱼,叹了口气,“不过她后来平安归来,也就无妨了。”

“宋兄你的腿是受伤了吗?”

顾知理 发表于 2022-7-12 23:50
**** 本内容被作者隐藏 ****

“咦,你知道她是什么时候离开的吗?怎么没听她提起过。”

诶提到自己的伤立刻来了精神,“我跟你说,将军百战,不带点伤怎么能叫真男人!”
“我这次在边塞,遭遇敌军夜袭,一杆长枪在敌军包围中轻取人头无数,杀得个七进七出,血流成河,终于杀穿敌军,一路突破重围,只落得一点轻伤,哈哈。可见我不仅是真龙下凡,长安一霸,还有战神护身,将来必能建功立业,打得敌军屁滚尿流,再也不敢轻犯我扶苏!”

“她离开了几个月,”听他说起战场上的事不禁热血上涌,当年顽皮捣蛋的小孩竟成长至斯,“厉害,有宋兄此等英杰,边关何愁不稳。”
拱手微笑,“将来保土安疆就有赖宋兄了。”
话锋一转,关心道:“伤势怎么样了?”

想了想,一拍手,“哈我知道了,这几个月平安是我爹派来城外军营陪我养……咳,陪我练武。你知道的,我一身武艺自战场回来,多有感悟,于是趁此养……休养的功夫,百尺竿头更进一步。”

“说起来我听慕容杏说,你那会儿找平安不到,还托到她身上了?我家里人就没给过你个准信么……我回头就去说他们。”
“至于伤势,区区小伤,岂能难得住我长安小霸王,总不能哼哼唧唧丢我们凌云学堂的脸!”

原来是宋家送他回军营养伤,托长平安去照顾,理清了来龙去脉,不由苦笑,慌张个什么劲儿,既然宋家稳如泰山,不该妄自揣测才是。
见宋满满嘴逞强不禁道,“听说你两年前受过重伤,这次又受伤,该多加小心才是,留得有用之身,方能报效家国。”

“两年前?什么两年前?”(……这剧本还有失忆梗?还是在玩时间线?)
“两年前我受过伤吗,我怎么没印象了?你这是听谁的谣言?”

皱眉,“兴许是平安算错时间了?”
“你没事就好。”