独乐千秋

搜索

《天山落雪》第四幕

大理寺卿:我乃大理寺卿,昨夜妙心师傅惨死在这酒楼客栈之中,据大理寺调查,昨晚你们当中,有人杀害了妙心师傅,他可是维护两国和平的使者,现在妙心师傅一死,边塞将马上开战,到时候我们扶苏国百姓都将民不聊生!现在皇上已经知道了这件事,大为震怒,发话要彻查此案件,接下来,我给各位两刻钟的时间,各位最好能交出凶手,否则,一律当做同谋处置,压入大牢,秋后问斩!

大理寺卿:各位,我们大理寺接下来将会积极地进入现场进行盘查,如果能查到一些线索,或许能方便于你们找出凶手。
看来今日之事难以善了,感到脑中隐隐抽痛,凝眸沉思片刻,“阿雪,这三年我们有见过吗?”
顾知理 发表于 2022-7-13 21:40
看来今日之事难以善了,感到脑中隐隐抽痛,凝眸沉思片刻,“阿雪,这三年我们有见过吗?” ...

“咦……”跟着默默举手,“这三年里有人见过我吗?”
顾知理 发表于 2022-7-13 21:40
看来今日之事难以善了,感到脑中隐隐抽痛,凝眸沉思片刻,“阿雪,这三年我们有见过吗?” ...

“我也不知道……我只记起了叶大哥说过会带妙心大师一起来,所以应该是见过叶大哥,别的就记不清了……”
“或者大家都说说自己记得的事?看看能不能串上?”
宋满 发表于 2022-7-13 21:54
“咦……”跟着默默举手,“这三年里有人见过我吗?”

走到他面前,紧紧攥住衣袖,拉过来。“你身上,有没有什么伤?不是五年前的,是这三年的。”
“大家都失忆了吗…”
长平安 发表于 2022-7-13 22:04
“大家都失忆了吗…”

“看样子都是。其实为什么妙心又活过来了,我记得他早在五年前已经死了呀。”
慕容杏 发表于 2022-7-13 22:02
走到他面前,紧紧攥住衣袖,拉过来。“你身上,有没有什么伤?不是五年前的,是这三年的。” ...

茫然摇了摇头,“我好端端的,你……会不会弄错了。”
除非,除非自己是因为受伤而拿不起长枪的?
不,不对,那种感觉,不是伤后虚弱无力,而是强烈的抗拒。

就好像,自己用枪,铸成过什么无可挽回的大错……以至于事后连自幼伴在身边的长枪,都不愿意再多碰一下。

“阿杏你为什么会这么问,你知道些什么是不是?”
宋满 发表于 2022-7-13 22:09
茫然摇了摇头,“我好端端的,你……会不会弄错了。”
除非,除非自己是因为受伤而拿不起长枪的?
不,不 ...

盯着他起伏的神色,眉头紧紧拧起:“真的没有?”
慕容杏 发表于 2022-7-13 22:12

“真的没有……到底发生了什么?你为什么这么问?”
宋满 发表于 2022-7-13 22:13
“真的没有……到底发生了什么?你为什么这么问?”

松了口气,“没事就好,是我多心了。”
慕容杏 发表于 2022-7-13 22:12

“对啊,他没伤难道不好嘛,你为什么这样问?你想起了什么吗?”
叶天山 发表于 2022-7-13 22:13
“对啊,他没伤难道不好嘛,你为什么这样问?你想起了什么吗?”

“我全身很多处伤口…我身上的伤,我和记忆中的片断,似乎是被囚禁在一处地方。”
“我不觉得我一个人可以逃脱那个地方,一定是有人,付出了什么,我才得以恢复自由。”皱着眉看向宋满。
叶天山 发表于 2022-7-13 22:06
“看样子都是。其实为什么妙心又活过来了,我记得他早在五年前已经死了呀。” ...

“会不会活过来的妙心是被人冒充了?”
阿雪 发表于 2022-7-13 22:01
“或者大家都说说自己记得的事?看看能不能串上?”

“阿雪你还记得你遇到了什么事吗……我有一种感觉,你遭遇了不好的事情,我的画还没有完成,一直都画不出。”想起房间中的美人图,方才还有种想要撕了的冲动,简直不是自己会有的想法,我怎么会不喜欢自己的画呢?尤其画的还是她?
阿雪 发表于 2022-7-13 22:00
“我也不知道……我只记起了叶大哥说过会带妙心大师一起来,所以应该是见过叶大哥,别的就记不清了……” ...

略微有些紧张地上前,“那你的心情呢?有没有哪里不舒服,不开心?”
顾知理 发表于 2022-7-13 22:20
“会不会活过来的妙心是被人冒充了?”

“我也是这么想的,可能他是妙心的师父?”
慕容杏 发表于 2022-7-13 22:19
“我全身很多处伤口…我身上的伤,我和记忆中的片断,似乎是被囚禁在一处地方。”
“我不觉得我一个人可以 ...

“你被囚禁在皇宫了?还浑身是伤?”听闻此言心中歉疚:“你是为了找那副画,都怪我。”