独乐千秋

搜索

【千秋赋】南宫驰谢无染私聊贴

关闭 [复制链接]
静立于外

“你这架势不对,想干什么。”
谢无染 发表于 2022-7-21 12:44
**** 本内容被作者隐藏 ****

“我替我爹,和南苍几十万将士不值。”

听他提及南苍一事,心中一紧,南宫珏被太子高世澈一杯毒酒赐死,虽不解个中内情,但不外乎功高盖主,君心生疑之类,没得叫人寒心。
“瞅你刚刚对花缘君那小子的态度,就很不对劲,他是谁。”
谢无染 发表于 2022-7-21 12:54

“当朝太子,高世澈。”

南宫驰 发表于 2022-7-21 12:56

听他说来,也不算太为震惊,只失笑道:“当朝太子,似乎为情所困?”
盯着南宫驰道:“怎么,当真失望了,现在是想找我来商讨大业了?”
谢无染 发表于 2022-7-21 13:04

“六年前我就是失望过一次了,再来一次,也不过如此。”
“看你对他身份有些好奇,所以和你说道说道。另外便是,你小子有些奇怪。”

南宫驰 发表于 2022-7-21 13:06

低头将自己从头到尾看了一遍,“哪里奇怪了?”
谢无染 发表于 2022-7-21 13:13

故意打趣道:“我一来就瞧见你盯着那位脸生的秋姑娘看,这还不奇怪吗。”

南宫驰 发表于 2022-7-21 13:16

“我没有,别胡说,夫人还在这里呢。”
“其实,我觉得我好像之前认识她,她给我的感觉就像是多年未见的挚友,甚至……我有了一些其他的猜想。”
“但是……”深吸一口气,望着南宫驰淡然笑道:“你对我说的那句话我一直都记得,你说,小子,你要惜福。所以不管过去如何,我既已有了妻子,就不能辜负她。”
谢无染 发表于 2022-7-21 13:25

听谢无染所言,不由想起了另一个人,微微叹息道:
“我也觉得应该见过【她】,可偏偏却一点都想不起来。”

南宫驰 发表于 2022-7-21 13:30

“你小子也有情况啊。”拍拍他的肩膀,“想不起来,不如顺其自然。”  
谢无染 发表于 2022-7-21 13:47

“顺其自然,遵从自己的心意吗,倒也不是不行。”
说完也笑着锤了一把他的肩膀。
“你小子这么看得开,不会是有什么事儿瞒着我吧?”

南宫驰 发表于 2022-7-21 13:49

“我倒真想有事瞒着你,这些年咱俩吃在一起,住在一起,我成亲后还厮混在一起,我都不知道我还能不能有点秘密了。”
谢无染 发表于 2022-7-21 14:02

笑骂道:“好小子,蹭了我那么多年饭你还嫌弃起来了,赶明儿就把你踢回你大哥那儿,省得你倒过来怪我占你陪媳妇的时间。”

“我这就是典型的吃力不讨好。”
“我是得多陪陪媳妇,你才好去找那个【她】。”
“嘿嘿,告辞。”
谢无染 发表于 2022-7-21 14:20

装出一脸嫌弃的表情,抬起脚来,做势要踢的模样:“赶紧有多远滚多远,我算看出来了,你和天霸一样,有异性没人性。”