独乐千秋

搜索

【千秋赋】第二幕

关闭 [复制链接]
变故骤生,众人神色各异,这个晚上注定是个不眠之夜...

神色凝重,担忧地看着太子殿下。
“父皇!”飞奔至父皇寝殿,扑在父皇已然僵硬的尸体上,失声痛哭:“儿臣不孝。”
面色凝重,心情复杂。
有些无措地站在房间门口,听着花缘君的痛哭声,心道:
“皇上刚到嫣城就驾崩了,很难不被有心之人利用诋毁太子的名声。”
心中酸楚,一同跪在高世澈身边,轻声安慰。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

本帖子中包含更多资源

x
说不出什么宽慰之言,只拿手轻轻拍着太子殿下的背,斯人已逝,怨过的,恨过的,也随之烟消云散。

本帖子中包含更多资源

x
见状默默的把头转向了另一边。

本帖子中包含更多资源

x
看着阖目的父皇,遗恨万分,至死都对自己失望至极,如今……已再没有机会看他重展笑颜了。
“是谁杀了父皇……”

本帖子中包含更多资源

x
苏家军
我们苏大人有两个儿子,大儿子叫苏恒,小儿子叫苏尧,这两个儿子都年少有为,一个在平川,一个在楚阳,都手握兵权呢。苏家军,是我们自己私下取的名字,以示对我们家大人的忠心,但归根结底,我们还是大越的兵。

本帖子中包含更多资源

x
“雪鹰军是什么军?”
秋画 发表于 2022-7-21 15:44
“雪鹰军是什么军?”

“是我父帅当年所建的南苍铁骑,也就是我今日带来的兵马。”
秋画 发表于 2022-7-21 15:44
“雪鹰军是什么军?”

看了一眼南宫驰,答道:“是驻守南仓的兵卒。”
南宫驰 发表于 2022-7-21 15:47

“无意冒犯,”轻吸一口气问道:“打更老人口中邺都方向来的五十岁左右的带头人应该...不是南宫将军吧?”

只是确认一下,那五十岁的带头人该是那苏离阙,但若是打更老人老眼昏花,将这位少年相貌却满头白发的南宫将军认错了呢...
南宫驰 发表于 2022-7-21 15:47

“依苏卒所言,父皇给你的密令被他们拦截,又是谁让你来嫣城的呢?”
秋画 发表于 2022-7-21 15:50
“无意冒犯,”轻吸一口气问道:“打更老人口中邺都方向来的五十岁左右的带头人应该...不是南宫将军吧? ...

“不是。”看了一眼南宫驰,“南宫将军已经殒身,是我亲眼所见。”

“好吧,理解错误,人家都说了五十多岁了这么精准了应该不是。”  发表于 2022-7-21 15:56
“秋画姑娘想问,是不是他认错了南宫驰,因为他满头白发,容易让人误会是个老人。”  发表于 2022-7-21 15:55
秋画 发表于 2022-7-21 15:50
“无意冒犯,”轻吸一口气问道:“打更老人口中邺都方向来的五十岁左右的带头人应该...不是南宫将军吧? ...

“我是在南苍接到圣旨后便行军赶来,路上得知苏离阙退至此城,于是便追来,尚未来得及入邺都。”
花缘君 发表于 2022-7-21 15:52
“依苏卒所言,父皇给你的密令被他们拦截,又是谁让你来嫣城的呢?”

“路上得知的消息,所以才追击而来,并没有其他命令。”