独乐千秋

搜索

【剑三之问鼎中原】第一天支线:满庭芳

关闭 [复制链接]

这里据说有全长安最美的女人,最艳的酒,最醉人的乐

玩家:江濛、温柏欢、阿识、唐鄢、唐折兰

生怕二哥一个琢磨,便不肯带上自己了。不由分说,拉着他便往满庭芳方向而去。
站在满庭芳门口,往嘴里丢了一根炸过的小鱼干。
一路扯着阿柏袖子过来,走近看到马嵬驿遇到的那对唐门兄妹,既是同道中人,亲切地同他们挥了挥手。
阿识 发表于 2022-8-3 11:00
站在满庭芳门口,往嘴里丢了一根炸过的小鱼干。

一不留神,身旁多了个人,十分惊讶:“如意呢,你没带她一起过来?”
江濛 发表于 2022-8-3 11:03
一路扯着阿柏袖子过来,走近看到马嵬驿遇到的那对唐门兄妹,既是同道中人,亲切地同他们挥了挥手。 ...

笑眯眯打招呼,并递给她一串糖葫芦。
“糖葫芦是红色的,小姐姐的衣服也是红色的,很是般配。”
回复 支持 1 反对 0

江濛 发表于 2022-8-3 11:04
一不留神,身旁多了个人,十分惊讶:“如意呢,你没带她一起过来?”

听声音是在马嵬驿和如意搭话的姑娘,转头看了她一眼,没有回应,注意力又放回小鱼干上。
唐鄢 发表于 2022-8-3 11:06
笑眯眯打招呼,并递给她一串糖葫芦。
“糖葫芦是红色的,小姐姐的衣服也是红色的,很是般配。” ...

“谢谢。”

笑盈盈接过,见她白衣胜雪,眼波流转,开口赞道:“我素来偏爱艳色,但今日见你,萦盈似雪,飘然若仙,倒有些改变心意了。”

“我叫江濛,不知姑娘姓名?”
唐鄢 发表于 2022-8-3 10:56
生怕二哥一个琢磨,便不肯带上自己了。不由分说,拉着他便往满庭芳方向而去。 ...

还没想好换什么衣服呢……仓促间只来得及把鹦鹉儿拎上就被自家妹子拖了去,没奈何,挥了挥手让自家马车缓缓跟在后头。

鹦鹉儿上下蹦哒:“满庭——芳!满庭——芳!”
……
学的倒快。
江濛 发表于 2022-8-3 11:17
“谢谢。”

笑盈盈接过,见她白衣胜雪,眼波流转,开口赞道:“我素来偏爱艳色,但今日见你,萦盈似雪, ...

“唐鄢,鄢陵的鄢。”说着,拖了二哥郑重介绍:“这是我玉树临风的二哥,蜀中一枝花,唐折兰。”
唐鄢 发表于 2022-8-3 11:36
“唐鄢,鄢陵的鄢。”说着,拖了二哥郑重介绍:“这是我玉树临风的二哥,蜀中一枝花,唐折兰。” ...

“我看蜀中一枝花不适合你二哥,”

顺势与这位芝兰玉树的唐家二哥见过礼,这才笑吟吟地对唐鄢道:

“松际露微月,清光犹为君。月下仙人才恰当。”
众人来到满庭芳门前,这满庭芳的地理位置虽不在正街,但距离中心大街也只有几条窄巷,旁边还有一处小河,环境闹中取静,甚是清幽。
只是很奇怪的是,大门紧闭,丝毫没有想象中的热闹场面,难道是因为白天?
桃子 发表于 2022-8-3 13:50
众人来到满庭芳门前,这满庭芳的地理位置虽不在正街,但距离中心大街也只有几条窄巷,旁边还有一处小河,环 ...

来都来了,上前叩门。
敲了许久,无人应声,江濛从门缝中看过去,只见屋内一片昏暗,隐约可见到处都是蛛网灰尘,应是许久无人问津。

这时,有一个好心人一脸惊恐地上前来提醒道:“各位大侠,这里可不是什么好地方,快走吧。”
桃子 发表于 2022-8-3 13:50
众人来到满庭芳门前,这满庭芳的地理位置虽不在正街,但距离中心大街也只有几条窄巷,旁边还有一处小河,环 ...

选了个僻静处,轻巧翻上二楼,准备入内查看。

窗户紧闭,推不开  发表于 2022-8-3 14:53
桃子 发表于 2022-8-3 14:38
敲了许久,无人应声,江濛从门缝中看过去,只见屋内一片昏暗,隐约可见到处都是蛛网灰尘,应是许久无人问津 ...

闻言有些不解,问道:
“不是说这里有最美的女人,最艳的酒,最醉人的乐吗,为何看起来如此荒凉?可是有甚变故?”
江濛 发表于 2022-8-3 14:45
闻言有些不解,问道:
“不是说这里有最美的女人,最艳的酒,最醉人的乐吗,为何看起来如此荒凉?可是有 ...

“唉!”好心人叹了口气,“本来如此,可是大约一个月前,这里发生了一桩惨案,整个满庭芳,一百多口艺妓、婢女、老鸨,一夜之间全部被人杀死。这件案子很是诡异,楼内只见血迹,却不见尸体,最可怕的是,当时的人一个都没离开过这座楼!“
桃子 发表于 2022-8-3 14:52
“唉!”好心人叹了口气,“本来如此,可是大约一个月前,这里发生了一桩惨案,整个满庭芳,一百多口艺妓 ...

“活要见人,死要见尸,怎会只有血迹,不见尸体?是被烧掉或掩埋了吗?这么大的案子,可有官府调查?”
桃子 发表于 2022-8-3 14:52
“唉!”好心人叹了口气,“本来如此,可是大约一个月前,这里发生了一桩惨案,整个满庭芳,一百多口艺妓 ...

回到此处,问这路人:“案发时刻是一月前的什么时候?既不见尸体,怎么知道全部被人杀死了,又有谁看见当时的人一个都没离开这座楼。”
摇摇头,“我只知道官府来调查过,但什么都没查出来,然后就查封了这里,听说要去请武林侠士前来协助。”

“不过啊...”凑近众人,小声道:“我家就住在这附近,有时候经过的时候,我好像听到里面有女人的声音。”