独乐千秋

搜索

【剑三之问鼎中原】第一天支线:听风院

这里据说有全长安最博学多才的说书先生

提着蜜饯与叶芙一路溜达着往听风院走去。
叶锋 发表于 2022-8-3 11:03
提着蜜饯与叶芙一路溜达着往听风院走去。

一蹦一跳跟在三哥身边:“三哥,你看长安城这么大,真想每年都出来逛逛啊~”
快步来到听风院门口,敲敲门。
叶芙 发表于 2022-8-3 11:11
一蹦一跳跟在三哥身边:“三哥,你看长安城这么大,真想每年都出来逛逛啊~”
...

往她嘴里塞了一颗蜜饯,“这事我可做不了主,你让大哥同意了再说。”
无处可去,远远跟随叶氏兄妹的脚步来到听风院,心中犹豫难决。
举目一览听风楼景色布置,说书先生么,听一听长安的见闻也好,不知能不能听见师父的事迹,这个念头冒出来又摇了摇头,轻笑自己在胡思乱想些什么。
“哎呀呀,来了这么多俊朗的侠士,今天听风院可是蓬荜生辉咯。”
老李头 发表于 2022-8-3 13:52
“哎呀呀,来了这么多俊朗的侠士,今天听风院可是蓬荜生辉咯。”

小声鼓掌,为人喝彩:“伯伯你也很俊朗呀~”
老李头 发表于 2022-8-3 13:52

围着老李头转了一圈,“请问你是姓老,叫李头吗?不然我实在看不出你和老有什么关系。”“初来乍到,不知道听风院有什么好玩的,劳烦老先生讲解一下啦。”
如意 发表于 2022-8-3 14:00
围着老李头转了一圈,“请问你是姓老,叫李头吗?不然我实在看不出你和老有什么关系。”“初来乍到,不知 ...

“你这个小丫头,牙尖嘴利的。”
折扇敲了一下她的头,干咳一声,翻开面前的牌子,“各位想听什么?”

门派轶事
掌门秘辛
江湖要闻
老李头 发表于 2022-8-3 15:06
“你这个小丫头,牙尖嘴利的。”
折扇敲了一下她的头,干咳一声,翻开面前的牌子,“各位想听什么?”

捂着头说:“有什么规矩吗?我们按顺序都听了不行吗?”
凑过去研究牌子,啊,都想听一遍呢,不由陷入纠结之中,索性看向旁边如意姑娘。
如意 发表于 2022-8-3 15:10
捂着头说:“有什么规矩吗?我们按顺序都听了不行吗?”

“那小生求之不得啊,”哈哈大笑,不过...“听一条2两银子,嘿嘿嘿。”
叶芙 发表于 2022-8-3 15:12
凑过去研究牌子,啊,都想听一遍呢,不由陷入纠结之中,索性看向旁边如意姑娘。 ...

接收到叶芙的目光,看向双龙护剑纹家徽的藏剑小姐姐,朝她比了个心。
“那……先听点江湖秘闻吧,感觉不亏再接着听。”扔给老李头2两银子。
翻开江湖要闻,下面又是一摞牌子,最上面的有三个:
光明寺之战
枫华谷之战
五毒教内乱

“各位想听哪个?”这个套娃套路玩得是轻车熟路。
老李头 发表于 2022-8-3 15:32
翻开江湖要闻,下面又是一摞牌子,最上面的有三个:
光明寺之战
枫华谷之战

“怎么?”眉毛一挑:“不会继续掏钱吧?不是就全听。”
如意 发表于 2022-8-3 15:57
“怎么?”眉毛一挑:“不会继续掏钱吧?不是就全听。”

笑而不语,伸出两根手指,“2两银子一个故事。”
奸商…故意嫌弃说:“谁知道你这故事值不值2两银子,哪有什么服务都没有就光给钱的道理。”在老李头面前坐下。
“你先讲一个,好听的话必不会少了赏钱。”
苦着一张脸,手却暗戳戳把刚才那2两银子收了起来。

“那姑娘要听哪一个呢?或者姑娘有什么其他想知道的,可以问问小生,但凡有知晓之处,必告知。”
老李头 发表于 2022-8-3 16:27
苦着一张脸,手却暗戳戳把刚才那2两银子收了起来。

“那姑娘要听哪一个呢?或者姑娘有什么其他想知道的, ...

黑眼珠骨溜溜一转,“那你讲讲五毒内乱吧。看和我知道的是不是一样,如果你是胡说八道嘛,看我砸了你的招牌。”